Выпуск
от 28 ноября 2023 г.

Ни бассейна, ни школы. Как застройщик-банкрот вытянул у воро...

«Я устала бороться со школой! Я просто хочу, чтобы дочь учил...

Страсти по Камерному театру

«Обожают быть на расслабоне». Как живут в Воронеже потомки д...

Вот это номер!

«Грабить фуры на ходу мы научились по сериалу «Дальнобойщики...

«Вышел из дома с топором и напал на прохожего»

Как санкции повлияли на воронежскую промышленность

«Мама, я с тобой!»

«Когда дойдёт до капремонта, нашим домам будет больше века!»

«Факел» рассказал о зарплатах своих игроков

«Итоги первой половины чемпионата можно оценить на «хорошо»

Налоговая разгрузка

«Отмечайте в календаре цикл насилия»

«Бабушка, приезжай, папа маму убил»

Народные новости за неделю

Подводим итоги дачного сезона

Квартирный вопрос. Часть I

Игрушки на ёлку своими руками

Обратная связь. Белгород

«Мы должны помочь тем, у кого самый низкий доход»

Ракета долетела до Ровенёк

Гастролёры обчистили белгородские магазины и автомобили

Операции спасения на водоёмах и другие новости Белгорода

Стань волшебником!

Улицу в Белграде назвали в честь белгородца

Чистить дороги от снега в Липецке начинают в 4 утра

Псевдоломбарды охотятся за имуществом липчан 

Какие новогодние представления ждут детей в Липецке

Участие в фестивале казачьей культуры и другие новости Липец...

«Я устала бороться со школой! Я просто хочу, чтобы дочь училась!»

Фото из семейного архива.

«Я устала бороться со школой! Я просто хочу, чтобы дочь училась!»

В Воронеже из школы выживают ребёнка-инвалида с РАС и эпилепсией

524 0 6
«Я устала бороться со школой! Я просто хочу, чтобы дочь училась!»
Здоровье

«Я устала бороться со школой! Я просто хочу, чтобы дочь училась!»

Фото из семейного архива.

В Воронеже из школы выживают ребёнка-инвалида с РАС и эпилепсией

A+

A-

В редакцию обратилась жительница Воронежа Татьяна Мануковская, мама 13-летней Лизы, которую после двух лет надомного обучения просто выгнали из школы. Татьяна вынуждена снова адским трудом выбивать для дочери право учиться дистанционно, так как это положено по закону. Она написала кучу заявлений в самые разные инстанции, но в ответ получила либо отказ, либо молчание.* * *— Лиза — наш второй ребёнок, поэтому, когда в 3 года мы заметили, что дочь не отзывается на имя и не разговаривает, мы забили тревогу. В раннем детстве ей ставили сенсомоторную алалию, а ближе к шести годам врачи поставили окончательный диагноз «аутизм» и дали инвалидность. При дальнейших обследованиях у Лизы обнаружили криптогенную фокальную эпилепсию с парциальными приступами с нарушением осознанности. До школы Лиза посещала ресурсную группу в детском саду. Выбора школы у нас не было, нужен был ресурсный класс, плюс чтобы не очень далеко от дома. Ближайшей к нашему дому школой стала МБОУ СОШ № 3, куда дочь и зачислили.В 4-м классе у Лизы начались приступы эпилепсии, поэтому мы были вынуждены уйти на домашнее обучение. Школа не предпринимала действий по его организации, поэтому мне пришлось написать заявление в управление образования — только после этого Лиза начала заниматься с преподавателями дистанционно. Учителя к нам ездить не могли, потому что мы живём в 19 км от школы, в пробках от школы до нашего дома велик риск простоять и полчаса, и час. Четвёртый класс мы успешно закончили. В пятом тоже всё было отлично: дочка, находясь дома, с помощью онлайн-трансляции могла присутствовать на занятиях класса! Она была очень рада находиться в коллективе хотя бы так, у неё даже уменьшилась частота приступов, которые чаще возникают от сильного стресса — именно по этой причине я боялась и боюсь переводить её в другую школу.* * *Ежегодно перед началом учебного года мы должны получать справку от психиатра о том, что дочери необходимо домашнее обучение в связи с её заболеваниями. Я взяла справку и 21 сентября ...

«РАСскажи МОЁ!» — социальный проект, направленный на оказание информационной помощи семьям, столкнувшимся с диагнозом «РАС». Мы спросим у лучших специалистов города, как проверить ребёнка на РАС, как поступить, если диагноз уже поставлен, какая помощь государства вам положена и как её получить, где найти моральную поддержку.

Мы обязательно опубликуем истории родителей, воспитывающих особенных детей. Если вы хотите стать героем проекта и поделиться своим опытом, напишите нашему журналисту: [email protected]

Вы можете присоединиться к проекту и опубликовать свою историю у себя в социальной сети. Для этого ставьте хештег #РАСскажиМОЁ. Вы не одни!

В редакцию обратилась жительница Воронежа Татьяна Мануковская, мама 13-летней Лизы, которую после двух лет надомного обучения просто выгнали из школы. Татьяна вынуждена снова адским трудом выбивать для дочери право учиться дистанционно, так как это положено по закону. Она написала кучу заявлений в самые разные инстанции, но в ответ получила либо отказ, либо молчание.

* * *

— Лиза — наш второй ребёнок, поэтому, когда в 3 года мы заметили, что дочь не отзывается на имя и не разговаривает, мы забили тревогу. В раннем детстве ей ставили сенсомоторную алалию, а ближе к шести годам врачи поставили окончательный диагноз «аутизм» и дали инвалидность. При дальнейших обследованиях у Лизы обнаружили криптогенную фокальную эпилепсию с парциальными приступами с нарушением осознанности. До школы Лиза посещала ресурсную группу в детском саду. Выбора школы у нас не было, нужен был ресурсный класс, плюс чтобы не очень далеко от дома. Ближайшей к нашему дому школой стала МБОУ СОШ № 3, куда дочь и зачислили.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 21% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат