Хороший банан должен бытьярко-жёлтым, крепким и упругимМногие считают, что чёрные пятна на кожуре бананов — показатель спелости. Однако это не так: чёрные точки на плодах и излишняя мягкость — признаки того, что бананы начинают портиться. Спелые фрукты должны быть крепкими, упругими и ярко-жёлтыми. Кожура ананаса должна быть достаточно упругой, ровного золотистого цвета, а листья — зелёными и жёсткими. Хороший ананас должен источать приятный аромат. Если травянистый хвост фрукта слегка проворачивается и шатается в мякоти, значит, плод спелый и сладкий. Спелые киви должны быть на ощупь упругими, но не мягкими и не слишком твёрдыми. Волоски на фрукте должны быть жёсткими, при этом легко отшелушиваться в руках. Манго должен быть с одного бочка красный, а с другого жёлтый, но может быть и в крапинку — это также означает, что плод спелый. Кожица должна быть гладкой. Спелость манго можно определить и по запаху — сладковатому, сильному и очень приятному. Плод не должен быть слишком мягким. Но и совсем жёсткий не выбирайте. Манго считается спелым, если оно одновременно мягкое и упругое. Авокадо лучше выбирать удлинённой формы. Наиболее вкусное авокадо чуть мягковатое. Если этот фрукт очень жёсткий — значит, недоспелый. Выбирая авокадо, нужно его ощупать со всех сторон: жёсткость должна быть везде одинаковая. Если где-то есть более мягкое место, скорее всего, авокадо начинает гнить. Ну и, наконец, кокос. Если увидите трещинку, отложите этот экземпляр. Дело в том, что при перевозке кокосы часто колются, из них вытекает сок, а сами орехи портятся. Если трещинок не обнаружилось, потрясите кокос около уха — в хорошем орехе всегда плещется молоко. А в том месте, где находятся проростковые почки, орех не должен проминаться.Подготовила Татьяна ПЕЛИПЕНКО.
Хороший банан должен бытьярко-жёлтым, крепким и упругимМногие считают, что чёрные пятна на кожуре бананов — показатель спелости. Однако это не так: чёрные точки на плодах и излишняя мягкость — признаки того, что бананы начинают портиться. Спелые фрукты должны быть крепкими, упругими и ярко-жёлтыми. ...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 45% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.