Том № 11 (1269)
от 12 Марта 2019

Самые опасные и самые благополучные районы Воронежа

В Воронеже ограбили банк и другие происшествия недели

«Вместо реставрации за 7,6 миллиона рублей провели сомнитель...

«Взрослая тётя, а попалась на эту разводку, как малыш»

«Потерял ногу, но бросать спорт не собираюсь!»

Юный художник из Воронежа удивил Максима Галкина

Студенты негодуют: зачем их отправили считать пассажиров?

Как облагородят памятник на площади Победы

80 балетных пачек для «Спящей красавицы» расшивали вручную

Воронежцев взволновало известие о возможном закрытии больниц...

«Пересадка лёгких — это шанс на нормальную жизнь. Так что ри...

Школьник спас жизнь мужчине на борту самолёта

Андрей Ольховский: «Раньше в большой спорт выбивались действ...

ДТП со спецсигналом

В какие перестрелки попадали «Стрелки»

Актёр из Воронежа Сергей Астахов заменит в спектакле Марата ...

Visa повысит сумму для покупок без ПИН‑кода и любопытная ста...

«Выходи за меня!»

Марина МАКСИМОВА

«ФотоОхота»: «Заходите на блины»

8 неотложных дел на даче

Капризная рассада

Книжная коллекция. «Бабушкины сказки»

Книжная коллекция «Мой окружающий мир». «История древних рус...

На работу в костюме Человека‑паука и другие курьёзные новост...

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 18

Площадь «экологического щита» вокруг Воронежа составит 15,5 ...

Воронежские пенсионеры могут получить доплаты к пенсиям уже ...

Мой двор — моя крепость

Личный опыт

«Взрослая тётя, а попалась на эту разводку, как малыш»

Читательница «МОЁ!» отдала свой смартфон в починку, но мало того, что аппарат не стали чинить за оговорённую цену, так ещё и не хотели возвращать его владелице

Фотобанк pixabay.com.

Три года назад «МОЁ!» писала о недобросовестных сервисных центрах, которые принимают у клиентов технику, сознательно завышают цену на ремонт, а в случае отказа клиента требуют большую неустойку. Как выясняется, за это время мало что изменилось. В подобную историю недавно попала ещё одна наша читательница Ирина, которая хотела отремонтировать телефон.

Выгодное предложение оказалось ловушкой

— На моём смартфоне треснуло стекло, я стала искать в интернете фирму по ремонту техники, — рассказывает Ирина. — Набрала в поисковике «ремонт сотовых телефонов в Воронеже» и зашла на первую выпавшую ссылку. Позвонила по указанному телефону, вежливая девушка-консультант ответила, что замена экрана обойдётся в 2 500 рублей. Такая сумма меня вполне устроила, более того, оказалось, что мне не придётся даже самой ехать в сервис (а живу я в 10 километрах от Воронежа). Диспетчер сказала, что телефон заберёт курьер, причём эта услуга бесплатная. Я согласилась.

Она оформила заявку по телефону. Ирина дала девушке-консультанту свой адрес, и через час к ней прибыл курьер. Правда, за свою услугу он всё-таки попросил заплатить 300 рублей, сославшись на дальнее расстояние. Ирина не стала спорить, отдала деньги, свой телефон и получила на руки от курьера договор. В одном из пунктов было указано, что в случае отказа заказчика от сервисного обслуживания он обязуется оплатить курьерские услуги в размере 450 рублей.

— Этот момент меня не смутил, я же не собиралась отказываться от ремонта, — говорит Ирина. — Но не прошло и двух дней, как моему супругу позвонили из сервисного центра и сообщили, что стоимость ремонта составит 7 000 рублей. Причём толком и не объяснили, почему так выросла цена. Конечно, такие деньги мы не готовы были платить, поэтому отказались от их услуг.

Полная версия материала доступна только подписчикам

5 коротких ответов на 5 актуальных вопросов о ресурсе «МОЁ! Плюс»

«МОЁ! Плюс» — это электронная версия бумажной газеты «МОЁ!». Всё, что вышло в свежем номере газеты «МОЁ!» во вторник, теперь можно прочитать на ресурсе «МОЁ! Плюс». Причём материалы в электронной версии публикуются не в виде газетных полос (хотя возможность посмотреть и скачать PDF газетных страниц для подписчиков «МОЁ! Плюс» тоже есть), а в удобной форме, адаптированной для компьютера, планшета и смартфона. Электронный вариант газеты становится доступен для подписчиков уже в день выхода бумажной версии «МОЁ!» — с 12 часов дня каждого вторника.
Электронная версия «МОЁ!», как и её бумажный аналог, платная. Но в отличие от бумажной версии обойдётся она читателям гораздо дешевле. Бумажная версия газеты стоит 25 рублей, если же вы подпишетесь на электронную версию «МОЁ!», то в зависимости от варианта, который вы выберете, один номер обойдётся вам в 11 — 15 рублей. Подписаться можно на разный срок: на 1 месяц, 3 месяца, полгода и год. Стоимость подписки варьируется от 60 рублей (на месяц) до 580 рублей (на год).
Нет, материалы на портале «МОЁ! Online» останутся бесплатными! Платная подписка будет распространяться только на материалы, помеченные значком «МОЁ! Плюс». То есть подписчики «МОЁ! Плюс» получают доступ к материалам, которые в настоящий момент и так являются платными, поскольку публикуются только в бумажной версии газеты «МОЁ!».
Нет, большинство материалов, которые выходят в газете «МОЁ!» (а значит, и в её электронной версии «МОЁ! Плюс»), не публикуются на портале «МОЁ! Online». «МОЁ! Online» — это новостной ресурс, а в еженедельной газете «МОЁ!» публикуются более развёрнутые статьи, в которых наши журналисты анализируют значимые для города и области события, пытаются определить их причины, с помощью экспертов строят прогнозы и предлагают варианты решения проблем. Кроме того, в газете «МОЁ!» много очерков и развёрнутых репортажей, которые просто не публикуются на портале «МОЁ! Online».
Прежде всего для удобства доставки качественных материалов газеты до читателей. Теперь, чтобы прочитать «МОЁ!», вам необязательно идти в газетный киоск или магазин, стоять в очереди у кассы. Читать газету можно на компьютере, планшете или смартфоне в любое удобное для вас время и в любом месте. Кроме того, наши подписчики получают нечто большее, чем просто обычную газету. В электронной версии вы можете комментировать материалы, получаете доступ к электронному архиву газеты «МОЁ!», материалы в электронной версии выходят без сокращений, с более развёрнутыми фоторепортажами и видеоматериалами.
Оксана ПИСАНЕНКО ox@kpv.ru
Обложка номера
Свежий номер

Закладки

Шрифт