Огромные стада коров и ковбои на скакунах с лассо наготове — так живописно выглядит обычный рабочий день в хозяйстве «Стивенсон-Спутник» в Бобровском районе. «МОЁ!» уже писала о том, что сюда, в село Шестаково, ещё до Нового года из Штатов привезли 1 300 коров и быков породы абердин-ангус и герефорд. Стадо прибыло на шести самолётах и одном корабле. А вслед за ними приехала пятёрка профессиональных ковбоев из штата Монтана, включая одного из совладельцев предприятия — Даррелла Стивенсона. Они привезли с собой обученных скакунов и полное ковбойское облачение: начиная от шляп и заканчивая кожаными штанами с бахромой и сапогами-«казаками». Но, как оказалось, вовсе не для того, чтобы «рашн гёрлс» пооткрывали рты.Впрочем, американцы привыкли к тому, что их разглядывают, охают-ахают, фотографируют. На новоиспечённое ранчо журналисты из разных стран мира организовали настоящее паломничество. На следующей неделе, например, приезжают немцы. Ну а пока за трудами ковбоев в воронежской глубинке понаблюдали МОЁшники.Мы приехали к обеду. Знакомимся. Мэтт Суинни, Крейг Грейвли и их начальник Даррелл радушно протягивают нам руки (ещё двое их товарищей работают ночами, а днём спят) и, похахатывая, садятся за стол. Они не выглядят утомлёнными, хотя трудятся почти без выходных. Потом выясняется, что это привычный режим — в Америке они работали в таком же плотном графике.Мэтт, Крейг и Даррелл с аппетитом уплетают борщ и макароны по-флотски. Говорят, что в США ели мясо на завтрак, обед и ужин, а здесь им, к их большому удивлению, стали зачем-то готовить ещё и рыбу. Рыбные блюда американцы не приняли. А ещё не поняли, как можно есть красную икру и считать её лакомством. «Они прямо плевались, когда мы их икрой угостили!» — качают головой буфетчицы.К русскому пиву и водке ковбои отнеслись лояльнее, хотя и признались, что вечерами вздыхают по виски. Мы углядели на буфетной стойке начатую бутылку мартини, вина.— Начальство не ругает? — интересуемся.— Так я и есть начальство, что ж я, сам себ...
Огромные стада коров и ковбои на скакунах с лассо наготове — так живописно выглядит обычный рабочий день в хозяйстве «Стивенсон-Спутник» в Бобровском районе. «МОЁ!» уже писала о том, что сюда, в село Шестаково, ещё до Нового года из Штатов привезли 1 300 коров и быков породы абердин-ангус и герефорд...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.