Шкварчание ягнят

Почему мясо барана пользуется всё большей популярностью у тех, кто следит за своим здоровьем

126 0
Городское

Шкварчание ягнят

Почему мясо барана пользуется всё большей популярностью у тех, кто следит за своим здоровьем

A+

A-

В последнее время на воронежских рынках баранина дорожает куда более стремительно, чем свинина или даже говядина. Продавцы объясняют это всё возрастающим спросом именно на этот вид мяса. Давайте разберёмся, почему любители здорового образа жизни сметают его с прилавков.1. Большое количество белка — такое же, как в свинине и говядине.2. При этом содержание жира в баранине гораздо ниже, чем в свинине, поэтому её часто включают в меню для детей.3. По сравнению со свининой и говядиной в мясе барана меньше холестерина.4. Баранина — богатый источник лецитина, который необходим для нормального обмена веществ. 5. В составе этого мяса очень много полезных веществ: калия, натрия, кальция, магния, фосфора, железа, цинка, йода и витаминов группы В.6. Баранина, как это ни странно на первый взгляд, защищает от кариеса: в её составе много фтора.7. Мясо барашков считается более экологически чистым, так как они, во-первых, исключительно травоядны (в отличие от свиней), а во-вторых, большую часть времени проводят на пастбищах, питаясь природными кормами.Чем более молодое мясо вы купите, тем более вкусным оно у вас получится — оно должно быть светло-красным с белым жирком. А вот тёмное мясо с жёлтым жиром принадлежит барану-«пенсионеру».Что ещё отпугивает некоторых хозяек от баранины? Её специфический запах. Но во-первых, его можно отбить, добавив уксусные заправки и приправы. А во-вторых, сейчас выведены породы, чьё мясо вообще не обладает «душком».Наконец, перед тем как бросать мясо в кастрюлю или на сковородку, обязательно срежьте с него весь жир. Он считается отличным средством от простуды, а вот в пищу не очень годится.А вообще, из баранины можно готовить всё, что угодно, — от салатов до гуляша или жаркого. Эти блюда не только полезны для здоровья, но и очень вкусны!Ингредиенты: на 1 кг бараньей грудинки — 2 — 3 луковицы, 1 — 2 моркови, 3 — 4 ст. ложки томатной пасты, 2 — 2,5 л воды, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 ст. ложки сухого красного вина или разбавленного коньяка, соль...
В последнее время на воронежских рынках баранина дорожает куда более стремительно, чем свинина или даже говядина. Продавцы объясняют это всё возрастающим спросом именно на этот вид мяса. Давайте разберёмся, почему любители здорового образа жизни сметают его с прилавков.1. Большое количество белка — ...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 19% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат