Закуска с сыром Состав: несколько свежих крупных помидоров, банка консервированных (или жареных) шампиньонов, сыр твёрдых сортов. Приготовление. Нарезать толстенькими кружочками и разложить на блюде помидоры, посолить, поперчить, сверху посыпать измельчёнными шампиньонами, посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку или микроволновку. Когда сыр расплавится — вынимайте. Лёгкая горячая закуска готова. Курица в пиве Приготовление. Разрезаем курицу на куски, кладём в глубокую ёмкость для жарки (например, в утятницу или противень). Заливаем 0,5 литра светлого пива, кладём туда же 150 г сливочного масла и ставим в духовку. Одновременно варим 500 г риса. Когда курица будет почти готова, всыпаем в неё готовый рис и опять ставим в духовку минут на 5 — 10. Блюдо готовится достаточно быстро и получается очень вкусным. Котлеты «Мартовские»Состав: филе курицы — 500 г, яйцо — 2 шт., крахмал — 2 ст. л. с горкой, 3 ст. л. майонеза, соль, перец. Приготовление. Мясо режем кубиками 1 х 1 см, добавляем всё остальное. На сковородку с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем полученную массу и жарим как оладьи. Подаём с гарниром. Фрукты с мороженымСостав: 1 яблоко, 1 груша, 1 апельсин (или киви), 2 банана, горсть грецких орехов, 250 г пломбира. Приготовление. Бананы очищаем от кожуры и режем сначала вдоль на 4 части, а потом поперёк на мелкие ломтики. Яблоко, грушу и очищенный апельсин тоже измельчаем. Перемешиваем нарезанные фрукты с размягчённым мороженым, перекладываем в вазочку, а сверху посыпаем рублеными орешками. Десерт готов.
Закуска с сыром Состав: несколько свежих крупных помидоров, банка консервированных (или жареных) шампиньонов, сыр твёрдых сортов. Приготовление. Нарезать толстенькими кружочками и разложить на блюде помидоры, посолить, поперчить, сверху посыпать измельчёнными шампиньонами, посыпать тёртым сыром. Пос...