
На майских праздниках под Воронежем москвичи устроили сцену
В гости к старейшему в России народному театру посёлка Никольское приехал фольклорный театр МГУ «Братыня»

На майских праздниках под Воронежем москвичи устроили сцену
В гости к старейшему в России народному театру посёлка Никольское приехал фольклорный театр МГУ «Братыня»
Знакомый многим с далёкого детства лозунг «Мир! Труд! Май!» трансформировался в эти дни в Верхнехавском районе Воронежской области в нечто похожее на «Театральные встречи». В гости к старейшему в России народному театру посёлка Никольское приехал куда более молодой коллектив — основанный в 1981 году фольклорно-этнографический театр МГУ им. Ломоносова «Братыня». Труппа прокатилась по окрестным сёлам — Никольскому, Грушино, Вишнёвке — с программой, состоявшей из песен, частушек и заговоров, собранных коллективом «Братыни» за долгие годы. А народный театр Никольского, в свою очередь, показал гостям гоголевскую «Женитьбу».

В гостях у сказки
Сама аура этих мест напоминает сказку. Именно здесь, в Никольском, ставил свои спектакли один из первых в России народных крестьянских театров, основанный Константином и Зинаидой Соколовыми в конце XIX века. В их имении в июне 1901 года останавливался брат Зинаиды Соколовой — реформатор русского театра, легендарный режиссёр Константин Станиславский с женой, актрисой Марией Лилиной. Сейчас в этом здании располагается сельский клуб, а тогда там была земская школа для крестьянских детей, построенная Соколовыми.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода
82
0
1