Выпуск
от 22 октября 2019 г.

Сколько воды утекло!

Конфликт в офисе: мужчина расстрелял коллегу из травмата

Гонки по вертикали

«Боимся, что её отмажут» — часть II: наивные вопросы

Как продать машину и сохранить жизнь

Выводить «Факел» из кризиса доверили спартаковской легенде

«Дай дорогу дураку!»

Петровскую набережную могут реконструировать в скандинавском...

Детской писательнице из Воронежа нужна помощь в лечении рака

Опять 25!

Анна АРДОВА: «За время съёмок моя грудь выросла до 10-го раз...

В Воронеже перенесут две востребованные остановки и другие н...

Многоуважаемый шкаф

Власти начали расплачиваться с многомиллиард­ными кредитами

Это жжёт огонь в груди

Белгород: «Девятиклассник ударил учителя в ответ на замечани...

Липецк: родителей обязали помочь школе... овощами

Псевдогазовщики обворовывают липецких пенсионеров

«Приходите к нам сидеть!»

Жертвами мошенников стали 1 018 тамбовчан

Тамбовские подростки останутся без энергетиков?

В Воронеже прошло очередное заседание городского совета вете...

Вадим Кстенин: «Важно не только созидать, но и сохранять то,...

На реконструкцию теплосетей Воронежа собираются потратить 3,...

Защита прав дольщиков в Воронежской области усилена

ЖК «Бунин»: авторская архитектура, дворы без машин и редкие ...

Парку «Дельфин» обещают новую жизнь

Владимир Нетёсов: «Воронежцы заслужили комфортную городскую ...

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 39

Воронежскую науку выведут на мировой уровень

Депутаты взялись за Бринкманский сад

Сколько плодовых деревьев посадить и другие вопросы читателе...

Почему субботники сплачивают воронежцев

Липецк: родителей обязали помочь школе... овощами

Записку, в которой были перечислены нужные школе продукты, родители опубликовали в соцсетях

428 0
А что у соседей?

Липецк: родителей обязали помочь школе... овощами

Записку, в которой были перечислены нужные школе продукты, родители опубликовали в соцсетях

A+

A-

Во всех районных прокуратурах Липецкой области в течение месяца работали горячие линии по вопросам поборов в школах. Всего пожаловалось более 30 человек. В основном родители сообщали, что их заставляют скидываться на нужды школы и охрану.Например, в селе Коренёвщино Добровского района на родительском собрании присутствующим донесли информацию о нуждах школы. После чего в соцсетях мамы и папы опубликовали записку, в которой сообщалось, что в столовую родителям нужно сдать овощи: «4 ведра картофеля, 4 килограмма моркови, 9 килограммов капусты, 2 кило свёклы и 3 головки чеснока». Правда, по фото сложно понять, требуется такой набор с каждого класса или с отдельного ученика. Также непонятно, кто и каким образом высчитывал объёмы продуктов.В соцсетях эта публикация вызвала ажиотаж. Одни родители не увидели в этом ничего криминального, а другие назвали это переходящей границы наглостью. Возмущённые родители обратились к депутату Облсовета Андрею Трофименкову, который сделал запрос в прокуратуру и получил такой ответ: «Способ и форма передачи информации привели к тому, что просьба была воспринята как требование администрации. Между тем действующее законодательство о благотворительной деятельности определяет такую деятельность как исключительно добровольную. В этой связи прокурор объявил директору школы предостережение о недопустимости нарушений требований ФЗ».— Родителям можно рекомендовать сделать то или иное для своих детей. Но не в такой форме, — считает Андрей Трофименков. — Требовать что-то или говорить, что необходимо сдать, это некорректно.— В Липецкой области на питание в школах выделяется по 20 рублей в день на одного ребёнка, — говорит пресс-секретарь регионального управления образования Александр Прокофьев. — Размер родительской платы устанавливается в каждом муниципалитете самостоятельно. По поводу ситуации в Коренёвщино: в Добров­ском районе есть нормативно-правовой акт, в котором предусмотрена возможность помимо денег доплачивать за питание в натуральной форм...

Фото Елены АРТЁМУШКИНОЙ.

Во всех районных прокуратурах Липецкой области в течение месяца работали горячие линии по вопросам поборов в школах. Всего пожаловалось более 30 человек. В основном родители сообщали, что их заставляют скидываться на нужды школы и охрану.

Например, в селе Коренёвщино Добровского района на родительском собрании присутствующим донесли информацию о нуждах школы. После чего в соцсетях мамы и папы опубликовали записку, в которой сообщалось, что в столовую родителям нужно сдать овощи: «4 ведра картофеля, 4 килограмма моркови, 9 килограммов капусты, 2 кило свёклы и 3 головки чеснока». Правда, по фото сложно понять, требуется такой набор с каждого класса или с отдельного ученика. Также непонятно, кто и каким образом высчитывал объёмы продуктов.

В соцсетях эта публикация вызвала ажиотаж. Одни родители не увидели в этом ничего криминального, а другие назвали это переходящей границы наглостью. Возмущённые родители обратились к депутату Облсовета Андрею Трофименкову, который сделал запрос в прокуратуру и получил такой ответ: «Способ и форма передачи информации привели к тому, что просьба была воспринята как требование администрации. Между тем действующее законодательство о благотворительной деятельности определяет такую деятельность как исключительно добровольную. В этой связи прокурор объявил директору школы предостережение о недопустимости нарушений требований ФЗ».

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку