Каких только рецептов консервирования не встретишь сегодня в книгах и интернете. Каждый автор расхваливает свой, уверяя, что и сам попробовал, и друзей накормил. Все остались живы и довольны. Но мало кто при этом задумывается о том, что «сочинённые» домашними кулинарами шедевры могут стать смертельно опасными, если создатели не учли хотя бы один нюанс подготовки и обработки овощей и фруктов. Достаточно нарушить лишь одно условие — на глазок определить время стерилизации низкокислотных консервов, — и аппетитные на вид заготовки превращаются в мину замедленного действия. Другое дело — рецепты, разрабатываемые профессионалами, утверждённые и обкатанные не одним поколением, отвечающие строгим ГОСТам советского периода. Именно такие вы найдёте в этой книге.Эта книга универсальна: она сочетает полезное с очень вкусным. Здесь будничная еда соседствует с праздничными разносолами. Переусердствовали с вкусненьким — дайте организму отдохнуть: посидите на диете. При этом автор позаботилась и о том, чтобы диета не оказалась скучной и чересчур однообразной. Здесь собраны лучшие рецепты самых разных домашних заготовок — от диетических (без сахара, соли, уксуса) до самых острых, столь популярных в наших семьях. Книга будет интересна как начинающим, так и опытным хозяйкам.
Каких только рецептов консервирования не встретишь сегодня в книгах и интернете. Каждый автор расхваливает свой, уверяя, что и сам попробовал, и друзей накормил. Все остались живы и довольны. Но мало кто при этом задумывается о том, что «сочинённые» домашними кулинарами шедевры могут стать смертельн...