Выпуск
от 11 июля 2023 г.

«Пока работала закладчицей, в церковь заходить было стыдно»

«Разве я не достойна звания «Мать-героиня»?»

Доходы России от нефти и газа рухнули в два раза

Как сделать пломбир из воздуха

Погибла молниеносно

10 важных вопросов об аутизме

«Наши болельщики — главный ресурс»

Будем городить огород!

Как спортсменка по стрельбе стала няней для цветов

Мастер на все руки

Ярославль: волжские просторы

Календула: из цветника в аптечку

Как сделать воздушного змея

Обратная связь. Белгород

Интенсивность обстрелов Белгородчины снова увеличилась

«Надоело уговаривать людей выполнять работу»

Платных парковок в Белгороде станет вдвое больше?

Как аферисты обманывают туристов

Праздновать 80-летие Прохоровского сражения будем два дня

Полумарафон и другие новости Белгорода

Обратная связь. Липецк

В Липецке снесут 28 аварийных домов?

Свалились на нашу голову!

Липчане попадали в ДТП ради денег

Стобалльники и другие новости Липецка

Как сделать пломбир из воздуха

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Как сделать пломбир из воздуха

Дегустаторы «МОЁ!» искали лучшее мороженое в этом сезоне

191 0 1
Как сделать пломбир из воздуха
Личный опыт

Как сделать пломбир из воздуха

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Дегустаторы «МОЁ!» искали лучшее мороженое в этом сезоне

A+

A-

Лето-2023 не сильно располагает к поеданию мороженого. Однако, по прогнозам синоптиков, впереди нас всё же ждут несколько жарких недель. И вот тогда-то в магазине рука сама будет тянуться к холодильнику с пломбиром.Но как сделать выбор, когда на этикетках все производители обещают только райскую прохладу и неземной вкус? Возможно, в этом поможет слепая дегустация «МОЁ!». Смысл таких дегустаций в том, что мы освобождаем продукт от магии бренда — предлагаем попробовать его в обезличенном виде и ориентироваться только на вкус.Изготовление любого мороженого начинается с приготовления жидкой смеси. В неё могут входить в разных пропорциях сливки, молоко, сахар, сливочное масло, а у некоторых производителей ещё вода и сухое молоко. При замораживании такая смесь может превратиться в сладкий лёд. А в мороженое она превращается исключительно при одновременном замораживании и взбивании (насыщении воздухом). В итоге до половины объёма хорошего пломбира составляет воздух.Впервые смешивать и одновременно охлаждать жирные сливки, сахар и яйца решились, как гласит предание, кондитеры французского городка Пломбер-ле-Бен. Отсюда и название «пломбир».Мороженое по этой рецептуре делали и в царской России. Но оно было лакомством для избранных. На поток производство мороженого поставила советская власть — после визита в США народного комиссара пищевой промышленности Анастаса Микояна. 4 ноября 1937 года на московском предприятии, оснащённом американской техникой, было выпущено первое советское мороженое промышленного производства. В 1941 году на производство мороженого ввели государственный стандарт.Вопреки бытующему представлению сам ГОСТ не содержит в себе рецепт продукта. Он оговаривает, из чего можно готовить блюдо, а из чего запрещено.Дорогие читатели! Наверняка вы обращали внимание, что почти всё мороженое, которое продают в торговых сетях, теперь называется именно пломбиром. Дело в том, что процент молочного жира в пломбире выше, чем в молочном и сливочном мороженом, — 12 — 20%. У ...

Лето-2023 не сильно располагает к поеданию мороженого. Однако, по прогнозам синоптиков, впереди нас всё же ждут несколько жарких недель. И вот тогда-то в магазине рука сама будет тянуться к холодильнику с пломбиром.

Но как сделать выбор, когда на этикетках все производители обещают только райскую прохладу и неземной вкус? Возможно, в этом поможет слепая дегустация «МОЁ!». Смысл таких дегустаций в том, что мы освобождаем продукт от магии бренда — предлагаем попробовать его в обезличенном виде и ориентироваться только на вкус.

Зачем в мороженом воздух

Изготовление любого мороженого начинается с приготовления жидкой смеси. В неё могут входить в разных пропорциях сливки, молоко, сахар, сливочное масло, а у некоторых производителей ещё вода и сухое молоко. При замораживании такая смесь может превратиться в сладкий лёд. А в мороженое она превращается исключительно при одновременном замораживании и взбивании (насыщении воздухом). В итоге до половины объёма хорошего пломбира составляет воздух.

Впервые смешивать и одновременно охлаждать жирные сливки, сахар и яйца решились, как гласит предание, кондитеры французского городка Пломбер-ле-Бен. Отсюда и название «пломбир».

Мороженое по этой рецептуре делали и в царской России. Но оно было лакомством для избранных. На поток производство мороженого поставила советская власть — после визита в США народного комиссара пищевой промышленности Анастаса Микояна. 4 ноября 1937 года на московском предприятии, оснащённом американской техникой, было выпущено первое советское мороженое промышленного производства. В 1941 году на производство мороженого ввели государственный стандарт.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат