Выпуск
от 11 июня 2019 г.

Больную раком женщину  убил «контрабандный»  облучатель?

Воронежская экс-супруга Бари Алибасова: «Он по-прежнему люби...

Воронежцы исправно платили за квартиры и оказались в должник...

Смертельно опасная зона отдыха – что после себя оставили аре...

Штрафовать за неоплату парковки воронежцев временно не будут

«Привлечь по наркотической статье в России можно любого»

Здание воронежской оперы не будут ни сносить, ни расширять

Почему в многоквартирных домах снова отключают газ?

Зарплаты в два раза меньше и никаких льгот — проблемы вороне...

Реальные доходы воронежцев вновь начали падать

Константин Райкин: «Хрена вы киваете?! Обидьтесь на меня!»

Как из воронежской народной песни сделали хит

Елизавета Боярская поблагодарила воронежцев за чуткость

Александр Михайлов: «В Воронеже нет озлобленности»

«Крымские женщины гордятся своими мужчинами»

«Факел» всё-таки остался в первом дивизионе

Автомобиль перевернулся на мосту, влетев в кучу бетона и дру...

В парке Шинников дети катаются на дырявой горке

5 ярких трендов в дизайне интерьера

Южное наступление

«В Воронеже невероятные места и очень жарко»

«Нас связали единоборства»

Книжная коллекция. «CТРАНА СКАЗОК»

«ФотоОхота»: «Как лето встретишь, так его и проведёшь!»

Юные газетчики: «Захотели заработать и помочь детям»

Мужчину утопили на глазах у женщины, а подростки получили тр...

«Я верю, что сын научится ходить»

С мира по факту

Председатель городской Думы встретился с делегацией строител...

Почему в поездах так холодно.  Какие темы обсуждали воронежц...

Как пускали седьмой энергоблок Нововоронежской АЭС

Воронеж покорил театральную Россию

Воронежские айтишники совершили «Цифровой прорыв»

Губернатор встретился с министром обороны Венгрии

Ольга ТЕЛЕБОКОВА

Почему в многоквартирных домах снова отключают газ?

По официальной версии, такие меры принимались для устранения утечек. Однако, по словам жильцов, на деле газовики во время отключений требуют заключить договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

487 0
Коммунальное

Почему в многоквартирных домах снова отключают газ?

По официальной версии, такие меры принимались для устранения утечек. Однако, по словам жильцов, на деле газовики во время отключений требуют заключить договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

A+

A-

Объявление о необходимости заключения договоров (дом № 18 по ул. Орджоникидзе)Воронеже очередная волна отключений газа. Как считают владельцы квартир, они стали жертвами разбирательств компании «Газпром газораспределение Воронеж» с теми жильцами,  которые не заключили договор на техническое обслуживание своих газовых приборов.Так, читатель «МОЁ!» Стани­слав Егупов сообщил, что в части дома № 18 по ул. Орджоникидзе газ был отключён с 3 по 5 июня. В аварийке жильцам сообщили, что обнаружена утечка, но где конкретно — неизвестно. А вечером сотрудник газовой службы с договорами на техобслуживание стал ходить по квартирам. На подъездах висели объявления о заключении договоров, а также список квартир, где договоров ещё нет и куда сотрудник ещё не попал для осмотра.По сообщению ещё одного читателя Виктора, около 10 дней не было газа в части дома № 53 по ул. Героев Сибиряков. По словам Виктора, работники службы газа ссылались как на неполадки, так и на то, что не у всех жильцов заключены договоры на техобслуживание. То же самое нам в апреле рассказывали и жители дома № 11 по улице Кропоткина, где газа не было 10 дней.Редакция «МОЁ!» не раз направляла запросы в ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» о причинах отключения газа. Официально газовики не связывают отключение с отсутствием у жильцов договоров. Так, в случае с домом на Кропоткина в ответе главного инженера «Газпром газораспределение Воронеж» Алексея Ларина говорится, что в апреле там проводилось техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, во время которого было обнаружено падение давления в газопроводе (утечка).«В случае утечки газа для её устранения необходим доступ в каждую квартиру, — сообщает Алексей Ларин. — Технической возможности отключения одной (либо нескольких) квартир на внутреннем газопроводе нет. В случае отсутствия доступа в квартиру для устранения негерметичности без газа останутся все квартиры, подключённые от этого газопровода».Добавим, что жильцы обязаны заключать договоры.  По...

Объявление о необходимости заключения договоров (дом № 18 по ул. Орджоникидзе)

Воронеже очередная волна отключений газа. Как считают владельцы квартир, они стали жертвами разбирательств компании «Газпром газораспределение Воронеж» с теми жильцами,  которые не заключили договор на техническое обслуживание своих газовых приборов.

Так, читатель «МОЁ!» Стани­слав Егупов сообщил, что в части дома № 18 по ул. Орджоникидзе газ был отключён с 3 по 5 июня. В аварийке жильцам сообщили, что обнаружена утечка, но где конкретно — неизвестно. А вечером сотрудник газовой службы с договорами на техобслуживание стал ходить по квартирам. На подъездах висели объявления о заключении договоров, а также список квартир, где договоров ещё нет и куда сотрудник ещё не попал для осмотра.

По сообщению ещё одного читателя Виктора, около 10 дней не было газа в части дома № 53 по ул. Героев Сибиряков. По словам Виктора, работники службы газа ссылались как на неполадки, так и на то, что не у всех жильцов заключены договоры на техобслуживание. То же самое нам в апреле рассказывали и жители дома № 11 по улице Кропоткина, где газа не было 10 дней.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку