Выпуск
от 22 октября 2019 г.

Сколько воды утекло!

Конфликт в офисе: мужчина расстрелял коллегу из травмата

Гонки по вертикали

«Боимся, что её отмажут» — часть II: наивные вопросы

Как продать машину и сохранить жизнь

Выводить «Факел» из кризиса доверили спартаковской легенде

«Дай дорогу дураку!»

Петровскую набережную могут реконструировать в скандинавском...

Детской писательнице из Воронежа нужна помощь в лечении рака

Опять 25!

Анна АРДОВА: «За время съёмок моя грудь выросла до 10-го раз...

Многоуважаемый шкаф

Власти начали расплачиваться с многомиллиард­ными кредитами

Это жжёт огонь в груди

Белгород: «Девятиклассник ударил учителя в ответ на замечани...

Липецк: родителей обязали помочь школе... овощами

Псевдогазовщики обворовывают липецких пенсионеров

«Приходите к нам сидеть!»

Жертвами мошенников стали 1 018 тамбовчан

Тамбовские подростки останутся без энергетиков?

В Воронеже прошло очередное заседание городского совета вете...

Вадим Кстенин: «Важно не только созидать, но и сохранять то,...

На реконструкцию теплосетей Воронежа собираются потратить 3,...

Защита прав дольщиков в Воронежской области усилена

ЖК «Бунин»: авторская архитектура, дворы без машин и редкие ...

Парку «Дельфин» обещают новую жизнь

Владимир Нетёсов: «Воронежцы заслужили комфортную городскую ...

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 39

Воронежскую науку выведут на мировой уровень

Депутаты взялись за Бринкманский сад

Почему субботники сплачивают воронежцев

Тамбовские подростки останутся без энергетиков?

Облдума рассмотрит проект закона о запрете продажи безалкогольных «тоников» несовершеннолетним

455 0 1
А что у соседей?

Тамбовские подростки останутся без энергетиков?

Облдума рассмотрит проект закона о запрете продажи безалкогольных «тоников» несовершеннолетним

A+

A-

В Тамбовской области безалкогольные энергетические напитки могут приравнять к спиртосодержащим и ограничить их продажу несовершеннолетним. Соответствующий законопроект разработала прокуратура области. На рассмотрение депутатов регионального заксобрания его внёс прокурор Владимир Торговченков. Авторы документа ссылаются на данные санитарных врачей, согласно которым содержание кофеина в тонизирующих напитках составляет 150–320 мг/л, а норма его употребления – не более 150 мг в сутки.— Выпуск напитков осуществляется в упаковках объёмом 250 и 330 мл, — сообщается в пояснительной записке к законопроекту. – С учётом возможного потребления более одной упаковки в день безалкогольные энергетические напитки могут оказывать негативное влияние на здоровье детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей, лиц, страдающих повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, нарушениями сердечной деятельности, гипертонической болезнью.Несмотря на то, что на энергетики существует ГОСТ, они проходят сертификацию и считаются пригодными к употреблению, несовершеннолетним, по мнению прокуратуры, они, мягко скажем, не подходят.— Дети и подростки не в состоянии следовать указаниям о безопасной суточной дозировке напитков, об их специальном назначении, опасном сочетании с другими пищевыми продуктами (напитками) и лекарственными средствами. В составе энергетиков содержатся тонизирующие компоненты и ингредиенты (кофеин, таурин, L-карнитин, глюкуронолактон, искусственные ароматизаторы), — говорится в проекте документа. — Существуют исследования, свидетельствующие, что передозировка кофеина может вызвать интоксикацию, что ведёт к тяжёлому отравлению или смерти. Кроме того, регулярное превышение рекомендуемой дозы кофеина вызывает необратимые последствия в развивающемся организме.Если законопроект одобрят депутаты Тамбовской областной думы, продавать энергетики несовершеннолетним будут по тем же правилам, что и спиртное. Продавец обязан будет требовать у покупателя «сомнительного» возраста паспорт...

В Тамбовской области безалкогольные энергетические напитки могут приравнять к спиртосодержащим и ограничить их продажу несовершеннолетним. Соответствующий законопроект разработала прокуратура области. На рассмотрение депутатов регионального заксобрания его внёс прокурор Владимир Торговченков. Авторы документа ссылаются на данные санитарных врачей, согласно которым содержание кофеина в тонизирующих напитках составляет 150–320 мг/л, а норма его употребления – не более 150 мг в сутки.

— Выпуск напитков осуществляется в упаковках объёмом 250 и 330 мл,  — сообщается в пояснительной записке к законопроекту. – С учётом возможного потребления более одной упаковки в день безалкогольные энергетические напитки могут оказывать негативное влияние на здоровье детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей, лиц, страдающих повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, нарушениями сердечной деятельности, гипертонической болезнью.

Несмотря на то, что на энергетики существует ГОСТ, они проходят сертификацию и считаются пригодными к употреблению, несовершеннолетним, по мнению прокуратуры, они, мягко скажем, не подходят.

— Дети и подростки не в состоянии следовать указаниям о безопасной суточной дозировке напитков, об их специальном назначении, опасном сочетании с другими пищевыми продуктами (напитками) и лекарственными средствами. В составе энергетиков содержатся тонизирующие компоненты и ингредиенты (кофеин, таурин, L-карнитин, глюкуронолактон, искусственные ароматизаторы), — говорится в проекте документа. —  Существуют исследования, свидетельствующие, что передозировка кофеина может вызвать интоксикацию, что ведёт к тяжёлому отравлению или смерти. Кроме того, регулярное превышение рекомендуемой дозы кофеина вызывает необратимые последствия в развивающемся организме.

Сейчас вы видите только 27% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.10.2019 по 29.10.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Сколько воды утекло! Конфликт в офисе: мужчина расстрелял коллегу из травмата Гонки по вертикали «Боимся, что её отмажут» — часть II: наивные вопросы Как продать машину и сохранить жизнь Выводить «Факел» из кризиса доверили спартаковской легенде «Дай дорогу дураку!» Петровскую набережную могут реконструировать в скандинавском стиле Детской писательнице из Воронежа нужна помощь в лечении рака Опять 25! Анна АРДОВА: «За время съёмок моя грудь выросла до 10-го размера!» Многоуважаемый шкаф Власти начали расплачиваться с многомиллиард­ными кредитами Это жжёт огонь в груди Белгород: «Девятиклассник ударил учителя в ответ на замечание» Липецк: родителей обязали помочь школе... овощами Псевдогазовщики обворовывают липецких пенсионеров «Приходите к нам сидеть!» Жертвами мошенников стали 1 018 тамбовчан Тамбовские подростки останутся без энергетиков? В Воронеже прошло очередное заседание городского совета ветеранов Вадим Кстенин: «Важно не только созидать, но и сохранять то, что создают люди» На реконструкцию теплосетей Воронежа собираются потратить 3,6 млрд рублей Защита прав дольщиков в Воронежской области усилена ЖК «Бунин»: авторская архитектура, дворы без машин и редкие виды квартир Парку «Дельфин» обещают новую жизнь Владимир Нетёсов: «Воронежцы заслужили комфортную городскую среду» Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 39 Воронежскую науку выведут на мировой уровень Депутаты взялись за Бринкманский сад Почему субботники сплачивают воронежцев
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку