Выпуск
от 22 января 2019 г.

Грабитель, ударивший девушку ножом: «Прости, я не хотел»

Парня, который ухаживает за мамой‑инвалидом 8 лет, призывают...

8 человек сгорели заживо в аварии в Воронежской области

Как дела у прокурора?

19 человек отравились шаурмой и другие происшествия недели

Журналист из Воронежа 11 лет снимал фильм о Шевчуке

В Воронеже умер бездомный поэт и художник Валерий Исаянц

Бери коньки, пошли на лёд!

«Я чувствую, что моя дочь в беде…»

В Воронеже появится «замок Снежной королевы»

Купайся, кто может!

«От гибели меня спасло то, что я находился на сцене»

За неоплаченную парковку всё же оштрафуют и другие новости

«И мы ещё споём!»

Плата за вывоз мусора вырастет не так заметно, как планирова...

Мэр Воронежа объявил о скорой революции в транспортной систе...

Какая судьба ждёт воронежские киоски прессы

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2019 год

Убиравший снег грейдер повалил придорожный столб

Книжная коллекция. А.С. Пушкин «СКАЗКИ»

Книжная коллекция. «Насекомые, рыбы и рептилии Европы»

Нашли где искать!

«ФотоОхота»: «Раз в крещенский вечерок» ​​​​​​​

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 11

Галина КОРОЛЁВА

Крещенская свадьба

Что делают пчёлы в воронежских теплицах зимой?

Техники управляющих компаний пока недостаточно для оперативн...

Бери коньки, пошли на лёд!

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Бери коньки, пошли на лёд!

Если верить городским властям, в городе залито больше 100 катков и большая часть из них бесплатные. Корреспонденты «МОЁ!» проверили, действительно ли в Воронеже так много мест, где можно покататься на коньках.

449 0
Бери коньки, пошли на лёд!
Городское

Бери коньки, пошли на лёд!

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Если верить городским властям, в городе залито больше 100 катков и большая часть из них бесплатные. Корреспонденты «МОЁ!» проверили, действительно ли в Воронеже так много мест, где можно покататься на коньках.

A+

A-

В январе мэрия на своём официальном сайте отчиталась, что в Воронеже этой зимой залили более сотни катков. Городские власти выложили в открытом доступе список этих площадок с адресами. В списке действительно значатся 118 залитых ледовых площадок для катания на коньках. Сюда вошли все катки, включая коммерческие (в том числе крытые), а также принадлежащие городу и области объекты. Платных катков в списке 20. Остальные 98 позиционируются как бесплатные. 87 из них — это катки, 11 — это ледовые коробки на внутридворовых территориях. Корреспонденты «МОЁ!» решили проехаться по этим каткам, чтобы выяснить, в каком состоянии они находятся, а заодно узнать, ведётся ли в Воронеже какая-либо системная работа по залитию катков и где горожане могут бесплатно и с комфортом покататься на коньках.На спортплощадке «Снегири» в Боровом благодаря неравнодушным местным жителям кипит спортивная жизнь Позапрошлой зимой мы уже проделывали подобную работу. Тогда нас также удивила официальная статистика городских властей о том, что в Воронеже, оказывается, действует более сотни катков, большинство из которых бесплатные (в 2017 году, по официальным данным, в городе зимой было залито 113 ледовых площадок). Два года назад, проехавшись по нескольким адресам, мы убедились, что в списке мэрии полно «катков-призраков». В ряде школ катки действительно были залиты, но после снегопада их никто не расчищал, и они были в сугробах. В некоторых школьных дворах мы не встретили ни намёка на место, где когда-либо был каток.Да что там школьные, в некоторых местах, где, как было отмечено в списке, должны располагаться общегородские катки, мы таковых не обнаружили. К примеру, каток в Комсомольском сквере (ул. 9 Января, 46) на самом деле представлял собой заснеженную огороженную площадку с сугробами. Кстати, в этом году в Комсомольском сквере мы обнаружили ту же картину. Правда, в списке мэрии на этот раз этот каток предусмотрительно обозначили не как действующий, а как подготовленный к залитию (всего таких катк...
В январе мэрия на своём официальном сайте отчиталась, что в Воронеже этой зимой залили более сотни катков. Городские власти выложили в открытом доступе список этих площадок с адресами. В списке действительно значатся 118 залитых ледовых площадок для катания на коньках. Сюда вошли все катки, включая ...

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку