Выпуск
от 5 марта 2019 г.

Воронежский театр кукол отремонтируют впервые за 35 лет

Девушка из Воронежа ловит педофилов быстрее полиции

Почему в Воронежской области катастрофически падает рождаемо...

В Коминтерновском районе станет больше дворников и техники

В парке «Орлёнок» появятся водный аттракцион и мост

Какой цветок выдают в Воронеже за мимозу…

«После 30 понимаешь: идеальных мужчин не бывает»

В центре Воронежа внезапно умер мужчина и другие происшестви...

Сталинка в центре Воронежа может покалечить пешеходов и друг...

Самая высокооплачиваемая вакансия в стране и другие финансов...

Двое в лодке

«Святая греховность» на примере живых людей

За что я не люблю собачников

В Воронеже появились заболевшие корью

«Факел» начал весну миролюбиво

Как правильно оказать помощь пострадавшему в ДТП

Удар по ногам

Олег Газманов в Воронеже: «Врачи не разрешали мне петь»

Как вырастить здоровую рассаду

Потому что есть серёжка у тебя

«Первая любовь — это навсегда!»

Инна ШАШКИНА

Книжная коллекция. «Приключения Бибигона»

Книжная коллекция «Мой окружающий мир». «На службе у человек...

«ФотоОхота»: «Мама и дочка»

5 женских мировых рекордов

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 17

Под Воронежем откроется новый завод по производству упаковки

Глава Воронежа Вадим Кстенин вручил именные часы водителю, с...

Поликлиника в новом районе и скверы вместо аварийных зданий

Для борьбы с онкозаболева­ниями в Воронежской области задейс...

У детского омбудсмена в Воронежской области стало больше пол...

Удар по ногам

Четыре причины, почему весной начинают болеть ноги

442 0
Здоровье

Удар по ногам

Четыре причины, почему весной начинают болеть ноги

A+

A-

С приходом весны хочется скинуть тяжёлые ботинки и сапоги и надеть наконец туфельки на каблуках. Но не у всех это, к сожалению, получается. Многие женщины, особенно после 40, жалуются, что с наступлением тепла у них начинают ныть ноги. В чём причины такой сезонной болячки? Чаще всего они связаны с нарушением тока венозной крови и начинающимся тромбофлебитом. Характерный симптом — не только боль, но и жжение в ногах. Для лечения назначают кроверазжижающие и укрепляющие стенки сосудов препараты. А иногда без операции не обойтись.Причиной боли в ногах, а также судорог, ощущения ватных ног могут быть грыжа или протрузия. Обычно неприятные ощущения возникают в одной ноге, спинаможет не беспокоить. Такие проблемы чаще всего лечат противовоспалительными препаратами, мазями, лекарствами, снимающих спазм, иногда противосудорожными медикаментами. Могут назначить и обезболивающие. Именно неполадки в суставах дают о себе знать сезонно, обычно весной и осенью. Также «нытьё» в ногах усиливается к непогоде и чаще даёт о себе знать ночью. В этих случаях вместе с противовоспалительными средствами назначают специальные лекарства, улучшающие состояние суставов.Иногда боли в ногах могут иметь невинную причину — вы начали больше двигаться, увеличилось время прогулок  или возобновили занятия фитнесом. В этом случае болят, скорее всего, мышцы. Волноваться не должна — она пройдёт сама по себе. Главное — увеличивать физические нагрузки постепенно.

Фотобанк pixabay.com.

С приходом весны хочется скинуть тяжёлые ботинки и сапоги и надеть наконец туфельки на каблуках. Но не у всех это, к сожалению, получается. Многие женщины, особенно после 40, жалуются, что с наступлением тепла у них начинают ныть ноги. В чём причины такой сезонной болячки?

1. Проблемы с сосудами. Чаще всего они связаны с нарушением тока венозной крови и начинающимся тромбофлебитом. Характерный симптом — не только боль, но и жжение в ногах. Для лечения назначают кроверазжижающие и укрепляющие стенки сосудов препараты. А иногда без операции не обойтись.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 05.03.2019 по 12.03.2019 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронежский театр кукол отремонтируют впервые за 35 лет Девушка из Воронежа ловит педофилов быстрее полиции Почему в Воронежской области катастрофически падает рождаемость? В Коминтерновском районе станет больше дворников и техники В парке «Орлёнок» появятся водный аттракцион и мост Какой цветок выдают в Воронеже за мимозу… «После 30 понимаешь: идеальных мужчин не бывает» В центре Воронежа внезапно умер мужчина и другие происшествия недели Сталинка в центре Воронежа может покалечить пешеходов и другие новости читателей Самая высокооплачиваемая вакансия в стране и другие финансовые новости Двое в лодке «Святая греховность» на примере живых людей За что я не люблю собачников В Воронеже появились заболевшие корью «Факел» начал весну миролюбиво Как правильно оказать помощь пострадавшему в ДТП Удар по ногам Олег Газманов в Воронеже: «Врачи не разрешали мне петь» Как вырастить здоровую рассаду Потому что есть серёжка у тебя «Первая любовь — это навсегда!» Инна ШАШКИНА Книжная коллекция. «Приключения Бибигона» Книжная коллекция «Мой окружающий мир». «На службе у человека» «ФотоОхота»: «Мама и дочка» 5 женских мировых рекордов Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 17 Под Воронежем откроется новый завод по производству упаковки Глава Воронежа Вадим Кстенин вручил именные часы водителю, спасшему пассажира автобуса Поликлиника в новом районе и скверы вместо аварийных зданий Для борьбы с онкозаболева­ниями в Воронежской области задействовали «Поезд здоровья» У детского омбудсмена в Воронежской области стало больше полномочий
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку