Выпуск
от 5 марта 2019 г.

Воронежский театр кукол отремонтируют впервые за 35 лет

Девушка из Воронежа ловит педофилов быстрее полиции

Почему в Воронежской области катастрофически падает рождаемо...

В Коминтерновском районе станет больше дворников и техники

В парке «Орлёнок» появятся водный аттракцион и мост

Какой цветок выдают в Воронеже за мимозу…

«После 30 понимаешь: идеальных мужчин не бывает»

Двое в лодке

«Святая греховность» на примере живых людей

За что я не люблю собачников

В Воронеже появились заболевшие корью

«Факел» начал весну миролюбиво

Как правильно оказать помощь пострадавшему в ДТП

Удар по ногам

Олег Газманов в Воронеже: «Врачи не разрешали мне петь»

Как вырастить здоровую рассаду

Потому что есть серёжка у тебя

«Первая любовь — это навсегда!»

Инна ШАШКИНА

Чем Бибигон не угодил советской цензуре

«Мой окружающий мир». «На службе у человека»

«ФотоОхота»: «Мама и дочка»

5 женских мировых рекордов

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 17

Под Воронежем откроется новый завод по производству упаковки

Глава Воронежа Вадим Кстенин вручил именные часы водителю, с...

Поликлиника в новом районе и скверы вместо аварийных зданий

Для борьбы с онкозаболева­ниями в Воронежской области задейс...

У детского омбудсмена в Воронежской области стало больше пол...

В Воронеже появились заболевшие корью

Вслед за вспышкой опасного инфекционного заболевания в Москве и других городах вирус пришёл в столицу Черноземья

360 0
Здоровье

В Воронеже появились заболевшие корью

Вслед за вспышкой опасного инфекционного заболевания в Москве и других городах вирус пришёл в столицу Черноземья

A+

A-

Защититься от вируса кори можно, только сделав прививку Слухи о том, что в Воронеже появилась корь, больше недели гуляли в социальных сетях. Официального подтверждения этой информации долгое время не было. Однако в среду, 27 февраля, пресс-центр регионального Роспотребнадзора сообщил, что корь в Воронеж всё-таки пришла. Вирусное заболевание подхватили два школьника из одной семьи. Подростки не были привиты — их родители отказались от вакцинации.— Школьникам 14 и 16 лет, — рассказали «Ё!» специалисты Роспотребнадзора Воронежской области. — Известно, что ребята ездили в Тулу, именно оттуда они и привезли инфекцию. Заболевание у подростков протекает в среднетяжёлой форме. Сейчас они находятся в инфекционной больнице. Врачи принимают все меры, чтобы не допустить распространения вируса.Между тем корь в нашем регионе практически не встречается и регистрируется в качестве единичных случаев, как утверждают врачи, главным образом потому, что население планомерно прививается.Так, в 2018 году в Воронежской области зафиксировали пять случаев кори (4 из них в Воронеже), все завозные. В 2017-м был только один случай. Врачи говорят, что чаще всего болезнь привозят в Россию мигранты из соседних стран. Что такое корь и как она проявляется? Корь — острое инфекционное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. В случае контакта с больным не привитые от инфекции и ранее не болевшие корью заболевают практически в 100% случаев. Симптомы заболевания на начальном этапе схожи с обычной простудой — слабость, высокая температура, головная боль, насморк. На 3-и сутки появляется сыпь в виде ярких пятен. Важно вызвать на дом врача, а не идти в больницу, риск заразить окружающих очень велик. К сожалению, препаратов для специфического лечения кори не разработано (оказывается симптоматическое лечение). Защититься от вируса можно, сделав прививку. У людей, переболевших корью, вырабатывается против неё пожизненный иммунитет.

Фотобанк pixabay.com.

Защититься от вируса кори можно, только сделав прививку

Слухи о том, что в Воронеже появилась корь, больше недели гуляли в социальных сетях. Официального подтверждения этой информации долгое время не было. Однако в среду, 27 февраля, пресс-центр регионального Роспотребнадзора сообщил, что корь в Воронеж всё-таки пришла. Вирусное заболевание подхватили два школьника из одной семьи. Подростки не были привиты — их родители отказались от вакцинации.

— Школьникам 14 и 16 лет, — рассказали «Ё!» специалисты Роспотребнадзора Воронежской области. — Известно, что ребята ездили в Тулу, именно оттуда они и привезли инфекцию. Заболевание у подростков протекает в среднетяжёлой форме. Сейчас они находятся в инфекционной больнице. Врачи принимают все меры, чтобы не допустить распространения вируса.

Сейчас вы видите только 37% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 05.03.2019 по 12.03.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронежский театр кукол отремонтируют впервые за 35 лет Девушка из Воронежа ловит педофилов быстрее полиции Почему в Воронежской области катастрофически падает рождаемость? В Коминтерновском районе станет больше дворников и техники В парке «Орлёнок» появятся водный аттракцион и мост Какой цветок выдают в Воронеже за мимозу… «После 30 понимаешь: идеальных мужчин не бывает» Двое в лодке «Святая греховность» на примере живых людей За что я не люблю собачников В Воронеже появились заболевшие корью «Факел» начал весну миролюбиво Как правильно оказать помощь пострадавшему в ДТП Удар по ногам Олег Газманов в Воронеже: «Врачи не разрешали мне петь» Как вырастить здоровую рассаду Потому что есть серёжка у тебя «Первая любовь — это навсегда!» Инна ШАШКИНА Чем Бибигон не угодил советской цензуре «Мой окружающий мир». «На службе у человека» «ФотоОхота»: «Мама и дочка» 5 женских мировых рекордов Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 17 Под Воронежем откроется новый завод по производству упаковки Глава Воронежа Вадим Кстенин вручил именные часы водителю, спасшему пассажира автобуса Поликлиника в новом районе и скверы вместо аварийных зданий Для борьбы с онкозаболева­ниями в Воронежской области задействовали «Поезд здоровья» У детского омбудсмена в Воронежской области стало больше полномочий
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку