Выпуск
от 27 февраля 2024 г.

Следствие: ребёнок погиб от падения с высоты

Отсудила у управы 100 тысяч за укусы собак

«Майнеры сожгли электричества на 1,5 миллиона за наш счёт!»

Средства от заторов

«Они кричали: «Слава Руси!» — и били его ногами по голове»

Большую часть взносов на капремонт потратят на замену лифтов

«Глотают даже точилки для карандашей и зубные щётки»

Что делать, если ребёнок — малоежка?

Китайское предубеждение

Бьёт — значит любит!

Как сын пленного француза улучшал облик Воронежа

«Стала работать в такси, чтобы выжить»

Народные новости за неделю

«Мы с вами здесь, потому что эти люди хорошо сделали свою ра...

Легко ли выучить китайский

Талисман для Рыб

Ароматное саше в подарок

Обратная связь. Белгород

Укрыться от обстрелов белгородцы смогут в многоэтажках

Медиков ждут новые выплаты

«Был умысел навредить людям и их здоровью»

«Он довёл меня до белого каления…»

«Топ-10 стюардесс» и другие новости Белгорода

Университет с тремя именами

Кондитера оставили без сладкого

На НЛМК произошёл пожар из-за беспилотников

Программа расселения ветхого жилья и другие новости Липецка

Девушка с неограниченными возможностями

Легко ли выучить китайский

Фото с сайта freepik.com.

Легко ли выучить китайский

Китаист Юлия ТИМОШЕНКО из Воронежа рассказывает о красоте и необычности китайского языка

530 0 1
Легко ли выучить китайский
Свободное время

Легко ли выучить китайский

Фото с сайта freepik.com.

Китаист Юлия ТИМОШЕНКО из Воронежа рассказывает о красоте и необычности китайского языка

A+

A-

Сегодня китайский язык очень популярен. Во всём мире на нём говорят свыше 1,3 млрд человек. Он служит одним из 6 официальных и рабочих языков ООН. Кроме того, китайский является официальным языком КНР, Тайваня и Сингапура. А Япония, например, использовала как образец весь китайский алфавит, который теперь составляет основу японского языка.Китайский язык официально попал в Книгу рекордов Гиннесса как один из самых сложных в мире. Многим кажется, что выучить его могут только сверхлюди с каким-то особым и таинственным «талантом к языкам». Но это неправда.Выучить китайский возможно, но он действительно намного труднее, чем английский. Исследования показали, что англоговорящие люди используют только левую сторону своего мозга, а говорящие на китайском используют обе височные доли. Это связано как с тональностями, так и с иероглифами. К тому же китайская иероглифика развивает фотографическую память, а фонетика этого языка позволяет улучшить дикцию.Красоту звучания китайского языка я впервые поняла… в Сергиево-Посадской Лавре. Большая группа китайских туристов следовала за нашим молодым священнослужителем, который легко и свободно красивым баритоном вёл экскурсию на китайском языке. Его почти двухметровая фигура в чёрном одеянии возвышалась над группой невысоких и притихших китайцев. В их глазах читалось благоговение к этому месту и к своему экскурсоводу.Вернувшись домой, я нашла видеокурс известного лингвиста и переводчика Дмитрия Петрова «Китайский с нуля за 16 часов», снятый каналом «Культура», и освоила его за несколько месяцев. Глубина и необычность китайского языка меня так сильно увлекли, что я продолжила изучать язык уже с преподавателем online. Сейчас, хотя мне, как говорится, 50+, я уже четвертый год изучаю китайский язык и успешно сдала несколько уровней международного экзамена.Изучая китайский язык, невозможно не восхищаться его стройностью и необычностью. Каждый раз, прописывая иероглиф, я размышляю о его строении и смысле. Ведь каждый иероглиф — это небольшая...
Юлия ТИМОШЕНКО

Сегодня китайский язык очень популярен. Во всём мире на нём говорят свыше 1,3 млрд человек. Он служит одним из 6 официальных и рабочих языков ООН. Кроме того, китайский является официальным языком КНР, Тайваня и Сингапура. А Япония, например, использовала как образец весь китайский алфавит, который теперь составляет основу японского языка.

Китайский язык официально попал в Книгу рекордов Гиннесса как один из самых сложных в мире. Многим кажется, что выучить его могут только сверхлюди с каким-то особым и таинственным «талантом к языкам». Но это неправда.

Выучить китайский возможно, но он действительно намного труднее, чем английский. Исследования показали, что англоговорящие люди используют только левую сторону своего мозга, а говорящие на китайском используют обе височные доли. Это связано как с тональностями, так и с иероглифами. К тому же китайская иероглифика развивает фотографическую память, а фонетика этого языка позволяет улучшить дикцию.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат