Выпуск
от 26 сентября 2023 г.

Воронежец подорвался на игрушке

«Зачем нам замурованная в плитку пустыня?»

«Халатность не усматривается»: воронежских чиновников, котор...

«Когда смерть ходит рядом, особенно чувствуется присутствие ...

Мальчик с истощением идёт на поправку

Заграница не поможет

Ещё по 100, баба Шура?

От миллионерши до уборщицы

Какие фигуры!

«Пока история не замерла в бронзе»

Деньги из воздуха

«Когда я услышала приговор, пришла в бешенство! Чтобы за так...

Вирусы атакуют

Чем раньше прививка, тем сильней иммунитет

Как воронежцам поехать в санаторий бесплатно?

Мирные белгородцы стали жертвами обстрела

Как бесплатно устроить ребёнка в кружок и секцию?

Три подростка сорвались с 7-го этажа строящегося дома

«Противник пустил на подразделение 21 танк» 

Ошибки раннего развития детей

Талисман для Весов

Как сохранить помидоры и перцы

Как бесплатно устроить ребёнка в кружок и секцию?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО

Как бесплатно устроить ребёнка в кружок и секцию?

Родители могут выбрать секцию через «Госуслуги» и портал ПДФО, а также получить сертификат на оплату

23 0 1
Как бесплатно устроить ребёнка в кружок и секцию?
МОЁ! Плюс Белгород

Как бесплатно устроить ребёнка в кружок и секцию?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО

Родители могут выбрать секцию через «Госуслуги» и портал ПДФО, а также получить сертификат на оплату

A+

A-

О чём рассказываем
  • Кружок через «Госуслуги»
  • Что такое ПДФО?
В отличие от белгородских школ, уходивших на дистант, кружки и секции работали и работают в очном режиме. Школьные кружки посещать можно во второй половине дня по заявлению родителей. Меры безопасности там такие же, как и в школах: находиться одновременно там может столько человек, сколько есть мест в убежищах.Если же занятия проходят в учреждениях дополнительного образования, например во Дворце творчества или спортшколе, то их администрация должна обеспечивать все меры безопасности, которые действуют и в общеобразовательных школах, об этом заявлял министр образования региона, вице-губернатор Андрей Милёхин.Как записать ребёнка в секцию не выходя из дома и ничего за это не платить?Если у вас есть подтверждённая учётная запись и личный кабинет на портале «Госуслуги», записать ребёнка в кружок можно через раздел «Дети. Образование» — «Запись в кружки и секции». При этом у белгородцев есть два варианта — подать заявку на этот учебный год или же на следующий, если ребёнок ещё не определился, чем хочет заниматься.Программу дополнительного образования можно выбрать как из списка, так и на карте — например, что-то поближе к дому или работе родителей. Каждое учебное заведение указывает возрастной диапазон детей, которых оно готово принимать.В основном готовы брать ребят с 6 — 7 лет, но есть и исключения. Так, языки программирования преподают школьникам 12 — 17 лет, а на курсы по оказанию первой медпомощи НИУ «БелГУ» принимают подростков 11 — 16 лет. Если же ребёнок совсем ещё маленький, но энергия у него неуёмная, через «Госуслуги» можно записать его в кружок при детском саде, куда принимают трёхлеток.В каждой секции, представленной на «Госуслугах», можно посмотреть описание программы, план занятий, особые условия.Почти у всех кружков списка на «Госуслугах» есть пометки «возможно бесплатное обучение» либо «возможно платное обучение». Записаться в кружок или секцию бесплатно получится, если такая возможность в учебном заведении предусмотрена и есть места. Муниципалитет устан...

В отличие от белгородских школ, уходивших на дистант, кружки и секции работали и работают в очном режиме. Школьные кружки посещать можно во второй половине дня по заявлению родителей. Меры безопасности там такие же, как и в школах: находиться одновременно там может столько человек, сколько есть мест в убежищах.

Если же занятия проходят в учреждениях дополнительного образования, например во Дворце творчества или спортшколе, то их администрация должна обеспечивать все меры безопасности, которые действуют и в общеобразовательных школах, об этом заявлял министр образования региона, вице-губернатор Андрей Милёхин.

Как записать ребёнка в секцию не выходя из дома и ничего за это не платить?

Кружок через «Госуслуги»

Если у вас есть подтверждённая учётная запись и личный кабинет на портале «Госуслуги», записать ребёнка в кружок можно через раздел «Дети. Образование» — «Запись в кружки и секции». При этом у белгородцев есть два варианта — подать заявку на этот учебный год или же на следующий, если ребёнок ещё не определился, чем хочет заниматься.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат