Выпуск
от 2 апреля 2019 г.

26-летнего инвалида Сашу чиновники хотели отправить в дом пр...

Воронежец напоролся на шприц с кровью в туалете кинотеатра

Сколько прослужат отремонтиро­ванные дороги?

Почему после ремонта на 100 миллионов у старинного дома отва...

«Идите к банкомату, я вам всё расскажу»

«Участковый Лёха в курсе происходящего»

Мусорная реформа привела к росту тарифа

Школьник упал с моста и другие новости

Пенсии россиян повысят 1 апреля и другие финансовые новости

Маленький художник из Воронежа рисует игрушками, ветками и н...

«Вдруг из темноты выросла стена. Оказалось, броневик…»

Под Воронежем впервые за последние 80 лет появились рыси

«Белые медведи не любят даже запаха бурых сородичей»

По Воронежу скитался отец актрисы Настасьи Самбурской?

Какие дворы благоустроят в Воронеже в 2019 году

Огромная лужа, астрономические счета за тепло и другие новос...

Новая пандемия гриппа и первый полёт Ил-112В

Что сделать на кладбище перед Пасхой

Как избежать рака кожи

«Ковал роман, как дамасский клинок»

В Воронеже открылась выставка Ильи Глазунова

Лучшее время для посадки

С молоком чужой матери

Предложение с экрана

Анастасия РУЧКИНА

«ФотоОхота»: «Смеха ради»

Книжная коллекция. «Сказка за сказкой»

«А я в моду войду!»

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 21

Вадим Кстенин провёл совещание по повышению эффективности ра...

Воронеж получил дополнительные средства на строительство 4 ш...

В Воронежской области выделят 2 млрд рублей на региональную ...

«Воронежская область вступает в пятилетку национальных проек...

Что даст Воронежу новый генплан?

Сколько прослужат отремонтиро­ванные дороги?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Сколько прослужат отремонтиро­ванные дороги?

Ремонт дорог в этом году будет более скромным, чем в 2017 и 2018 годах

419 0
Сколько прослужат отремонтиро­ванные дороги?
Городское

Сколько прослужат отремонтиро­ванные дороги?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Ремонт дорог в этом году будет более скромным, чем в 2017 и 2018 годах

A+

A-

Асфальтоукладчики на улицах Воронежа в этом году, как и в предыдущем, появятся рано — в апреле-мае. О том, какие дороги отремонтируют, каким будет их «срок годности», что будет с тротуарами, удастся ли начать обещанное строительство новых магистралей, в студии «МОЁ! ТВ» мы побеседовали с руководителем управления дорожного хозяйства Олегом КОТОВЫМ.В предыдущие два года в Воронеже прошёл самый масштабный за последние 30 лет дорожный ремонт. Асфальт заменили почти на всех основных магистралях. В 2017 году отремонтировали 64 улицы, в 2018-м — 105. Это стало возможным благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги», который в равных долях финансировали из федерального и регионального бюджетов.В нынешнем году ремонт будет скромнее, чем в пре­дыдущие два года. Олег Котов объяснил это тем, что теперь федеральные средства активнее направляются в районы области, где дороги нуждаются в ремонте даже больше, чем городские. В Воронеже же на 500 миллионов федеральных рублей отремонтируют всего 23 улицы.Итак, дорожное полотно полностью заменят: на подъезде к Воронежу — в проезде А134, на улицах 20-летия ВЛКСМ, 25 Октября, Донской, Карла Маркса, Кирова, Латненской, Колесниченко, Ломоносова, Новгородской, Орджоникидзе, Перевёрткина, Плехановской, Студенческой, Таранченко, Театральной, Феоктистова, Чернышевского, в Ясном проезде, на площади Брусилова, проспекте Патриотов, набережной Массалитинова и в проезде от автодороги Остужева — Боровое до микрорайона Сомово. В этом списке нет проспекта Революции, хотя главная улица города явно нуждается в ремонте. По словам Олега Котова, скорее всего, асфальт на проспекте также заменят в нынешнем году. Однако дорожники пока не объявляли конкурс, потому что не готова проектная документация на реконструкцию проспекта.Кроме того, на средства областного дорожного фонда — 38,3 миллиона рублей — отремонтируют семь улиц, расположенных преимущественно в частном секторе. Это улицы Ржевская (от ул. Димитрова до строения 29а), Багратиона, Казакова (от ...

Олег Котов

Асфальтоукладчики на улицах Воронежа в этом году, как и в предыдущем, появятся рано — в апреле-мае. О том, какие дороги отремонтируют, каким будет их «срок годности», что будет с тротуарами, удастся ли начать обещанное строительство новых магистралей, в студии «МОЁ! ТВ» мы побеседовали с руководителем управления дорожного хозяйства Олегом КОТОВЫМ.

Какие улицы отремонтируют

В предыдущие два года в Воронеже прошёл самый масштабный за последние 30 лет дорожный ремонт. Асфальт заменили почти на всех основных магистралях. В 2017 году отремонтировали 64 улицы, в 2018-м — 105. Это стало возможным благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги», который в равных долях финансировали из федерального и регионального бюджетов.

В нынешнем году ремонт будет скромнее, чем в пре­дыдущие два года. Олег Котов объяснил это тем, что теперь федеральные средства активнее направляются в районы области, где дороги нуждаются в ремонте даже больше, чем городские. В Воронеже же на 500 миллионов федеральных рублей отремонтируют всего 23 улицы.

Итак, дорожное полотно полностью заменят: на подъезде к Воронежу — в проезде А134, на улицах 20-летия ВЛКСМ, 25 Октября, Донской, Карла Маркса, Кирова, Латненской, Колесниченко, Ломоносова, Новгородской, Орджоникидзе, Перевёрткина, Плехановской, Студенческой, Таранченко, Театральной, Феоктистова, Чернышевского, в Ясном проезде, на площади Брусилова, проспекте Патриотов, набережной Массалитинова и в проезде от автодороги Остужева — Боровое до микрорайона Сомово. В этом списке нет проспекта Революции, хотя главная улица города явно нуждается в ремонте. По словам Олега Котова, скорее всего, асфальт на проспекте также заменят в нынешнем году. Однако дорожники пока не объявляли конкурс, потому что не готова проектная документация на реконструкцию проспекта.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку