Как сделать пломбир из воздуха
Дегустаторы «МОЁ!» искали лучшее мороженое в этом сезоне
Как сделать пломбир из воздуха
Дегустаторы «МОЁ!» искали лучшее мороженое в этом сезоне
Лето-2023 не сильно располагает к поеданию мороженого. Однако, по прогнозам синоптиков, впереди нас всё же ждут несколько жарких недель. И вот тогда-то в магазине рука сама будет тянуться к холодильнику с пломбиром.
Но как сделать выбор, когда на этикетках все производители обещают только райскую прохладу и неземной вкус? Возможно, в этом поможет слепая дегустация «МОЁ!». Смысл таких дегустаций в том, что мы освобождаем продукт от магии бренда — предлагаем попробовать его в обезличенном виде и ориентироваться только на вкус.
Зачем в мороженом воздух
Изготовление любого мороженого начинается с приготовления жидкой смеси. В неё могут входить в разных пропорциях сливки, молоко, сахар, сливочное масло, а у некоторых производителей ещё вода и сухое молоко. При замораживании такая смесь может превратиться в сладкий лёд. А в мороженое она превращается исключительно при одновременном замораживании и взбивании (насыщении воздухом). В итоге до половины объёма хорошего пломбира составляет воздух.
Впервые смешивать и одновременно охлаждать жирные сливки, сахар и яйца решились, как гласит предание, кондитеры французского городка Пломбер-ле-Бен. Отсюда и название «пломбир».
Мороженое по этой рецептуре делали и в царской России. Но оно было лакомством для избранных. На поток производство мороженого поставила советская власть — после визита в США народного комиссара пищевой промышленности Анастаса Микояна. 4 ноября 1937 года на московском предприятии, оснащённом американской техникой, было выпущено первое советское мороженое промышленного производства. В 1941 году на производство мороженого ввели государственный стандарт.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
191
0
1