Выпуск
от 3 марта 2020 г.

Прекрасным дамам Воронежа!

В Рамонском районе застрелили сына местного предпринимателя

Гаишник открестился от богатства

«Чтобы исправить огрехи строителей, пришлось потратить десят...

Воронежских ветеранов ко Дню Победы ждут доплаты и… мошенник...

Штрафы за платные парковки воронежцы начнут получать с 19 ма...

Лидера воронежской ОПГ похоронили как героя

«Отец во сне всю жизнь кричал: «Вперёд! За Сталина!»

Пётр Первый: «Чтобы любить царя, надо иметь царя в голове»

«Мамочка, желаю тебе, чтобы я был хороший!»

«Я танцую на пилоне, но это не значит, что я выступаю в стри...

«Мы с женой и двумя детьми остались на улице»

Дарья Донцова: всем читателям «МОЁ!» — автограф «на удачу»!

Дорога к самому себе

Появится ли в Воронеже памятник Юрию Хою?

Красные в огороде

Лучшие народные новости за неделю

Как власти и людям услышать друг друга

Как слышно? Приём!

В Воронежской области создадут льготы для айтишников

Губернатор потренировался в пилотировании бомбардировщика и ...

Депутаты Гордумы взяли проблемы благоустройства дворов на ко...

сс
Как власти и людям услышать друг друга

Как власти и людям услышать друг друга

Один из самых острых вопросов современности касается взаимопонимания между властью и населением. Люди нередко сетуют на то, что власть их не слышит, не замечает и не реагирует на их сигналы. О том, в чём может заключаться проблема важнейшего для нашего общества диалога и как её решать, мы поговорили с депутатом Воронежской областной Думы Дмитрием Лукиновым.

386 0 1
Как власти и людям услышать друг друга
Вопрос ребром!

Как власти и людям услышать друг друга

Один из самых острых вопросов современности касается взаимопонимания между властью и населением. Люди нередко сетуют на то, что власть их не слышит, не замечает и не реагирует на их сигналы. О том, в чём может заключаться проблема важнейшего для нашего общества диалога и как её решать, мы поговорили с депутатом Воронежской областной Думы Дмитрием Лукиновым.

A+

A-

Депутат Воронежской областной Думы Дмитрий Лукинов— Дмитрий Валериевич, как вы считаете, в чём причина сложностей диалога между властью и обществом?— Я буду говорить только за Воронеж. Помните главную претензию к власти при губернаторе Кулакове? Она касалась убитых дорог. С тех пор большинство городских магистралей приведено в норму, и в целом, согласитесь, проблема уже не стоит так остро. То есть сигнал населения был услышан. Между тем, покапредпринимались меры, в обществе назрел вопрос к состоянию общественных пространств. Власть отреагировала на него реконструкцией парков «Динамо», «Алые паруса». Появилась программа «Формирование современной городской среды», направленная на ремонт скверов и дворов МКД до 2024 года.Сегодня у людей уже совсем другие ожидания.Современное городское общество развивается очень динамично и требует от власти быстрых перемен. Но механизм госуправления настолько сложен, что каждый раз ему требуется время для подготовительной работы. Поэтому реакция на сигналы общества приходит с запозданием, создавая у людей впечатление, что их, вероятно, не слышат. В одночасье изменить складывающуюся десятилетиями систему управления невозможно. Но можно выстроить работу региональной власти так, чтобы она действовала на опережение, прогнозировала болевые точки и исправляла их, не дожидаясь, пока из них вырастет монстр, а в обществе назреет раздражение. Я и мои коллеги в Думе в текущем году будем выносить этот вопрос на повестку.Второй причиной недопонимания, с моей точки зрения, является разница взглядов на одни и те же процессы. Возьмём, к примеру, острую тему здравоохранения. За 2015 — 2019 годы в Воронежской области было построено более ста фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Казалось бы, проделана большая работа, вложены крупные средства, медицина должна стать ближе. Но для жителей важнее не количество построенных учреждений, а как организована их работа. Они хотят, чтобы в поликлиниках не было очередей, хотят к себе внимательного ...

Сейчас вы видите только 8% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 03.03.2020 по 10.03.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Прекрасным дамам Воронежа! В Рамонском районе застрелили сына местного предпринимателя Гаишник открестился от богатства «Чтобы исправить огрехи строителей, пришлось потратить десятки тысяч рублей» Воронежских ветеранов ко Дню Победы ждут доплаты и… мошенники Штрафы за платные парковки воронежцы начнут получать с 19 марта Лидера воронежской ОПГ похоронили как героя «Отец во сне всю жизнь кричал: «Вперёд! За Сталина!» Пётр Первый: «Чтобы любить царя, надо иметь царя в голове» «Мамочка, желаю тебе, чтобы я был хороший!» «Я танцую на пилоне, но это не значит, что я выступаю в стриптизе» «Мы с женой и двумя детьми остались на улице» Дарья Донцова: всем читателям «МОЁ!» — автограф «на удачу»! Дорога к самому себе Появится ли в Воронеже памятник Юрию Хою? Красные в огороде Лучшие народные новости за неделю Как власти и людям услышать друг друга Как слышно? Приём! В Воронежской области создадут льготы для айтишников Губернатор потренировался в пилотировании бомбардировщика и вертолёта Депутаты Гордумы взяли проблемы благоустройства дворов на контроль
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку