Многих воронежцев волнует вопрос приобретения качественных, вкусных овощей. Особенно актуальна эта проблема зимой, когда свои огороды занесены снегом, а привозная продукция вызывает подозрение. Взять, например, огурцы. Вы обращали внимание, что некоторые из них водянистые, а другие, наоборот, обладают отличным вкусом и запахом? Как найти хорошие огурцы и от чего зависят их вкусовые качества, нам рассказал председатель Воронежского тепличного комбината Алексей Фёдорович ШМОЙЛОВ.Культура огурца пришла в Россию относительно недавно. Если человечество занимается возделыванием этого овоща вот уже более 5 тысяч лет, то в нашей стране огурец появился около 500 лет назад. Первое упоминание об огурцах в Московском государстве было сделано германским послом Герберштейном в 1528 году в его записках о путешествии в Московию.Чтобы разбираться в товарных качествах современных сортов огурца, нужно заглянуть в историческое прошлое этой культуры, разобраться в происхождении вида. Учёные установили две территории, откуда стала развиваться эта культура. Одна ветвь берёт начало в Индии, другая — на территории Китая.Огурец — это однолетнее растение. Очень теплолюбивое. Идеальными условиями для его развития стали тропики и субтропики — там, где высокая влажность воздуха и почвы, высокие температуры круглый год.Поскольку все культурные растения произошли от своих диких собратьев, то и ныне культивируемые нами огурцы происходят от двух далёких предков: индийского и китайского огурцов.Чем же две эти ветви отличаются друг от друга? Китайский огурец более сочный, мягкий и, как правило, белошипый. От него пошли сорта и гибриды огурца так называемого салатного направления. Индийский огурец более плотный, имеющий крепкую структуру, обычно колючий. У индийского огурца в отличие от китайского шипы чёрные.Огурец как культура подвергся большой селекционной работе. И теперь, от того, какой «крови», китайской или индийской, больше в том или ином сорте, и будет зависеть, будет ли огурец салатного нап...
Многих воронежцев волнует вопрос приобретения качественных, вкусных овощей. Особенно актуальна эта проблема зимой, когда свои огороды занесены снегом, а привозная продукция вызывает подозрение. Взять, например, огурцы. Вы обращали внимание, что некоторые из них водянистые, а другие, наоборот, облада...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.