Взрыв автобуса в Воронеже: что известно о жертвах

Выпуск
от 17 августа 2021 г.

Почему взорвалась маршрутка с пассажирами?

Взрыв автобуса в Воронеже: что известно о жертвах

«Я тебя закатаю, мразь!»

Смертельный расчёт

«Вакцинированных, среди заболевших ковидом 0,5%»

«Моя малышка была при смерти всю ночь, а доктор к ней даже н...

«Мне не нужны их соболезнования, но и слышать ложь не могу»

«Мы остались инвалидами, а виновник всё ещё на свободе!»

«Факел» — чемпион! В высшей лиге будет он?»

Не отходя от кассы! Одна колбаса в начале чека, а другая в к...

Работник продуктового супермаркета: «Медкнижку у меня никто ...

Топ-5 самых необычных мест в Питере 

8 рецептов заготовок на зиму, которые вы не знали

19 рецептов с мёдом на все случаи жизни

6 рецептов коктейлей для летней вечеринки

Обратная связь. Белгород

На Белгородчине подскочила заболеваемость коронавирусом

Белгородка избила полицейского и заперла в квартире

Коммунальщики подделали подписи жильцов

Белгородку задушил бывший парень

Гости из древности: как лотосы стали белгородской достоприме...

Обратная связь. Липецк

Жильцам аварийного дома купят квартиры

Сбившего насмерть липчанку мотоциклиста задержали

В школу — без формы, домой — без оценок

«Галичья гора» — самый маленький заповедник в мире

сс
Взрыв автобуса в Воронеже: что известно о жертвах

Фото Полины ИРЛИК.

Взрыв автобуса в Воронеже: что известно о жертвах

Воспоминания о погибших, свидетельства очевидцев

528 0 1
Взрыв автобуса в Воронеже: что известно о жертвах
Происшествия

Взрыв автобуса в Воронеже: что известно о жертвах

Фото Полины ИРЛИК.

Воспоминания о погибших, свидетельства очевидцев

A+

A-

Начало темы читайте здесь.«КАК смотреть им в глаза? », «Какие говорить слова?» Других мыслей нет.Я сажусь в машину. Еду в липецкое село, где живут родные погибшей девочки, и все сто километров только две мысли.***Он не сразу открыл нам калитку.Стучу. Кричу. Бреду вдоль сетки-забора, за которой огород. Зову. В доме кто-то есть: я точно знаю. Калитка закрыта на щеколду со двора. Я понимаю: этот стук, этот крик — это неправильно, может, он не хочет говорить, а может, это не тот дом, надо ехать обратно…Дверь калитки щёлкнула.На лице человека, раздавленного мраморной плитой-горем, лежит особенная печать, от которой веет особенным холодом. Это чувствуешь не кожей: он передаётся неуловимым импульсом от его нерва твоему.— Здравствуйте, — он. Т-т-тихо.— Здравствуйте, — я. Губами.Это ОН.Папа той самой Оли, 22-летней девочки. 15 августа Олю всем селом похоронили на местном кладбище в паре километров от родительского дома. За крохотным прудом, у церкви.Отец тяжёлой походкой ведёт нас в дом. Оля была очень на него похожа.В доме мама. Надрывный голос из комнаты: «Я не буду общаться… я не могу…»Кощунство говорить «Я вас понимаю» мне — не знающей такого горя — ей, этим горем убиваемой. Мы с отцом тихо выходим из дома, становимся у калитки.— Оля окончила нашу девятилетку. Отличница. Золотая медаль.Да. Умница. Старательная. Это я уже знала. Только въехав в село, мы остановились у первого же магазина — спросить, как найти Черниковых — «тех самых»… Продавцом оказалась бывшая учитель Ольги по физике и математике. Я слушала её и понимала: капля горя Олиной семьи упала здесь на каждого.И я снова слушаю отца:— После школы мы спросили у дочки: «Ну что, дочь, куда теперь?» «Я, — говорит, — в техникум хочу, в Воронеж, на юриста». Что ж, в техникум так техникум.…То, что и там, и в самом ВГУ на юрфаке Оля Черникова «умница и отличница», вы уже понимаете. (Отец: «Она нас не забывала. Постоянно звонила. Раза по два в месяц приезжала, помогала маме».)***Вечером 12 августа мама, как обычно, набрала...

Начало темы читайте здесь.

Ольга ЧЕРНИКОВА

«Оля планировала свадьбу»

«КАК смотреть им в глаза? », «Какие говорить слова?» Других мыслей нет.

Я сажусь в машину. Еду в липецкое село, где живут родные погибшей девочки, и все сто километров только две мысли.

***

Он не сразу открыл нам калитку.

Стучу. Кричу. Бреду вдоль сетки-забора, за которой огород. Зову. В доме кто-то есть: я точно знаю. Калитка закрыта на щеколду со двора. Я понимаю: этот стук, этот крик — это неправильно, может, он не хочет говорить, а может, это не тот дом, надо ехать обратно…

Дверь калитки щёлкнула.

На лице человека, раздавленного мраморной плитой-горем, лежит особенная печать, от которой веет особенным холодом. Это чувствуешь не кожей: он передаётся неуловимым импульсом от его нерва твоему.

— Здравствуйте, — он. Т-т-тихо.

— Здравствуйте, — я. Губами.

Это ОН.

Папа той самой Оли, 22-летней девочки. 15 августа Олю всем селом похоронили на местном кладбище в паре километров от родительского дома. За крохотным прудом, у церкви.

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 17.08.2021 по 24.08.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Почему взорвалась маршрутка с пассажирами? Взрыв автобуса в Воронеже: что известно о жертвах «Я тебя закатаю, мразь!» Смертельный расчёт «Вакцинированных, среди заболевших ковидом 0,5%» «Моя малышка была при смерти всю ночь, а доктор к ней даже не подошёл!» «Мне не нужны их соболезнования, но и слышать ложь не могу» «Мы остались инвалидами, а виновник всё ещё на свободе!» «Факел» — чемпион! В высшей лиге будет он?» Не отходя от кассы! Одна колбаса в начале чека, а другая в конце Работник продуктового супермаркета: «Медкнижку у меня никто не спрашивал» Топ-5 самых необычных мест в Питере  8 рецептов заготовок на зиму, которые вы не знали 19 рецептов с мёдом на все случаи жизни 6 рецептов коктейлей для летней вечеринки Обратная связь. Белгород На Белгородчине подскочила заболеваемость коронавирусом Белгородка избила полицейского и заперла в квартире Коммунальщики подделали подписи жильцов Белгородку задушил бывший парень Гости из древности: как лотосы стали белгородской достопримечательностью Обратная связь. Липецк Жильцам аварийного дома купят квартиры Сбившего насмерть липчанку мотоциклиста задержали В школу — без формы, домой — без оценок «Галичья гора» — самый маленький заповедник в мире
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку