Многих воронежцев волнует вопрос приобретения качественных, вкусных овощей. Особенно актуальна эта проблема зимой, когда свои огороды занесены снегом, а привозная продукция вызывает подозрение. Взять, например, огурцы. Вы обращали внимание, что некоторые из них водянистые, а другие, наоборот, обладают отличным вкусом и запахом? Как найти хорошие огурцы и от чего зависят их вкусовые качества, нам рассказал председатель Воронежского тепличного комбината Алексей Фёдорович ШМОЙЛОВ.Культура огурца пришла в Россию относительно недавно. Если человечество занимается возделыванием этого овоща вот уже более 5 тысяч лет, то в нашей стране огурец появился около 500 лет назад. Первое упоминание об огурцах в Московском государстве было сделано германским послом Герберштейном в 1528 году в его записках о путешествии в Московию.Чтобы разбираться в товарных качествах современных сортов огурца, нужно заглянуть в историческое прошлое этой культуры, разобраться в происхождении вида. Учёные установили две территории, откуда стала развиваться эта культура. Одна ветвь берёт начало в Индии, другая — на территории Китая.Огурец — это однолетнее растение. Очень теплолюбивое. Идеальными условиями для его развития стали тропики и субтропики — там, где высокая влажность воздуха и почвы, высокие температуры круглый год.Поскольку все культурные растения произошли от своих диких собратьев, то и ныне культивируемые нами огурцы происходят от двух далёких предков: индийского и китайского огурцов.Чем же две эти ветви отличаются друг от друга? Китайский огурец более сочный, мягкий и, как правило, белошипый. От него пошли сорта и гибриды огурца так называемого салатного направления. Индийский огурец более плотный, имеющий крепкую структуру, обычно колючий. У индийского огурца в отличие от китайского шипы чёрные.Огурец как культура подвергся большой селекционной работе. И теперь, от того, какой «крови», китайской или индийской, больше в том или ином сорте, и будет зависеть, будет ли огурец салатного нап...
Многих воронежцев волнует вопрос приобретения качественных, вкусных овощей. Особенно актуальна эта проблема зимой, когда свои огороды занесены снегом, а привозная продукция вызывает подозрение. Взять, например, огурцы. Вы обращали внимание, что некоторые из них водянистые, а другие, наоборот, облада...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.