Выпуск
от 26 мая 2020 г.

«Минимум половине учителей нужно сходить в отпуск на год!» Ч...

Воронежские поликлиники снова заработали

Число заболевших COVID‑19 в Воронеже снова растёт

«Страха нет. Заболеем — будем лечиться»

Снятие коронавирусных ограничений притормозят

Куда деваться бездомным в период эпидемии?

Сотрудники скорой обижены отсутствием президентских доплат

Штраф за превышение может вырасти в 6 раз

Кто сегодня дежурный?

Коронавирус помог «Факелу» выжить

Водители маршруток теперь готовы возить и трёх пассажиров

В Воронеже за медсправками снова стоит огромная очередь

Жительница Воронежа, победившая коронавирус: «Мне до сих пор...

Как за каменной стеной

Строим планы

Город героев: улица Михаила Абызова

В Воронеже набирают онлайн‑волонтёров для помощи старикам

Почему воронежцы испокон веков боялись врачей?

Лунный посевной календарь для Воронежской области на июнь

Депутаты Гордумы помогают воронежцам в период пандемии

Ещё 10 воронежских многодетных семей получили ноутбуки

Как сохранить здоровье во время самоизоляции

«Липецким зорям» быть!

Число заболевших COVID-19 липчан резко возросло

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

«За работу получила 700 рублей и карточку «Магнит»

Работы Плеханова стали евангелием для русских социал-демокра...

У липецких пожарных прибавилось работы

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

Колясочник Сергей Куницын ещё 4 года назад не мог выходить из квартиры из-за отсутствия пандуса. Но теперь его жизнь круто изменилась.

1429 0 2
МОЁ! Плюс Липецк

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

Колясочник Сергей Куницын ещё 4 года назад не мог выходить из квартиры из-за отсутствия пандуса. Но теперь его жизнь круто изменилась.

A+

A-

В 2016 году на федеральных телеканалах показали сюжеты про липчанина Сергея Куницына. Сообщалось, что мужчина, прикованный к инвалидному креслу, 7 лет не выходил из дома — лестница его подъезда не оборудована пандусом и к тому же имеет слишком крутой спуск. Пандус в его доме так и не установили, но жизнь Сергея изменилась. Он женился, стал снова заниматься рыбалкой и зарабатывает на жизнь, изготавливая кормушки для ловли рыбы.Травму, приковавшую его к инвалидному креслу, Сергей получил в 2009 году. 20-летний юноша выпал из окна второго этажа,  у него оказались сломанными три позвонка. Он перенёс несколько операций на позвоночнике, лечился в Липецке, потом в Воронеже, где хороший нейрохирург отказал ему в операции: после нее молодому человеку могло стать гораздо хуже. Так Сергей оказался прикованным к коляске и следующие семь лет практически находился в домашнем заточении.Тогда, в 2016-м, чтобы Сергей мог подышать воздухом, его пожилой матери приходилось выносить его на руках. Но здоровье женщины ослабло, и она больше не могла выносить его на улицу. Сергей и его мама неоднократно писали в УК письма с просьбой установить пандус, но так ничего и не добились. Сергей даже смастерил рельсы на откидной платформе, но крутой наклон лестницы не позволял ему спуститься.— Месяцами дома сидел, зимой раза два вышел. Летом — три, — рассказывает Сергей. — Очень помогал друг, который вывозил меня на улицу, когда у него была возможность.Сергей написал заявление и в прокуратуру, но и это не помогло. Пандус установили у подъезда, а внутри не сделали ничего. Правда, теперь Сергею помогает спуститься жена Юлия.— Мы в одном доме жили всю жизнь. А три года назад перед Днём города разговорились, — вспоминает молодой человек. — И в прошлом году 17 мая сыграли свадьбу. Недавно отметили первую годовщину.Главное увлечение Сергея — рыбалка. Ею он заболел с 1-го класса, с тех пор, как вместе с отцом начал ходить на водоёмы. После травмы о хобби пришлось забыть. Но женитьба и покупка машины всё из...

В 2016 году на федеральных телеканалах показали сюжеты про липчанина Сергея Куницына. Сообщалось, что мужчина, прикованный к инвалидному креслу, 7 лет не выходил из дома — лестница его подъезда не оборудована пандусом и к тому же имеет слишком крутой спуск. Пандус в его доме так и не установили, но жизнь Сергея изменилась. Он женился, стал снова заниматься рыбалкой и зарабатывает на жизнь, изготавливая кормушки для ловли рыбы.

Фото из архива Сергея КУНИЦЫНА.

Роковая травма и отсутствие пандуса

Травму, приковавшую его к инвалидному креслу, Сергей получил в 2009 году. 20-летний юноша выпал из окна второго этажа,  у него оказались сломанными три позвонка. Он перенёс несколько операций на позвоночнике, лечился в Липецке, потом в Воронеже, где хороший нейрохирург отказал ему в операции: после нее молодому человеку могло стать гораздо хуже. Так Сергей оказался прикованным к коляске и следующие семь лет практически находился в домашнем заточении.

Тогда, в 2016-м, чтобы Сергей мог подышать воздухом, его пожилой матери приходилось выносить его на руках. Но здоровье женщины ослабло, и она больше не могла выносить его на улицу. Сергей и его мама неоднократно писали в УК письма с просьбой установить пандус, но так ничего и не добились. Сергей даже смастерил рельсы на откидной платформе, но крутой наклон лестницы не позволял ему спуститься.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку