К празднику готовь!

К празднику готовь!

Простые и вкусные рецепты куличей

94 0
К празднику готовь!
Праздничное настроение

К празднику готовь!

Простые и вкусные рецепты куличей

A+

A-

Свои рецепты главного пасхального угощения — кулича — есть во многих семьях. Но если вдруг вы, дорогие читатели, в раздумьях о том, какой кулич испечь, вам будут полезны рецепты, которые уже опробовали сотрудники «МОЁ!»Для опары: 300 мл молока, 0,3 — 0,4 стакана сахара, 50 г прессованных дрожжей, 300 — 350 г муки.Для теста: 4 — 5 яиц, 1 стакан сахара, 180 г (пачка) сливочного масла, 500 — 550 г муки, 300 г хорошо промытого изюма, 1 упаковка ванилина, щепотка соли.Молоко подогреваем до 30 — 33 градусов, добавляем в него дрожжи и сахар, хорошо размешиваем. Затем добавляем подготовленную для опары муку и хорошенько перемешиваем. Опару ставим в тёплое место и накрываем. Готова опара будет примерно через 1,5 — 2 часа.Пока подходит опара, продолжаем готовить ингредиенты для теста. Яичные желтки тщательно растираем с сахаром. В эту же смесь добавляем ванилин и соль. Яичные белки взбиваем в пену. Сливочное масло растапливаем. Затем все эти ингредиенты добавляем в готовую опару. Туда же всыпаем муку и тщательно, не меньше 20 минут, перемешиваем тесто. Изюм добавляем перед концом замеса. Затем тесто оставляем подходить на 2 — 2,5 часа. За это время желательно два раза тщательно перемешать тесто.Подошедшее тесто снова перемешиваем и раскладываем по формам. Заполнять их нужно чуть больше, чем на треть. Формы с тестом отправляем на расстойку в тёплое место на 40 — 50 минут и лишь затем ставим их в хорошо разогретую духовку. Куличи выпекаются 30 — 40 минут (в зависимости от размера) при температуре 170 — 180°С. Готовые куличи можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.Для теста: 200 г творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 180 г сливочного масла, полстакана крахмала, 1,5 — 2 стакана муки, 3 ст. л. сметаны, 1/2 ч. ложки соды, щепотка соли, ванилин, 100 г цукатов, 0,5 стакана грецких орехов.Для глазури: белый шоколад.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, сметану, всё тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь растопленное сливочное масло, крахмал, муку, соль, соду, измельчё...

Свои рецепты главного пасхального угощения — кулича — есть во многих семьях. Но если вдруг вы, дорогие читатели, в раздумьях о том, какой кулич испечь, вам будут полезны рецепты, которые уже опробовали сотрудники «МОЁ!»

Кулич классический

Фото: Ирина КУПРИНА

Ингредиенты

Для опары: 300 мл молока, 0,3 — 0,4 стакана сахара, 50 г прессованных дрожжей, 300 — 350 г муки.
Для теста: 4 — 5 яиц, 1 стакан сахара, 180 г (пачка) сливочного масла, 500 — 550 г муки, 300 г хорошо промытого изюма, 1 упаковка ванилина, щепотка соли.

Приготовление

Молоко подогреваем до 30 — 33 градусов, добавляем в него дрожжи и сахар, хорошо размешиваем. Затем добавляем подготовленную для опары муку и хорошенько перемешиваем. Опару ставим в тёплое место и накрываем. Готова опара будет примерно через 1,5 — 2 часа.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 21% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат