Выпуск
от 22 октября 2019 г.

Сколько воды утекло!

Конфликт в офисе: мужчина расстрелял коллегу из травмата

Гонки по вертикали

«Боимся, что её отмажут» — часть II: наивные вопросы

Как продать машину и сохранить жизнь

Выводить «Факел» из кризиса доверили спартаковской легенде

«Дай дорогу дураку!»

Петровскую набережную могут реконструировать в скандинавском...

Детской писательнице из Воронежа нужна помощь в лечении рака

Опять 25!

Анна АРДОВА: «За время съёмок моя грудь выросла до 10-го раз...

В Воронеже перенесут две востребованные остановки и другие н...

Многоуважаемый шкаф

Власти начали расплачиваться с многомиллиард­ными кредитами

Это жжёт огонь в груди

Белгород: «Девятиклассник ударил учителя в ответ на замечани...

Липецк: родителей обязали помочь школе... овощами

Псевдогазовщики обворовывают липецких пенсионеров

«Приходите к нам сидеть!»

Жертвами мошенников стали 1 018 тамбовчан

Тамбовские подростки останутся без энергетиков?

В Воронеже прошло очередное заседание городского совета вете...

Вадим Кстенин: «Важно не только созидать, но и сохранять то,...

На реконструкцию теплосетей Воронежа собираются потратить 3,...

Защита прав дольщиков в Воронежской области усилена

ЖК «Бунин»: авторская архитектура, дворы без машин и редкие ...

Парку «Дельфин» обещают новую жизнь

Владимир Нетёсов: «Воронежцы заслужили комфортную городскую ...

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 39

Воронежскую науку выведут на мировой уровень

Депутаты взялись за Бринкманский сад

Сколько плодовых деревьев посадить и другие вопросы читателе...

Почему субботники сплачивают воронежцев

Проблему тепла решает мэр

Наши корреспонденты решили выяснить, куда липчанам жаловаться на отсутствие отопления, чтобы оно появилось

402 0
А что у соседей?

Проблему тепла решает мэр

Наши корреспонденты решили выяснить, куда липчанам жаловаться на отсутствие отопления, чтобы оно появилось

A+

A-

Отопительный сезон в Липецке стартовал 26 сентября, но далеко не для всех. Число обращений замерзающих липчан в редакцию день ото дня увеличивается. Причём телефон редакции подчас единственный, на который жители оперативно могут дозвониться.— Юных Натуралистов. Отопления не было ни дня, — рассказала липчанка Татьяна. — Заявка в областную аварийную оставлена 28.09, в департамент ЖКХ и УК 30.09. УК говорит, работы проводит «Квадра», «Квадра» говорит: «Звоните в УК, в списках вас нет». Департамент молчит. В квартире очень холодно, у соседей на стенах появилась плесень. Нет и горячей воды.А вот сигнал от Светланы: «Площадь Победы, нет отопления в одной комнате, из горячего крана идёт xолодная вода по цене горячей. Делали заявку, реакция — ноль».О такой же «оперативности» со стороны коммунальщиков сообщила Елена:— Куда мы только ни обращались — и в ГЖИ, и в прокуратуру, — но, к сожалению, в одной из комнат холод, греемся обогревателем.Был у нас ещё один подобный сигнал от Ирины. Но пока мы с ней связывались, проблема её решилась благодаря... мэру!— С самого начала я звонила в УК, там мне сразу сказали, что виновата во всем «Квадра», типа они проводят незапланированные работы, — поделилась Ирина. — Дозвонилась до аварийки «Квадры», где меня, мягко говоря, послали — сказали звонить в УК и бросили трубку. Телефоны Госжилинспекции молчали, или срабатывал автоответчик. Я поняла, что это замкнутый круг и решила обратиться к Евгении Уваркиной в «Инстаграм». Это было вечером 6 октября. Уже утром 7-го у нас были горячие батареи, с утра со мной связались люди из департамента ЖКХ, со мной так вежливо разговаривали... Почувствовала себя на пять минут значимым человеком.Мы, конечно, рады за липчанку, гордимся мэром... Но возникает вопрос: неужели батареями в отдельно взятой квартире должен заниматься чиновник такого ранга? И почему эти вопросы не решают ответственные за это люди и организации?Мы решили пройти по замкнутому кругу, маршрут которого хорошо изучили липчане. Больше всего ...

Отопительный сезон в Липецке стартовал 26 сентября, но далеко не для всех. Число обращений замерзающих липчан в редакцию день ото дня увеличивается. Причём телефон редакции подчас единственный, на который жители оперативно могут дозвониться.

— Юных Натуралистов. Отопления не было ни дня, — рассказала липчанка Татьяна. — Заявка в областную аварийную оставлена 28.09, в департамент ЖКХ и УК 30.09. УК говорит, работы проводит «Квадра», «Квадра» говорит: «Звоните в УК, в списках вас нет». Департамент молчит. В квартире очень холодно, у соседей на стенах появилась плесень. Нет и горячей воды.

А вот сигнал от Светланы: «Площадь Победы, нет отопления в одной комнате, из горячего крана идёт xолодная вода по цене горячей. Делали заявку, реакция — ноль».

О такой же «оперативности» со стороны коммунальщиков сообщила Елена:

— Куда мы только ни обращались — и в ГЖИ, и в прокуратуру, — но, к сожалению, в одной из комнат холод, греемся обогревателем.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.10.2019 по 29.10.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Сколько воды утекло! Конфликт в офисе: мужчина расстрелял коллегу из травмата Гонки по вертикали «Боимся, что её отмажут» — часть II: наивные вопросы Как продать машину и сохранить жизнь Выводить «Факел» из кризиса доверили спартаковской легенде «Дай дорогу дураку!» Петровскую набережную могут реконструировать в скандинавском стиле Детской писательнице из Воронежа нужна помощь в лечении рака Опять 25! Анна АРДОВА: «За время съёмок моя грудь выросла до 10-го размера!» В Воронеже перенесут две востребованные остановки и другие новости читателей Многоуважаемый шкаф Власти начали расплачиваться с многомиллиард­ными кредитами Это жжёт огонь в груди Белгород: «Девятиклассник ударил учителя в ответ на замечание» Липецк: родителей обязали помочь школе... овощами Псевдогазовщики обворовывают липецких пенсионеров «Приходите к нам сидеть!» Жертвами мошенников стали 1 018 тамбовчан Тамбовские подростки останутся без энергетиков? В Воронеже прошло очередное заседание городского совета ветеранов Вадим Кстенин: «Важно не только созидать, но и сохранять то, что создают люди» На реконструкцию теплосетей Воронежа собираются потратить 3,6 млрд рублей Защита прав дольщиков в Воронежской области усилена ЖК «Бунин»: авторская архитектура, дворы без машин и редкие виды квартир Парку «Дельфин» обещают новую жизнь Владимир Нетёсов: «Воронежцы заслужили комфортную городскую среду» Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 39 Воронежскую науку выведут на мировой уровень Депутаты взялись за Бринкманский сад Сколько плодовых деревьев посадить и другие вопросы читателей Почему субботники сплачивают воронежцев
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку