Выпуск
от 17 августа 2021 г.

Почему взорвалась маршрутка с пассажирами?

Взрыв автобуса в Воронеже: что известно о жертвах

«Я тебя закатаю, мразь!»

Смертельный расчёт

«Вакцинированных, среди заболевших ковидом 0,5%»

«Моя малышка была при смерти всю ночь, а доктор к ней даже н...

«Мне не нужны их соболезнования, но и слышать ложь не могу»

«Мы остались инвалидами, а виновник всё ещё на свободе!»

«Факел» — чемпион! В высшей лиге будет он?»

Не отходя от кассы! Одна колбаса в начале чека, а другая в к...

Работник продуктового супермаркета: «Медкнижку у меня никто ...

Топ-5 самых необычных мест в Питере 

8 рецептов заготовок на зиму, которые вы не знали

19 рецептов с мёдом на все случаи жизни

6 рецептов коктейлей для летней вечеринки

Обратная связь. Белгород

На Белгородчине подскочила заболеваемость коронавирусом

Белгородка избила полицейского и заперла в квартире

Коммунальщики подделали подписи жильцов

Белгородку задушил бывший парень

Гости из древности: как лотосы стали белгородской достоприме...

Обратная связь. Липецк

Жильцам аварийного дома купят квартиры

Сбившего насмерть липчанку мотоциклиста задержали

В школу — без формы, домой — без оценок

«Галичья гора» — самый маленький заповедник в мире

Коммунальщики подделали подписи жильцов

Из-за махинации с подписями у белгородцев выросла плата за услуги управляющей компании

33 0
МОЁ! Плюс Белгород

Коммунальщики подделали подписи жильцов

Из-за махинации с подписями у белгородцев выросла плата за услуги управляющей компании

A+

A-

Читатели «Житья» не раз жаловались на то, что управляющие компании необоснованно повышают им плату за свои услуги. Со слов белгородцев, тарифы выросли, хотя общее собрание не проводилось и собственники за повышение тарифов не расписывались.В Белгороде жителям многоквартирного дома удалось доказать, что коммунальщики подделали их подписи и незаконно повысили им плату за общедомовые нужды.История эта началась в апреле прошлого года. Жители дома № 30 по улице Чапаева, который обслуживает управляющая компания «Русь», получили квитанции за коммунальные услуги. Люди увидели, что плата за общедомовые нужды выросла на 5 рублей — с 12,64 до 17,68 рубля за квадратный метр. А вместе с лифтом и общедомовой электроэнергией получалось уже 23,8 рубля с «квадрата». С чего бы вдруг?— Собрания собственников не было, как и объявлений о предстоящем собрании, — рассказывает старшая по дому Людмила Морозова. — На каком основании нам увеличили плату? Я написала запросы в жилнадзор и саму управляющую компанию. Из жилнадзора прислали протокол собрания, на котором мы якобы расписывались. Однако люди подписи не ставили ни на очном, ни на заочном голосовании, да и кто бы в здравом уме согласился на то, чтобы им повысили плату?Из протокола общего собрания люди узнали, что они якобы решали вопрос не только с тарифами, но и с платой за экспертизу лифтов, отработавших свой срок службы, в то время как большинство лифтов в доме уже были заменены новыми.Вывод напрашивался один — подписи подделали. Люди решили подать коллективный иск в суд и потребовать в нём отменить действие протокола из-за отсутствия кворума.— К моменту подачи иска мы не успели сделать экспертизу подписей, так как в скором времени уже истекал срок исковой давности. Если бы сначала ждали экспертизу, то уже бы упустили время подачи искового заявления, — говорит Людмила Георгиевна. — Видимо, сама УК надеялась, что сроки подачи иска мы пропустим, так как она тянула время — два первых заседания в Октябрьском суде УК проигнорировала. А н...

Читатели «Житья» не раз жаловались на то, что управляющие компании необоснованно повышают им плату за свои услуги. Со слов белгородцев, тарифы выросли, хотя общее собрание не проводилось и собственники за повышение тарифов не расписывались.

В Белгороде жителям многоквартирного дома удалось доказать, что коммунальщики подделали их подписи и незаконно повысили им плату за общедомовые нужды.

«За тарифы никто не голосовал ни очно, ни заочно»

История эта началась в апреле прошлого года. Жители дома № 30 по улице Чапаева, который обслуживает управляющая компания «Русь», получили квитанции за коммунальные услуги. Люди увидели, что плата за общедомовые нужды выросла на 5 рублей — с 12,64 до 17,68 рубля за квадратный метр. А вместе с лифтом и общедомовой электроэнергией получалось уже 23,8 рубля с «квадрата». С чего бы вдруг?

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 17.08.2021 по 24.08.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Почему взорвалась маршрутка с пассажирами? Взрыв автобуса в Воронеже: что известно о жертвах «Я тебя закатаю, мразь!» Смертельный расчёт «Вакцинированных, среди заболевших ковидом 0,5%» «Моя малышка была при смерти всю ночь, а доктор к ней даже не подошёл!» «Мне не нужны их соболезнования, но и слышать ложь не могу» «Мы остались инвалидами, а виновник всё ещё на свободе!» «Факел» — чемпион! В высшей лиге будет он?» Не отходя от кассы! Одна колбаса в начале чека, а другая в конце Работник продуктового супермаркета: «Медкнижку у меня никто не спрашивал» Топ-5 самых необычных мест в Питере  8 рецептов заготовок на зиму, которые вы не знали 19 рецептов с мёдом на все случаи жизни 6 рецептов коктейлей для летней вечеринки Обратная связь. Белгород На Белгородчине подскочила заболеваемость коронавирусом Белгородка избила полицейского и заперла в квартире Коммунальщики подделали подписи жильцов Белгородку задушил бывший парень Гости из древности: как лотосы стали белгородской достопримечательностью Обратная связь. Липецк Жильцам аварийного дома купят квартиры Сбившего насмерть липчанку мотоциклиста задержали В школу — без формы, домой — без оценок «Галичья гора» — самый маленький заповедник в мире
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку