Несмотря на то что в воронежских магазинах сейчас представлен очень большой выбор всевозможных кондитерских изделий, многие всё-таки отдают предпочтение домашним тортам и пирогам. Они и надёжнее, и вкуснее магазинных, к тому же некоторые мастера умудряются готовить такую красоту, что глаз не оторвёшь. А если помимо муки, сахара и прочих необходимых для приготовления торта ингредиентов добавить фантазии и чувства юмора, то получится и вовсе произведение искусства. Как это делает, например, жительница Воронежа 35-летняя Елена Чепелева.— Я всегда любила готовить, и особенно мне нравилось делать торты, — рассказывает Елена Чепелева. — Но никогда не думала, что это станет моей основной деятельностью. Я училась в медицинском колледже и долгое время работала медсестрой, а готовила только для родных.Два года назад Елена увидела в Интернете способ приготовления тортов, украшенных кондитерской мастикой (сладкая масса на основе сахарной пудры, по консистенции и свойствам напоминающая пластилин). Женщина решила поэкспериментировать: заказала мастику через Интернет, испекла самый обычный торт и начала его украшать цветочками-лепесточками.— Конечно, первый раз у меня не слишком хорошо получилось, но домашним понравилось, — говорит Елена. — И я стала постоянно практиковаться в изготовлении из мастики различных фигурок для торта. О том, как это делать, какие нужны инструменты и формочки, узнавала на специализированных сайтах.Первое время Елена делала торты только для родных и друзей, но постепенно к ней начали обращаться друзья друзей, их знакомые, и кондитерское искусство стало её основным занятием.Заказывая торт в качестве подарка, люди обычно хотят увидеть что-нибудь оригинальное. Елене приходилось делать торт в виде совка и швабры, женской груди в бюстгальтере расцветкой под футбольные мячи, сундучка с драгоценностями и даже операционной, где есть и крошечные хирурги, и пациент.— На изготовление торта у меня в целом уходит от восьми часов до нескольких суток — в зависимости от ...
Несмотря на то что в воронежских магазинах сейчас представлен очень большой выбор всевозможных кондитерских изделий, многие всё-таки отдают предпочтение домашним тортам и пирогам. Они и надёжнее, и вкуснее магазинных, к тому же некоторые мастера умудряются готовить такую красоту, что глаз не оторвёш...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.