Почему вместо ресторана порой стоит заглянуть в чайную, чем напиток за 50 рублей отличается от чая за тысячи долларов и как выбрать в магазине приличный по качеству чай
Почему вместо ресторана порой стоит заглянуть в чайную, чем напиток за 50 рублей отличается от чая за тысячи долларов и как выбрать в магазине приличный по качеству чай
Моя знакомая художница Катя Фомина — очень придирчивый человек в том, что касается общепита. Рестораны для неё дороговато, шашлычные и пельменные она не признаёт. Кофейни тоже отпадают — кофе моя барышня не жалует. Но несколько лет назад Катя нашла себе заведение по душе — это чайные, которых в городе сейчас около десятка. Плюс ещё несколько десятков кальянных предлагают испить хорошего чайку в качестве бонуса.— Но я люблю именно самостоятельные чайные, — говорит Катя. — Во-первых, чай в отличие от кофе не так убойно действует на сердце и сосуды. Во-вторых, это умеренно по цене. Посидеть вдвоём и попробовать 2 — 3 сорта чая с лёгкими закусками стоит от 300 до 700 рублей. Кстати, нередко посетители чайных платят не за сами продукты, а за время пребывания или за столик. Ещё что мне нравится — дегустационные вечера, когда за небольшие деньги — 400 — 700 рублей — ты можешь попробовать сразу несколько сортов чая. Ну и, наконец, в чайных очень красиво, необычная обстановка, а ещё за дополнительную плату можно заказать аутентичную китайскую чайную церемонию — например, в подарок любимому!По каким признакам отличить хорошую чайную, сколько существует сортов чая, какой чай продают по цене украшений с бриллиантами, как правильно заваривать этот напиток и чем его закусывать, а также на что надо ориентироваться, оказавшись в магазине перед чайной витриной, — об этом мы поговорили с преподавателем чайной школы «Шу и Шэн» Сергеем НИКИШИНЫМ и чайным экспертом Марией СОТНИКОВОЙ. Оба они серьёзно увлечены чайным вопросом, много раз бывали в Китае и знают историю этого напитка в прямом и переносном смысле от самых корней. — В Воронеже первые чайные появились ещё в начале нулевых, — рассказывает Мария Сотникова. — Но тогда акцент был сделан на то, что хороший китайский чай — это напиток дорогой и для избранных, а если по-простому, то для понтов. А простые смертные вон пусть пьют чёрный байховый из супермаркета. Потом с лёгкой руки российских рэперов Басты и Гуфа пошли слухи, что некот...
Моя знакомая художница Катя Фомина — очень придирчивый человек в том, что касается общепита. Рестораны для неё дороговато, шашлычные и пельменные она не признаёт. Кофейни тоже отпадают — кофе моя барышня не жалует. Но несколько лет назад Катя нашла себе заведение по душе — это чайные, которых в горо...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 5% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.