Выпуск
от 27 апреля 2024 г.

На заводе, где при пожаре погибли три человека, МЧС находило...

«Благодатный огонь имеет температуру холодной плазмы»

Зачем второй раз ремонтируют отремонтированный дом

«Сделали бомжами больше ста человек!»

Мёртвое дело

Главный тренер «Факела» покинул свой пост

Как воронежцев разводят на сотни миллионов рублей

Белохалатное отношение

 «Людей пытали утюгами, избивали. Жестокость для маленького ...

Быстрее на 30%: где в Воронеже ускорили интернет этой весной

«У меня было полторы минуты, чтобы остаться в живых»

Как кот спас свою возлюбленную

Как не сойти с ума, поехав в отпуск всей семьёй

Не только картошку сажать!

«Читать вслух это нельзя, над этим можно только рыдать»

Океан тюльпанов и «гадкий» напиток

Куличи: традиции на новый лад

Как хранить куличи и творожную пасху

Салфетка-пасхальница

Талисман для Тельца

Обратная связь. Белгород

Белгородцев просят воздержаться от посещений кладбищ на Пасх...

В Белгороде компания школьников издевалась над людьми

Белгородцы ждали парк Победы тридцать лет

Вооружены и очень опасны…

Грязный дождь и другие новости Белгорода

Пикник на обочине

Платные парковки в Липецке: инструкция по применению

Поездка в автобусе закончилась ампутацией ноги

Не лает, не кусает, а в кафе не пускают

Японские ивы и другие новости Липецка

Как хранить куличи и творожную пасху

 Что поможет сохранить свежесть и качество выпечки на долгое время

239 0 1
МОЁ! Плюс Леди

Как хранить куличи и творожную пасху

 Что поможет сохранить свежесть и качество выпечки на долгое время

A+

A-

Надежда ЗАЙЦЕВА разбиралась, можно ли сохранить куличи и пасху свежими в течение нескольких дней.Согласно православным традициям куличи и творожные пасхи нужно готовить не в субботу или воскресенье, а в Чистый четверг. Но тогда приходится несколько дней хранить праздничные блюда до подачи на стол.Сохранить свежесть творожной пасхи довольно просто: достаточно, не доставая из формы, хранить её в холодильнике. Однако нужно помнить, что сырую пасху можно хранить не дольше двух дней, а заварную — не дольше четырёх.Традиционная пасхальная выпечка содержит большое количество сдобы: сливочного масла, яиц, сахара, молока. Именно эти продукты позволяют любой сдобной выпечке не черстветь долгое время.Правильно выпеченный кулич (без сырого и клёклого мякиша внутри) не заплесневеет через пару дней. А поджаристая корочка по всей площади изделия надолго сохранит оптимальную влажность сдобного кулича.Нарядная шапочка из сахарной или белковой глазури тоже хорошо защищает кулич от быстрого пересыхания мякиша. Вместо традиционной белой глазури для украшения куличей можно использовать любой вид кондитерского крема или декоративного покрытия для тортов.Чтобы куличи и другая выпечка хорошо хранились без потери качества и вкуса, не торопитесь отправлять их на хранение. После того как достанете из духовки, дайте выпечке полностью остыть при комнатной температуре. Лучший способ — дать изделиям отдохнуть на решётке под льняным или хлопковым полотенцем.Если куличи или другую выпечку упаковать для хранения в бумагу или плёнку ещё тёплыми, то из-за слишком высокой влажности мякиша внутри изделия быстро начнёт развиваться плесень.Если вы испекли большое количество куличей, часть из них можно оставить неукрашенными, чтобы упаковка не повредила нарядную шапочку во время хранения.Куличи с большим количеством сдобы, приготовленные по классическим рецептам, можно плотно завернуть в пергаментную бумагу для выпечки (каждый кулич отдельно), сверху накрыть чистым кухонным полотенцем и хранить при комнатн...

Надежда ЗАЙЦЕВА разбиралась, можно ли сохранить куличи и пасху свежими в течение нескольких дней.

Согласно православным традициям куличи и творожные пасхи нужно готовить не в субботу или воскресенье, а в Чистый четверг. Но тогда приходится несколько дней хранить праздничные блюда до подачи на стол.

Сохранить свежесть творожной пасхи довольно просто: достаточно, не доставая из формы, хранить её в холодильнике. Однако нужно помнить, что сырую пасху можно хранить не дольше двух дней, а заварную — не дольше четырёх.

Правильные куличи

Традиционная пасхальная выпечка содержит большое количество сдобы: сливочного масла, яиц, сахара, молока. Именно эти продукты позволяют любой сдобной выпечке не черстветь долгое время.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 24% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат