Выпуск
от 26 мая 2020 г.

«Минимум половине учителей нужно сходить в отпуск на год!» Ч...

Воронежские поликлиники снова заработали

Число заболевших COVID‑19 в Воронеже снова растёт

«Страха нет. Заболеем — будем лечиться»

Снятие коронавирусных ограничений притормозят

Куда деваться бездомным в период эпидемии?

Сотрудники скорой обижены отсутствием президентских доплат

Штраф за превышение может вырасти в 6 раз

Кто сегодня дежурный?

Коронавирус помог «Факелу» выжить

Водители маршруток теперь готовы возить и трёх пассажиров

В Воронеже за медсправками снова стоит огромная очередь

Жительница Воронежа, победившая коронавирус: «Мне до сих пор...

Как за каменной стеной

Строим планы

Город героев: улица Михаила Абызова

В Воронеже набирают онлайн‑волонтёров для помощи старикам

Почему воронежцы испокон веков боялись врачей?

Лунный посевной календарь для Воронежской области на июнь

Депутаты Гордумы помогают воронежцам в период пандемии

Ещё 10 воронежских многодетных семей получили ноутбуки

Как сохранить здоровье во время самоизоляции

«Липецким зорям» быть!

Число заболевших COVID-19 липчан резко возросло

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

«За работу получила 700 рублей и карточку «Магнит»

Работы Плеханова стали евангелием для русских социал-демокра...

У липецких пожарных прибавилось работы

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Сотрудники скорой обижены отсутствием президентских доплат

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Сотрудники скорой обижены отсутствием президентских доплат

Доплаты положены тем бригадам, у пациентов которых впоследствии подтвердился COVID-19. Но по словам медиков, они рискуют все: и те, кто выезжает к температурящим больным, и те, кто общается с коллегами, у которых затем выявляют коронавирус.

411 0
Сотрудники скорой обижены отсутствием президентских доплат
Антивирус

Сотрудники скорой обижены отсутствием президентских доплат

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Доплаты положены тем бригадам, у пациентов которых впоследствии подтвердился COVID-19. Но по словам медиков, они рискуют все: и те, кто выезжает к температурящим больным, и те, кто общается с коллегами, у которых затем выявляют коронавирус.

A+

A-

Свои производственные проблемы врачи в последние 10 — 15 лет на публику не выносили. Возможно, потому, что самих проблем стало меньше, или потому, что руководство стало строже относиться к любой огласке, тем более в средствах массовой информации. В эти дни ситуация поменялась кардинально. Во многих городах России прошли сходы работников скорой медицинской помощи. В части случаев по их итогам участники акций записали открытые обращения к президенту Владимиру Путину.Медработники недовольны либо тем, что не пришли президентские доплаты за оказание помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, либо тем, что стимулирующие выплаты были начислены в зависимости от отработанного времени, хотя сам президент указания о такой детализации не давал.В Воронеже сход сотрудников скорой состоялся утром 21 мая во дворе подстанции Левобережного района. Руководство знало, что медики и водители скорой намерены его провести, поэтому на место приехал главный врач станции скорой помощи Сергей Рожков. Более часа он отвечал на вопросы разгорячённых и обиженных подчинённых, которых собралось не меньше пятидесяти.Главное — в Воронежской области обещанные президентом доплаты медикам за апрель выплатили в полном объёме. Размер стимулирующих выплат составил: у врачей стационаров — 80 тысяч рублей в месяц, у среднего медперсонала стационаров и врачей скорой помощи — 50 тысяч, младшему медперсоналу стационаров, водителям и среднему и младшему медперсоналу скорой помощи — 25 тысяч рублей в месяц.Но вот получили их далеко не все сотрудники стационаров и скорой помощи. Дело в том, что по постановлению правительства России от 12 апреля 2020 года № 484 доплаты положены «медперсоналу, оказывающему медицинскую помощь непосредственно гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция».Работники скорой огорчены таким подходом. Казалось бы, что тут обижаться? Но давайте послушаем их истории. Главный аргумент — бригада скорой рискует круглосуточно.— Наша работа тяжёлая из-за своей непредсказуемости, — ...

Свои производственные проблемы врачи в последние 10 — 15 лет на публику не выносили. Возможно, потому, что самих проблем стало меньше, или потому, что руководство стало строже относиться к любой огласке, тем более в средствах массовой информации. В эти дни ситуация поменялась кардинально. Во многих городах России прошли сходы работников скорой медицинской помощи. В части случаев по их итогам участники акций записали открытые обращения к президенту Владимиру Путину.

Главврача взяли в кольцо

Медработники недовольны либо тем, что не пришли президентские доплаты за оказание помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, либо тем, что стимулирующие выплаты были начислены в зависимости от отработанного времени, хотя сам президент указания о такой детализации не давал.

В Воронеже сход сотрудников скорой состоялся утром 21 мая во дворе подстанции Левобережного района. Руководство знало, что медики и водители скорой намерены его провести, поэтому на место приехал главный врач станции скорой помощи Сергей Рожков. Более часа он отвечал на вопросы разгорячённых и обиженных подчинённых, которых собралось не меньше пятидесяти.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 18% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат