Выпуск
от 26 сентября 2023 г.

Воронежец подорвался на игрушке

«Зачем нам замурованная в плитку пустыня?»

«Халатность не усматривается»: воронежских чиновников, котор...

«Когда смерть ходит рядом, особенно чувствуется присутствие ...

Мальчик с истощением идёт на поправку

Заграница не поможет

Ещё по 100, баба Шура?

От миллионерши до уборщицы

Какие фигуры!

«Пока история не замерла в бронзе»

Деньги из воздуха

«Когда я услышала приговор, пришла в бешенство! Чтобы за так...

Вирусы атакуют

Чем раньше прививка, тем сильней иммунитет

Как воронежцам поехать в санаторий бесплатно?

Мирные белгородцы стали жертвами обстрела

Как бесплатно устроить ребёнка в кружок и секцию?

Три подростка сорвались с 7-го этажа строящегося дома

«Противник пустил на подразделение 21 танк» 

Ошибки раннего развития детей

Талисман для Весов

Как сохранить помидоры и перцы

«Противник пустил на подразделение 21 танк» 

17 0 1
МОЁ! Плюс Белгород

«Противник пустил на подразделение 21 танк» 

A+

A-

Любимые читатели! Мы продолжаем рубрику посвящённую 80-летию Прохоровского танкового сражения и освобождения Белгородчины. В течение года мы будем рассказывать о знаковых событиях нашего края в период Великой Отечественной войны, героях и их подвигах на фронте и в тылу. Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621. Или по электронной почте: belregion.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!Улица Филиппа Агеева появилась в 2013 году в Восточном микрорайоне Белгорода. Её назвали в честь Героя Советского Союза Филиппа Павловича Агеева, который отличился в Курской битве.Филипп Агеев родился в 1910 году в селе Правороть Старооскольского уезда (сейчас здесь располагается урочище в Горшеченском районе Курской области). На картах XIX века Правороть обозначалась как казённая деревня «при реке Осколе». «Казённая» означает, что жители платили подати государству, а не помещику.О детстве героя почти ничего не известно, кроме того, что он был из семьи рабочего и получил неполное среднее образование, а затем работал в Москве забойщиком Метростроя. В 1934 году его призвали в Красную армию. Спустя два года он демобилизовался, работал в городе Нальчике в Кабардино-Балкарии.Во время Великой Отечественной войны Филипп Агеев попал на фронт в феврале 1942 года. Пройдя командирские курсы, он был назначен командиром огневого взвода 292-го гвардейского стрелкового полка 97-й гвардейской стрелковой дивизии 5-й гвардейской армии Воронежского фронта.За подвиги на фронте его наградили двумя орденами Отечественной войны и медалью «За отвагу». Награды он получил в июле и августе 1943 года.«25 июля 1943 года в бою за курган, встав у орудия за наводчика, прямым попаданием снаряда в траншею заставил немцев покинуть траншею, чем помог наступающей пехоте захватить курган», — говорится в наградном листе к его медали «За отвагу».Звание Героя Советского Союза Филипп Агеев получил 22 февраля 1944 го...

Любимые читатели! Мы продолжаем рубрику «Никто не забыт», посвящённую 80-летию Прохоровского танкового сражения и освобождения Белгородчины. В течение года мы будем рассказывать о знаковых событиях нашего края в период Великой Отечественной войны, героях и их подвигах на фронте и в тылу. 
Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621.  Или по электронной почте: [email protected]. Ждём ваших звонков и писем!

Улица Филиппа Агеева появилась в 2013 году в Восточном микрорайоне Белгорода. Её назвали в честь Героя Советского Союза Филиппа Павловича Агеева, который отличился в Курской битве.

Филипп Агеев родился в 1910 году в селе Правороть Старооскольского уезда (сейчас здесь располагается урочище в Горшеченском районе Курской области). На картах XIX века Правороть обозначалась как казённая деревня «при реке Осколе». «Казённая» означает, что жители платили подати государству, а не помещику.

О детстве героя почти ничего не известно, кроме того, что он был из семьи рабочего и получил неполное среднее образование, а затем работал в Москве забойщиком Метростроя. В 1934 году его призвали в Красную армию. Спустя два года он демобилизовался, работал в городе Нальчике в Кабардино-Балкарии.

Во время Великой Отечественной войны Филипп Агеев попал на фронт в феврале 1942 года. Пройдя командирские курсы, он был назначен командиром огневого взвода 292-го гвардейского стрелкового полка 97-й гвардейского стрелковой дивизии 5-й гвардейской армии Воронежского фронта.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 40% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат