Огромные стада коров и ковбои на скакунах с лассо наготове — так живописно выглядит обычный рабочий день в хозяйстве «Стивенсон-Спутник» в Бобровском районе. «МОЁ!» уже писала о том, что сюда, в село Шестаково, ещё до Нового года из Штатов привезли 1 300 коров и быков породы абердин-ангус и герефорд. Стадо прибыло на шести самолётах и одном корабле. А вслед за ними приехала пятёрка профессиональных ковбоев из штата Монтана, включая одного из совладельцев предприятия — Даррелла Стивенсона. Они привезли с собой обученных скакунов и полное ковбойское облачение: начиная от шляп и заканчивая кожаными штанами с бахромой и сапогами-«казаками». Но, как оказалось, вовсе не для того, чтобы «рашн гёрлс» пооткрывали рты.Впрочем, американцы привыкли к тому, что их разглядывают, охают-ахают, фотографируют. На новоиспечённое ранчо журналисты из разных стран мира организовали настоящее паломничество. На следующей неделе, например, приезжают немцы. Ну а пока за трудами ковбоев в воронежской глубинке понаблюдали МОЁшники.Мы приехали к обеду. Знакомимся. Мэтт Суинни, Крейг Грейвли и их начальник Даррелл радушно протягивают нам руки (ещё двое их товарищей работают ночами, а днём спят) и, похахатывая, садятся за стол. Они не выглядят утомлёнными, хотя трудятся почти без выходных. Потом выясняется, что это привычный режим — в Америке они работали в таком же плотном графике.Мэтт, Крейг и Даррелл с аппетитом уплетают борщ и макароны по-флотски. Говорят, что в США ели мясо на завтрак, обед и ужин, а здесь им, к их большому удивлению, стали зачем-то готовить ещё и рыбу. Рыбные блюда американцы не приняли. А ещё не поняли, как можно есть красную икру и считать её лакомством. «Они прямо плевались, когда мы их икрой угостили!» — качают головой буфетчицы.К русскому пиву и водке ковбои отнеслись лояльнее, хотя и признались, что вечерами вздыхают по виски. Мы углядели на буфетной стойке начатую бутылку мартини, вина.— Начальство не ругает? — интересуемся.— Так я и есть начальство, что ж я, сам себ...
Огромные стада коров и ковбои на скакунах с лассо наготове — так живописно выглядит обычный рабочий день в хозяйстве «Стивенсон-Спутник» в Бобровском районе. «МОЁ!» уже писала о том, что сюда, в село Шестаково, ещё до Нового года из Штатов привезли 1 300 коров и быков породы абердин-ангус и герефорд...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.