Выпуск
от 22 октября 2019 г.

Сколько воды утекло!

Конфликт в офисе: мужчина расстрелял коллегу из травмата

Гонки по вертикали

«Боимся, что её отмажут» — часть II: наивные вопросы

Как продать машину и сохранить жизнь

Выводить «Факел» из кризиса доверили спартаковской легенде

«Дай дорогу дураку!»

Петровскую набережную могут реконструировать в скандинавском...

Детской писательнице из Воронежа нужна помощь в лечении рака

Опять 25!

Анна АРДОВА: «За время съёмок моя грудь выросла до 10-го раз...

В Воронеже перенесут две востребованные остановки и другие н...

Многоуважаемый шкаф

Власти начали расплачиваться с многомиллиард­ными кредитами

Это жжёт огонь в груди

Белгород: «Девятиклассник ударил учителя в ответ на замечани...

Липецк: родителей обязали помочь школе... овощами

Псевдогазовщики обворовывают липецких пенсионеров

«Приходите к нам сидеть!»

Жертвами мошенников стали 1 018 тамбовчан

Тамбовские подростки останутся без энергетиков?

В Воронеже прошло очередное заседание городского совета вете...

Вадим Кстенин: «Важно не только созидать, но и сохранять то,...

На реконструкцию теплосетей Воронежа собираются потратить 3,...

Защита прав дольщиков в Воронежской области усилена

ЖК «Бунин»: авторская архитектура, дворы без машин и редкие ...

Парку «Дельфин» обещают новую жизнь

Владимир Нетёсов: «Воронежцы заслужили комфортную городскую ...

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 39

Воронежскую науку выведут на мировой уровень

Депутаты взялись за Бринкманский сад

Сколько плодовых деревьев посадить и другие вопросы читателе...

Почему субботники сплачивают воронежцев

Вадим Кстенин: «Важно не только созидать, но и сохранять то, что создают люди»

19 октября в Воронеже прошел общегородской субботник. В нем приняли участие десятки тысяч горожан, работников организаций и предприятий разных форм собственности, студентов и школьников.

326 0
Городское

Вадим Кстенин: «Важно не только созидать, но и сохранять то, что создают люди»

19 октября в Воронеже прошел общегородской субботник. В нем приняли участие десятки тысяч горожан, работников организаций и предприятий разных форм собственности, студентов и школьников.

A+

A-

Мэр Вадим Кстенин с самого утра работал в сквере «Усманский», который входит в состав нового городского общественного пространства — Димитровского бульвара. Также на субботник приехали вице-мэр Людмила Бородина, руководитель управления строительной политики Владимир Пешков, заместитель руководителя управления экологии Елена Уварова, глава управы Железнодорожного района Леонид Беляев, а также сотрудники МБУ «Зеленхоз».— Я благодарю всех воронежцев, которые приняли участие в сегодняшнем субботнике, потому что созидать в городе, конечно, очень хорошо, но самое главное — сохранять то, что создают люди. Все, кто сегодня вышел на улицы и в парки города, — большая дружная семья, и это знак того, что Воронеж действительно счастливый город, — отметил Вадим Юрьевич.В рамках месячника благоустройства проводится масштабная работа по уборке парков и скверов, набережных, придомовых территорий, очистка контейнерных площадок и прилотковой зоны улично-дорожной сети.  Как отметил Вадим Кстенин, благоприятные погодные условия позволяют проводить все необходимые работы для того, чтобы привести город в порядок перед зимним периодом.Одним из важнейших мероприятий общегородского субботника стало озеленение.Глава Воронежа вместе с представителями администрации Воронежа посадил в новом сквере остролистые клёны. Всего же на территории Димитровского бульвара сегодня высажено 97 деревьев с закрытой корневой системой — клёны, рябины, сумахи и 155 кустарников. — Я уверен, что Димитровский бульвар нашим горожанам придётся по душе. Мы сегодня  занимаемся его озеленением, это уже финальная точка в благоустройстве общественной территории, — сказал Вадим Юрьевич.По словам Елены Уваровой, деревьям уже больше десяти лет, что даёт до ста процентов их приживаемости. При этом управление экологии будет проводить уходные работы.— Самое главное, чтобы деревья прижились, — это должный уход за ними. Во-первых, их надо правильно посадить, и, конечно же, в дальнейшем нужно будет поливать, обрабатывать и рыхлить ...

Мэр Вадим Кстенин с самого утра работал в сквере «Усманский», который входит в состав нового городского общественного пространства — Димитровского бульвара. Также на субботник приехали вице-мэр Людмила Бородина, руководитель управления строительной политики Владимир Пешков, заместитель руководителя управления экологии Елена Уварова, глава управы Железнодорожного района Леонид Беляев, а также сотрудники МБУ «Зеленхоз».

— Я благодарю всех воронежцев, которые приняли участие в сегодняшнем субботнике, потому что созидать в городе, конечно, очень хорошо, но самое главное — сохранять то, что создают люди. Все, кто сегодня вышел на улицы и в парки города, — большая дружная семья, и это знак того, что Воронеж действительно счастливый город, — отметил Вадим Юрьевич.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку