Выпуск
от 31 января 2012 г.

Елена ЛЕВИНА:

Марафон на миллион!

Железный занавес от растений

Александр ПЕСКОВ: «Своей судьбой я обязан Раисе Горбачёвой»

В Воронеж привезли единственного в мире бегемота, умеющего с...

Третий сбор — не лишний

«О наших с женой скандалах знает весь Интернет»

На всякий страховой случай

Как звёзды худеют после родов?

Пельмени на любой вкус

Каждой твари по двери

Новую 100-долларовую купюру разработали воронежцы

«Я видел нового Путина»

За бесплатную медицину пациент платит трижды

Врёшь, под лёд не уйдёшь!

«Я весь отдых проплакала в отеле»

Воронежцы жалуются на уличное радио

«Браконьеры приезжают на дорогих иномарках с «блатными» но...

Аномальные холода простоят в Воронеже до середины февраля

Вернуть любимую девушку воронежскому студенту помогают 30 д...

Воронеж накроют митинговые страсти

За что подняли зарплату полиции?

Пельмени на любой вкус

Быстро приготовить домашние пельмени впрок поможет пельменница. Только вот какую выбрать?

134 0
Городское

Пельмени на любой вкус

Быстро приготовить домашние пельмени впрок поможет пельменница. Только вот какую выбрать?

A+

A-

Эта чудесная штука пришла к нам из далёких советских времён, когда большинство из нас лепили пельмени дома, всей семьёй по выходным. Пельменница — это кухонный инструмент, который позволяет быстро слепить пельмени. Приспособление представляет собой плоскую форму, на которой вырезаны отверстия. Края отверстий на несколько миллиметров возвышаются над поверхностью доски. В основном пельменницы рассчитаны на приготовление 30 — 40 штук пельменей за раз.Просто! Раскатанный пласт теста надо положить на пельменницу, закрыв им все отверстия. Выложить фарш на места, где есть отверстия в форме, затем накрыть ещё одним листом теста. После этого надо скалкой несколько раз провести по тесту. Благодаря выступам по краям отверстий, края пельменей слепливаются и продавливаются. Если всё сделано правильно, готовые пельмени просто вываливаются в отверстия.Совет. Чтобы края пельменей хорошо слепились, но не приклеились к форме, надо пельменницу обсыпать мукой, перед тем как положить на неё тесто. А фарш выкладывать небольшими порциями.Пельменницы бывают двух видов: ручные и электрические. По­следние подключаются к электросети и лепят пельмени автоматически. Использовать скалку нет необходимости. Хозяйке нужно лишь раскатать тесто и загрузить его, а также начинку в прибор.Ручные пельменницы делают из металла или пластика. Как правило, металлические имеют круглую форму. Это удобно, потому что многим хозяйкам проще раскатать круглый пласт теста. А вот пластиковые пельменницы чаще выпускаются прямоугольной формы. Так что придётся приноровиться, раскатывая тесто квадратом. Металлические пельменницы в основном производят из алюминия, иногда со специальным покрытием, исключающим прилипание.Простые металлические пельменницы — самый дешёвый вариант (от 50 рублей и выше), металлические с покрытием против прилипания теста могут стоить до 700 — 800 руб. Хорошая пластиковая пельменница из высококачественного полимера потянет на 1 000 рублей и более. Зато пластиковую форму для пельменей можно мыть в...
Эта чудесная штука пришла к нам из далёких советских времён, когда большинство из нас лепили пельмени дома, всей семьёй по выходным. Пельменница — это кухонный инструмент, который позволяет быстро слепить пельмени. Приспособление представляет собой плоскую форму, на которой вырезаны отверстия. Края ...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 23% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат