Выпуск
от 17 августа 2021 г.

Почему взорвалась маршрутка с пассажирами?

Взрыв автобуса в Воронеже: что известно о жертвах

«Я тебя закатаю, мразь!»

Смертельный расчёт

«Вакцинированных, среди заболевших ковидом 0,5%»

«Моя малышка была при смерти всю ночь, а доктор к ней даже н...

«Мне не нужны их соболезнования, но и слышать ложь не могу»

«Мы остались инвалидами, а виновник всё ещё на свободе!»

«Факел» — чемпион! В высшей лиге будет он?»

Не отходя от кассы! Одна колбаса в начале чека, а другая в к...

Работник продуктового супермаркета: «Медкнижку у меня никто ...

Топ-5 самых необычных мест в Питере 

8 рецептов заготовок на зиму, которые вы не знали

19 рецептов с мёдом на все случаи жизни

6 рецептов коктейлей для летней вечеринки

Обратная связь. Белгород

На Белгородчине подскочила заболеваемость коронавирусом

Белгородка избила полицейского и заперла в квартире

Коммунальщики подделали подписи жильцов

Белгородку задушил бывший парень

Гости из древности: как лотосы стали белгородской достоприме...

Обратная связь. Липецк

Жильцам аварийного дома купят квартиры

Сбившего насмерть липчанку мотоциклиста задержали

В школу — без формы, домой — без оценок

«Галичья гора» — самый маленький заповедник в мире

сс
Смертельный расчёт

Фото с сайта donday.ru.

Смертельный расчёт

Почему официальные данные о смертности от коронавируса так сильно разнятся и сколько на самом деле человеческих жизней уже забрала пандемия?

417 0 4
Смертельный расчёт
Антивирус

Смертельный расчёт

Фото с сайта donday.ru.

Почему официальные данные о смертности от коронавируса так сильно разнятся и сколько на самом деле человеческих жизней уже забрала пандемия?

A+

A-

Росстат опубликовал данные о смертности по регионам России за первые 6 месяцев текущего года. С января по июнь в Воронежской области умерло 20 064 человека. Это на 3 069 смертей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Итого смертность в регионе за первое полугодие выросла на 18,1%. Для сравнения: в среднем по стране рост составил 16,2%.Как мы уже писали, такую разницу принято называть избыточной смертностью. Этот демографический термин обозначает временное увеличение смертности по сравнению с ожидаемой.Главной причиной избыточной смертности, конечно же, является пандемия. Однако официальные данные, сколько всего человеческих жизней унёс ковид, разнятся. Если верить информации федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, с начала пандемии по 1 июля 2021-го в Воронежской области от COVID-19 умерли 3 209 человек. В свою очередь, региональный оперштаб за тот же период насчитал 3 830 смертей.Областные власти несовпадение данных объясняют тем, что региональный оперштаб в отличие от федеральных коллег учитывает не только ПЦР-тесты, но и данные компьютерной томографии лёгких пациентов.Помимо данных оперштабов свой учёт смертей от коронавируса с апреля 2020 года (то есть с самого начала пандемии) ведёт Росстат. И цифры официальной статистики оказались ещё выше. По состоянию на 1 июля 2021 года Росстат насчитал в Воронежской области 4 117 умерших. Но и здесь разница объясняется особенностями подсчёта. Оперштабы включают в свою статистику только подтверждённые случаи смерти от ковида как от основной причины. А Росстат фиксирует все возможные случаи, в том числе когда коронавирус не был установлен как основная причина смерти. То есть, даже если пациент с диагнозом COVID-19 скончался от осложнений хронических заболеваний, он всё равно попадает в статистику.Как мы уже не раз писали, главным осложнением ковида является пневмония. Причём тесты далеко не всегда позволяют выявить вирус на поздних стадиях болезни, когда он опускается в лёгкие. Именно поэтому кор...

Росстат опубликовал данные о смертности по регионам России за первые 6 месяцев текущего года. С января по июнь в Воронежской области умерло 20 064 человека. Это на 3 069 смертей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Итого смертность в регионе за первое полугодие выросла на 18,1%. Для сравнения: в среднем по стране рост составил 16,2%.

Как мы уже писали, такую разницу принято называть избыточной смертностью. Этот демографический термин обозначает временное увеличение смертности по сравнению с ожидаемой.

Главной причиной избыточной смертности, конечно же, является пандемия. Однако официальные данные, сколько всего человеческих жизней унёс ковид, разнятся. Если верить информации федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, с начала пандемии по 1 июля 2021-го в Воронежской области от COVID-19 умерли 3 209 человек. В свою очередь, региональный оперштаб за тот же период насчитал 3 830 смертей.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 17.08.2021 по 24.08.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Почему взорвалась маршрутка с пассажирами? Взрыв автобуса в Воронеже: что известно о жертвах «Я тебя закатаю, мразь!» Смертельный расчёт «Вакцинированных, среди заболевших ковидом 0,5%» «Моя малышка была при смерти всю ночь, а доктор к ней даже не подошёл!» «Мне не нужны их соболезнования, но и слышать ложь не могу» «Мы остались инвалидами, а виновник всё ещё на свободе!» «Факел» — чемпион! В высшей лиге будет он?» Не отходя от кассы! Одна колбаса в начале чека, а другая в конце Работник продуктового супермаркета: «Медкнижку у меня никто не спрашивал» Топ-5 самых необычных мест в Питере  8 рецептов заготовок на зиму, которые вы не знали 19 рецептов с мёдом на все случаи жизни 6 рецептов коктейлей для летней вечеринки Обратная связь. Белгород На Белгородчине подскочила заболеваемость коронавирусом Белгородка избила полицейского и заперла в квартире Коммунальщики подделали подписи жильцов Белгородку задушил бывший парень Гости из древности: как лотосы стали белгородской достопримечательностью Обратная связь. Липецк Жильцам аварийного дома купят квартиры Сбившего насмерть липчанку мотоциклиста задержали В школу — без формы, домой — без оценок «Галичья гора» — самый маленький заповедник в мире
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку