Выпуск
от 26 сентября 2023 г.

Воронежец подорвался на игрушке

«Зачем нам замурованная в плитку пустыня?»

«Халатность не усматривается»: воронежских чиновников, котор...

«Когда смерть ходит рядом, особенно чувствуется присутствие ...

Мальчик с истощением идёт на поправку

Заграница не поможет

Ещё по 100, баба Шура?

От миллионерши до уборщицы

Какие фигуры!

«Пока история не замерла в бронзе»

Деньги из воздуха

«Когда я услышала приговор, пришла в бешенство! Чтобы за так...

Вирусы атакуют

Чем раньше прививка, тем сильней иммунитет

Как воронежцам поехать в санаторий бесплатно?

Мирные белгородцы стали жертвами обстрела

Как бесплатно устроить ребёнка в кружок и секцию?

Три подростка сорвались с 7-го этажа строящегося дома

«Противник пустил на подразделение 21 танк» 

Ошибки раннего развития детей

Талисман для Весов

Как сохранить помидоры и перцы

Как сохранить помидоры и перцы

Удивите домашних свежими перцами и помидорами на новогоднем столе

68 0 1
МОЁ! Плюс Леди

Как сохранить помидоры и перцы

Удивите домашних свежими перцами и помидорами на новогоднем столе

A+

A-

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает, как сохранить овощи свежими до Нового года.Как узнать, что гибрид уже поспел? С сортом вроде бы просто: окрасился, стал мягким — пора на стол. А многие гибриды имеют плотную мякоть, и непонятно, уже поспел или ещё пусть повисит. Вопрос не такой уж и простой, потому что переспелый томат быстро портится и хранению не подлежит.Спелые томаты лучше снимать для еды и заготовок. Чуть недозрелые — для хранения. С гибридами советую поступать так: когда полностью окрасится, пусть повисит на ветке ещё 3 — 4 дня и можно снимать.Настоящие кистевые томаты (8 — 30 завязей) в большинстве случаев созревают практически одновременно и для употребления и хранения срезают всю кисть. Такие томаты лучше хранить именно на ветке. Если созревание растянуто, то первые плоды начинают снимать, когда треть завязей приобрела характерную окраску.Большинство сортов и гибридов томата, выращенных своими руками, могут храниться без ущерба для качества примерно месяц. Причём как в комнатных условиях, так и в современных холодильниках.В сухом и светлом месте должна поддерживаться температура 12 — 14°С. В тёмном месте недозрелые томаты не приобретут характерной окраски и будут скорее розовыми, чем красными.Если в вашем холодильнике есть зона, где поддерживается температура 7 — 9°С и влажность 90 — 95%, то смело храните там спелые томаты. При более низких температурах загубите урожай.Отдельные сорта и гибриды способны храниться в сухом прохладном месте до 6 месяцев.Томаты из супермаркета и с рынка способны храниться при комнатных температурах максимум 6 суток, а в холодильнике — от силы 2 дня. Дальше начинается процесс кардинального изменения вкуса и структуры плодов.Помните, что перезрелые томаты не хранятся! Одну-две недели можно хранить томаты в плоских корзинках, выстелив дно плотными бумажными полотенцами.Если хотите сохранить зрелые томаты в течение месяца, отберите самые крепкие, с плотной кожицей, без повреждений, разложите на ...

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает, как сохранить овощи свежими до Нового года.

Срок годности томатов

Как узнать, что гибрид уже поспел? С сортом вроде бы просто: окрасился, стал мягким — пора на стол. А многие гибриды имеют плотную мякоть, и непонятно, уже поспел или ещё пусть повисит. Вопрос не такой уж и простой, потому что переспелый томат быстро портится и хранению не подлежит.

Спелые томаты лучше снимать для еды и заготовок. Чуть недозрелые — для хранения. С гибридами советую поступать так: когда полностью окрасится, пусть повисит на ветке ещё 3 — 4 дня и можно снимать.

Настоящие кистевые томаты (8 — 30 завязей) в большинстве случаев созревают практически одновременно и для употребления и хранения срезают всю кисть. Такие томаты лучше хранить именно на ветке. Если созревание растянуто, то первые плоды начинают снимать, когда треть завязей приобрела характерную окраску.

Большинство сортов и гибридов томата, выращенных своими руками, могут храниться без ущерба для качества примерно месяц. Причём как в комнатных условиях, так и в современных холодильниках.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат