Выпуск
от 27 февраля 2024 г.

Следствие: ребёнок погиб от падения с высоты

Отсудила у управы 100 тысяч за укусы собак

«Майнеры сожгли электричества на 1,5 миллиона за наш счёт!»

Средства от заторов

«Они кричали: «Слава Руси!» — и били его ногами по голове»

Большую часть взносов на капремонт потратят на замену лифтов

«Глотают даже точилки для карандашей и зубные щётки»

Что делать, если ребёнок — малоежка?

Китайское предубеждение

Бьёт — значит любит!

Как сын пленного француза улучшал облик Воронежа

«Стала работать в такси, чтобы выжить»

Народные новости за неделю

«Мы с вами здесь, потому что эти люди хорошо сделали свою ра...

Легко ли выучить китайский

Талисман для Рыб

Ароматное саше в подарок

Обратная связь. Белгород

Укрыться от обстрелов белгородцы смогут в многоэтажках

Медиков ждут новые выплаты

«Был умысел навредить людям и их здоровью»

«Он довёл меня до белого каления…»

«Топ-10 стюардесс» и другие новости Белгорода

Университет с тремя именами

Кондитера оставили без сладкого

На НЛМК произошёл пожар из-за беспилотников

Программа расселения ветхого жилья и другие новости Липецка

Девушка с неограниченными возможностями

«Глотают даже точилки для карандашей и зубные щётки»

Фото Оксаны ПИСАНЕНКО.

«Глотают даже точилки для карандашей и зубные щётки»

Воронежские врачи рассказали, какие неожиданные предметы умудряются проглотить дети

158 0 1
«Глотают даже точилки для карандашей и зубные щётки»
Здоровье

«Глотают даже точилки для карандашей и зубные щётки»

Фото Оксаны ПИСАНЕНКО.

Воронежские врачи рассказали, какие неожиданные предметы умудряются проглотить дети

A+

A-

Боль в животе и проблемы со стулом, пожалуй, самые распространённые симптомы, с которыми дети попадают в больницу. Причин тому может быть масса: банально ребёнок плохо помыл руки, подхватил ротавирусную инфекцию, ну или, например, съел что-то несвежее. Но оказывается, не всегда диагноз может быть таким очевидным.Так, на прошлой неделе одна семья из Воронежской области вызвала на дом врачей для 13-летней девочки. Дочка жаловалась родителям на боль в животе. Мама девочки подумала, что у дочери, возможно, на фоне приёма острой пищи появился гастрит, но, когда врачи стали выяснять, что могло случиться, девочка неожиданно призналась им, что дело в проглоченной ею швейной иголке.Произошло это случайно. Школьница что-то шила дома, а иголку держала в зубах. В какой-то момент кто-то из домочадцев её отвлёк, девочка резко вдохнула — и всё, иголка уже внутри.— Детям свойственно не всё рассказывать родителям, — говорит заведующая хирургическим отделением областной детской больницы № 2 Анна САРЫЧЕВА. — Вот и эта девочка сразу побоялась говорить маме, что проглотила иголку. Хотя мы часто ругаем интернет, говорим, что нельзя читать его и ставить самим диагнозы, но в этом случае он сделал доброе дело. Девочка прочитала о подобных случаях и поняла, что без помощи врача не обойтись. Сначала маме пожаловалась на боли в животе, а когда приехали врачи, уже рассказала всё, что с ней случилось. Так она оказалась у нас. И это было очень вовремя.Пациентку доставили в ВОДКБ № 2, сделали рентген грудной и брюшной полости. Но из-за того, что иголка находилась в петлях кишечника, удалить её эндоскопически не представлялось возможным, требовались госпитализация и операция.— Иголки, как и другие остроконечные предметы, не безобидны, они могут нарушить кишечную стенку, застрять, не выйти естественным образом, может развиться воспаление, — объясняет Анна Сарычева. — Этой девочке, к счастью, нам удалось в короткие сроки помочь, мы извлекли иглу, правда, без операции не обошлось. Сейчас ребенок чувст...

Боль в животе и проблемы со стулом, пожалуй, самые распространённые симптомы, с которыми дети попадают в больницу. Причин тому может быть масса: банально ребёнок плохо помыл руки, подхватил ротавирусную инфекцию, ну или, например, съел что-то несвежее. Но оказывается, не всегда диагноз может быть таким очевидным.

Так, на прошлой неделе одна семья из Воронежской области вызвала на дом врачей для 13-летней девочки. Дочка жаловалась родителям на боль в животе. Мама девочки подумала, что у дочери, возможно, на фоне приёма острой пищи появился гастрит, но, когда врачи стали выяснять, что могло случиться, девочка неожиданно призналась им, что дело в проглоченной ею швейной иголке.

Проглотить несъедобное

Произошло это случайно. Школьница что-то шила дома, а иголку держала в зубах. В какой-то момент кто-то из домочадцев её отвлёк, девочка резко вдохнула — и всё, иголка уже внутри.

Анна САРЫЧЕВА

— Детям свойственно не всё рассказывать родителям, — говорит заведующая хирургическим отделением областной детской больницы № 2 Анна САРЫЧЕВА. — Вот и эта девочка сразу побоялась говорить маме, что проглотила иголку. Хотя мы часто ругаем интернет, говорим, что нельзя читать его и ставить самим диагнозы, но в этом случае он сделал доброе дело. Девочка прочитала о подобных случаях и поняла, что без помощи врача не обойтись. Сначала маме пожаловалась на боли в животе, а когда приехали врачи, уже рассказала всё, что с ней случилось. Так она оказалась у нас. И это было очень вовремя.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 20% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат