Выпуск
от 5 марта 2019 г.

Воронежский театр кукол отремонтируют впервые за 35 лет

Девушка из Воронежа ловит педофилов быстрее полиции

Почему в Воронежской области катастрофически падает рождаемо...

В Коминтерновском районе станет больше дворников и техники

В парке «Орлёнок» появятся водный аттракцион и мост

Какой цветок выдают в Воронеже за мимозу…

«После 30 понимаешь: идеальных мужчин не бывает»

В центре Воронежа внезапно умер мужчина и другие происшестви...

Сталинка в центре Воронежа может покалечить пешеходов и друг...

Самая высокооплачиваемая вакансия в стране и другие финансов...

Двое в лодке

«Святая греховность» на примере живых людей

За что я не люблю собачников

В Воронеже появились заболевшие корью

«Факел» начал весну миролюбиво

Как правильно оказать помощь пострадавшему в ДТП

Удар по ногам

Олег Газманов в Воронеже: «Врачи не разрешали мне петь»

Как вырастить здоровую рассаду

Потому что есть серёжка у тебя

«Первая любовь — это навсегда!»

Инна ШАШКИНА

Книжная коллекция. «Приключения Бибигона»

Книжная коллекция «Мой окружающий мир». «На службе у человек...

«ФотоОхота»: «Мама и дочка»

5 женских мировых рекордов

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 17

Под Воронежем откроется новый завод по производству упаковки

Глава Воронежа Вадим Кстенин вручил именные часы водителю, с...

Поликлиника в новом районе и скверы вместо аварийных зданий

Для борьбы с онкозаболева­ниями в Воронежской области задейс...

У детского омбудсмена в Воронежской области стало больше пол...

«Святая греховность» на примере живых людей

Пользователи литературных интернет-порталов активно обсуждают произведения писателя Александра Лапина

454 0
Мнение

«Святая греховность» на примере живых людей

Пользователи литературных интернет-порталов активно обсуждают произведения писателя Александра Лапина

A+

A-

«Букмикс», пользователь Kastello55: «Святые грешники» для меня роман в первую очередь философский. Ведь заложена в нём мысль, волновавшая лучшие умы на протяжении тысячелетий: что есть человек? Чего в нём больше — божественного или дьявольского, святости или греховности, света или тьмы? Этим вопросом задавались Паскаль, Вольтер, Гёте, Шопенгауэр, Ницше, Достоевский, Чехов… И в «Святых грешниках» данная тема получает новое воплощение — уже в контексте современности, нашей эпохи. Роман обнажает самые интимные, самые личностные стороны характера главных героев «Русского креста». Героев, за взрослением и эволюцией которых можно проследить на протяжении шести книг эпопеи. Лапин уловил и выразил очень важную мудрость: если в молодости и в период зрелости мы поглощены амбициями и карьерными планами, творчеством и любовными пе­ри­петиями, то на закате жизни каждый из нас начинает задумываться о духовном, начинает искать пути единения с Богом, пытается постичь истинный смысл своего существования. В самом названии — «Святые грешники» — заложен тот семантический код, который выражает собой человеческую природу. Но одно дело — говорить об этом абстракт­но, в отрыве от реальных судеб, и совсем другое — изучать «святую греховность» человека на примере живых людей, наших современников — так, как делает Лапин. И в этом ключе «Святые грешники» видятся мне книгой уникальной, не имеющей аналогов.«Лабиринт», Вероника: Очень рада, что не перевелись на земле русской писатели, которых волнует тема веры, тема духовных поисков человека, тема святости и греховности. Я узнала о «Святых грешниках» из анонса литературного конкурса, который проводился при поддержке Александра Лапина. Конкурс назывался «Я верю» — люди со всей России присылали свои истории о том, как они пришли к Богу и какие события в жизни поспособствовали обретению ими веры. Поделилась своим невыдуманным рассказом и я, а заодно решила прочесть роман. Книга «Святые грешники» помогла мне по-новому взглянуть на многие аспекты веры...

«Букмикс», пользователь Kastello55: «Святые грешники» для меня роман в первую очередь философский. Ведь заложена в нём мысль, волновавшая лучшие умы на протяжении тысячелетий: что есть человек? Чего в нём больше — божественного или дьявольского, святости или греховности, света или тьмы? Этим вопросом задавались Паскаль, Вольтер, Гёте, Шопенгауэр, Ницше, Достоевский, Чехов… И в «Святых грешниках» данная тема получает новое воплощение — уже в контексте современности, нашей эпохи. Роман обнажает самые интимные, самые личностные стороны характера главных героев «Русского креста». Героев, за взрослением и эволюцией которых можно проследить на протяжении шести книг эпопеи. Лапин уловил и выразил очень важную мудрость: если в молодости и в период зрелости мы поглощены амбициями и карьерными планами, творчеством и любовными пе­ри­петиями, то на закате жизни каждый из нас начинает задумываться о духовном, начинает искать пути единения с Богом, пытается постичь истинный смысл своего существования. В самом названии — «Святые грешники» — заложен тот семантический код, который выражает собой человеческую природу. Но одно дело — говорить об этом абстракт­но, в отрыве от реальных судеб, и совсем другое — изучать «святую греховность» человека на примере живых людей, наших современников — так, как делает Лапин. И в этом ключе «Святые грешники» видятся мне книгой уникальной, не имеющей аналогов.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку