Выпуск
от 26 мая 2020 г.

«Минимум половине учителей нужно сходить в отпуск на год!» Ч...

Воронежские поликлиники снова заработали

Число заболевших COVID‑19 в Воронеже снова растёт

«Страха нет. Заболеем — будем лечиться»

Снятие коронавирусных ограничений притормозят

Куда деваться бездомным в период эпидемии?

Сотрудники скорой обижены отсутствием президентских доплат

Штраф за превышение может вырасти в 6 раз

Кто сегодня дежурный?

Коронавирус помог «Факелу» выжить

Водители маршруток теперь готовы возить и трёх пассажиров

В Воронеже за медсправками снова стоит огромная очередь

Жительница Воронежа, победившая коронавирус: «Мне до сих пор...

Как за каменной стеной

Строим планы

Город героев: улица Михаила Абызова

В Воронеже набирают онлайн‑волонтёров для помощи старикам

Почему воронежцы испокон веков боялись врачей?

Лунный посевной календарь для Воронежской области на июнь

Депутаты Гордумы помогают воронежцам в период пандемии

Ещё 10 воронежских многодетных семей получили ноутбуки

Как сохранить здоровье во время самоизоляции

«Липецким зорям» быть!

Число заболевших COVID-19 липчан резко возросло

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

«За работу получила 700 рублей и карточку «Магнит»

Работы Плеханова стали евангелием для русских социал-демокра...

У липецких пожарных прибавилось работы

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

Колясочник Сергей Куницын ещё 4 года назад не мог выходить из квартиры из-за отсутствия пандуса. Но теперь его жизнь круто изменилась.

1440 0 2
МОЁ! Плюс Липецк

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

Колясочник Сергей Куницын ещё 4 года назад не мог выходить из квартиры из-за отсутствия пандуса. Но теперь его жизнь круто изменилась.

A+

A-

В 2016 году на федеральных телеканалах показали сюжеты про липчанина Сергея Куницына. Сообщалось, что мужчина, прикованный к инвалидному креслу, 7 лет не выходил из дома — лестница его подъезда не оборудована пандусом и к тому же имеет слишком крутой спуск. Пандус в его доме так и не установили, но жизнь Сергея изменилась. Он женился, стал снова заниматься рыбалкой и зарабатывает на жизнь, изготавливая кормушки для ловли рыбы.Травму, приковавшую его к инвалидному креслу, Сергей получил в 2009 году. 20-летний юноша выпал из окна второго этажа,  у него оказались сломанными три позвонка. Он перенёс несколько операций на позвоночнике, лечился в Липецке, потом в Воронеже, где хороший нейрохирург отказал ему в операции: после нее молодому человеку могло стать гораздо хуже. Так Сергей оказался прикованным к коляске и следующие семь лет практически находился в домашнем заточении.Тогда, в 2016-м, чтобы Сергей мог подышать воздухом, его пожилой матери приходилось выносить его на руках. Но здоровье женщины ослабло, и она больше не могла выносить его на улицу. Сергей и его мама неоднократно писали в УК письма с просьбой установить пандус, но так ничего и не добились. Сергей даже смастерил рельсы на откидной платформе, но крутой наклон лестницы не позволял ему спуститься.— Месяцами дома сидел, зимой раза два вышел. Летом — три, — рассказывает Сергей. — Очень помогал друг, который вывозил меня на улицу, когда у него была возможность.Сергей написал заявление и в прокуратуру, но и это не помогло. Пандус установили у подъезда, а внутри не сделали ничего. Правда, теперь Сергею помогает спуститься жена Юлия.— Мы в одном доме жили всю жизнь. А три года назад перед Днём города разговорились, — вспоминает молодой человек. — И в прошлом году 17 мая сыграли свадьбу. Недавно отметили первую годовщину.Главное увлечение Сергея — рыбалка. Ею он заболел с 1-го класса, с тех пор, как вместе с отцом начал ходить на водоёмы. После травмы о хобби пришлось забыть. Но женитьба и покупка машины всё из...

В 2016 году на федеральных телеканалах показали сюжеты про липчанина Сергея Куницына. Сообщалось, что мужчина, прикованный к инвалидному креслу, 7 лет не выходил из дома — лестница его подъезда не оборудована пандусом и к тому же имеет слишком крутой спуск. Пандус в его доме так и не установили, но жизнь Сергея изменилась. Он женился, стал снова заниматься рыбалкой и зарабатывает на жизнь, изготавливая кормушки для ловли рыбы.

Фото из архива Сергея КУНИЦЫНА.

Роковая травма и отсутствие пандуса

Травму, приковавшую его к инвалидному креслу, Сергей получил в 2009 году. 20-летний юноша выпал из окна второго этажа,  у него оказались сломанными три позвонка. Он перенёс несколько операций на позвоночнике, лечился в Липецке, потом в Воронеже, где хороший нейрохирург отказал ему в операции: после нее молодому человеку могло стать гораздо хуже. Так Сергей оказался прикованным к коляске и следующие семь лет практически находился в домашнем заточении.

Тогда, в 2016-м, чтобы Сергей мог подышать воздухом, его пожилой матери приходилось выносить его на руках. Но здоровье женщины ослабло, и она больше не могла выносить его на улицу. Сергей и его мама неоднократно писали в УК письма с просьбой установить пандус, но так ничего и не добились. Сергей даже смастерил рельсы на откидной платформе, но крутой наклон лестницы не позволял ему спуститься.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 20% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат