Выпуск
от 28 мая 2019 г.

«Валя была уверена, что победит рак…»

Потерявший руки воронежец снялся в фильме «Толя-робот»

«Когда соседи снесли несущую стену, у меня просел пол»

«Сейчас образование лучше, чем было у наших родителей»

Воронежцы набрали кредитов на два годовых бюджета области и ...

Штрафы за платные парковки узаконит Госдума

Пьяный бизнесмен насмерть сбил пенсионерку и другие новости

«Срочно приезжайте — ваша дочка кипятком ошпарилась»

В Воронеж приедет автор «Ёжика в тумане»

Путешествие в глубины человеческой души

«Пора переименовать Воронеж в Вонючинск»

«Волосы зашевелились, когда увидел медведя»

«Факел» может остаться в первом дивизионе, несмотря на вылет

Помирать, так с музыкой

В свете ж вот какое чудо!

Акции «Юный газетчик» исполняется 15 лет!

«Счастье — дело случая!»

«ФотоОхота»: «Последний звонок»

Ксения МАТЯШОВА

Лунный посевной календарь на июнь

В Воронеже открылся высокотехнологич­ный завод по производст...

Книжная коллекция. «Добрые сказки»

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 28

Вадим Кстенин: «Программа благоустройства дворов будет продо...

Губернатор и предприниматели Воронежской области обсудили пр...

Время активного отдыха

А в лагере каникулы…

Das ist логистический комплекс европейского уровня

Вадим Кстенин: «Думая о будущем Воронежа, мы реализуем в гор...

Будущее российского села обсудили в Воронеже

Региональный парламент упростил процедуру получения ряда гос...

Благодаря воронежским инициативам в России может появиться е...

Вадим Кстенин: «Программа благоустройства дворов будет продолжаться, пока мы вместе с воронежцами не приведём в порядок все придомовые территории»

Мэр Воронежа Вадим Кстенин провёл инспекционный выезд, в ходе которого проверил, как в Железнодорожном районе идёт благоустройство дворовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

317 0
Городское

Вадим Кстенин: «Программа благоустройства дворов будет продолжаться, пока мы вместе с воронежцами не приведём в порядок все придомовые территории»

Мэр Воронежа Вадим Кстенин провёл инспекционный выезд, в ходе которого проверил, как в Железнодорожном районе идёт благоустройство дворовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

A+

A-

В 2019 году в этом районе новую жизнь получат 9 дворов, в четырёх работы уже начались.Первым объектом в рамках объезда стал двор дома 39 по улице Богдана Хмельницкого. Здесь реконструкция идёт полным ходом: демонтировано старое асфальтовое покрытие, ведётся установка бортового камня, осуществляется вывоз строительного мусора. Вадим Кстенин не только лично оценил темпы ведущихся работ, но и попросил жителей дома дать свои оценки проекту.— У нас очень дружные жители, и мы приняли решение об участии в программе, проработали проект благоустройства, собрали необходимые документы. Особенно радует, что наконец-то у детей будет место для игр, появится спортивная площадка, подрядчики работают постоянно, мы контролируем, — отметила старшая по дому Людмила Ларцева.Также мэр поинтересовался качеством работы управляющей организации.— Сейчас мы довольны. Несколько лет назад постоянно заливало подвал, частыми были коммунальные аварии, но после того, как к нам пришла новая управляющая компания, стало намного лучше, — поделилась одна из жительниц дома.Глава Воронежа — сторонник комплексного подхода к обустройству территорий, поэтому дал управе района указание привести в порядок и объекты, расположенные по периметру двора, — электроподстанцию и гаражи, чтобы они соответствовали тому облику двора, который появится после реконструкции, а также поинтересовался у руководителя обслуживающей жильё организации, когда запланирован кап­ремонт дома.— Изначально в плане капитальный ремонт стоял на 2028 год, однако мы поработали с собственниками, провели общее собрание и приняли решение о переносе сроков на 2020 год, оформив соответствующий протокол, — доложил мэру руководитель управляющей компании «Уютный город» Андрей Зачупейко.— Когда мы формировали систему организации капитального ремонта многоквартирных домов, выстраивали работу Фонда капремонта, она изначально разрабатывалась достаточно гибкой, чтобы в случае острой необходимости и при наличии активности и ответственности собственников в п...

В 2019 году в этом районе новую жизнь получат 9 дворов, в четырёх работы уже начались.

Первым объектом в рамках объезда стал двор дома 39 по улице Богдана Хмельницкого. Здесь реконструкция идёт полным ходом: демонтировано старое асфальтовое покрытие, ведётся установка бортового камня, осуществляется вывоз строительного мусора. Вадим Кстенин не только лично оценил темпы ведущихся работ, но и попросил жителей дома дать свои оценки проекту.

— У нас очень дружные жители, и мы приняли решение об участии в программе, проработали проект благоустройства, собрали необходимые документы. Особенно радует, что наконец-то у детей будет место для игр, появится спортивная площадка, подрядчики работают постоянно, мы контролируем, — отметила старшая по дому Людмила Ларцева.

Также мэр поинтересовался качеством работы управляющей организации.

— Сейчас мы довольны. Несколько лет назад постоянно заливало подвал, частыми были коммунальные аварии, но после того, как к нам пришла новая управляющая компания, стало намного лучше, — поделилась одна из жительниц дома.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку