Выпуск
от 26 мая 2020 г.

«Минимум половине учителей нужно сходить в отпуск на год!» Ч...

Воронежские поликлиники снова заработали

Число заболевших COVID‑19 в Воронеже снова растёт

«Страха нет. Заболеем — будем лечиться»

Снятие коронавирусных ограничений притормозят

Куда деваться бездомным в период эпидемии?

Сотрудники скорой обижены отсутствием президентских доплат

Штраф за превышение может вырасти в 6 раз

Кто сегодня дежурный?

Коронавирус помог «Факелу» выжить

Водители маршруток теперь готовы возить и трёх пассажиров

В Воронеже за медсправками снова стоит огромная очередь

Жительница Воронежа, победившая коронавирус: «Мне до сих пор...

Как за каменной стеной

Строим планы

Город героев: улица Михаила Абызова

В Воронеже набирают онлайн‑волонтёров для помощи старикам

Почему воронежцы испокон веков боялись врачей?

Лунный посевной календарь для Воронежской области на июнь

Депутаты Гордумы помогают воронежцам в период пандемии

Ещё 10 воронежских многодетных семей получили ноутбуки

Как сохранить здоровье во время самоизоляции

«Липецким зорям» быть!

Число заболевших COVID-19 липчан резко возросло

«Кормушками для ловли рыбы зарабатываю на жизнь»

«За работу получила 700 рублей и карточку «Магнит»

Работы Плеханова стали евангелием для русских социал-демокра...

У липецких пожарных прибавилось работы

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«За работу получила 700 рублей и карточку «Магнит»

Медсестра городской поликлиники рассказала, какую компенсацию она получила за работу с людьми, у которых подозревают коронавирус

315 0
МОЁ! Плюс Липецк

«За работу получила 700 рублей и карточку «Магнит»

Медсестра городской поликлиники рассказала, какую компенсацию она получила за работу с людьми, у которых подозревают коронавирус

A+

A-

8 апреля президент России Владимир Путин объявил дополнительные выплаты медицинским работникам за борьбу с коронавирусом. Так, врачи, работающие с пациентами в стационарах, должны получать 80 тысяч рублей в месяц. Средний медперсонал, фельдшеры и медсёстры — по 50 тысяч, а младший медперсонал — по 25 тысяч рублей.Доплаты обещали и бригадам скорой: врачам — по 50 тысяч рублей в месяц, фельдшерам, медсёстрам и водителям — по 25 тысяч. Выплаты медикам были назначены за апрель, май и июнь.Но начиная с 13 мая медики по всей стране стали жаловаться на то, что не получили доплат. В Липецке, по заверениям властей, проблем с этим не было.— Сотрудникам медучреждений Липецкой области, которые лечили коронавирусных больных в апреле, доплаты пересчитаны и перечислены в полном объёме. Всего в регионе выплату получили 1 125 медицинских работников. Также в соответствии с поступившими разъяснениями Минфина России медикам возвращаются суммы налога на доходы физических лиц, ранее удержанные с выплат, — сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.Между тем участковая медсестра поликлиники ГУЗ ЛГБ № 3 «Свободный Сокол», по её словам, получила небольшую выплату за то, что каждый день берёт мазки у людей с симптомами ОРВИ и коронавируса. Об этом «Житью» стало известно после звонка женщины в редакцию.— Мне выплатили 700 рублей и дали карту «Магнит» с 20% скидкой, — рассказала медсестра Ирина Васильева. — Но почему такая сумма? Мы третий месяц выезжаем к людям из группы риска и каждый день берём мазки у 7 — 10 человек, — рассказала Ирина. — Вчера (20 мая. — Прим. ред.) 20 человек было.Самый главный вопрос у Ирины: почему такая маленькая доплата? Ведь она, как и другие сотрудники, давая согласие на работу с потенциально заражёнными COVID-19, рассчитывала на совершенно другую сумму.— У меня дочка в институте в Воронеже учится, — сетует Ирина. — Я получаю 13 тысяч и не знаю, куда их девать. И на проезд надо, и на еду, и за квартиру, и дочке отослать.Бывший муж по возможности отсылае...

8 апреля президент России Владимир Путин объявил дополнительные выплаты медицинским работникам за борьбу с коронавирусом. Так, врачи, работающие с пациентами в стационарах, должны получать 80 тысяч рублей в месяц. Средний медперсонал, фельдшеры и медсёстры — по 50 тысяч, а младший медперсонал — по 25 тысяч рублей.

Доплаты обещали и бригадам скорой: врачам — по 50 тысяч рублей в месяц, фельдшерам, медсёстрам и водителям — по 25 тысяч. Выплаты медикам были назначены за апрель, май и июнь.

Но начиная с 13 мая медики по всей стране стали жаловаться на то, что не получили доплат. В Липецке, по заверениям властей, проблем с этим не было.

— Сотрудникам медучреждений Липецкой области, которые лечили коронавирусных больных в апреле, доплаты пересчитаны и перечислены в полном объёме. Всего в регионе выплату получили 1 125 медицинских работников. Также в соответствии с поступившими разъяснениями Минфина России медикам возвращаются суммы налога на доходы физических лиц, ранее удержанные с выплат, — сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

Между тем участковая медсестра поликлиники ГУЗ ЛГБ № 3 «Свободный Сокол», по её словам, получила небольшую выплату за то, что каждый день берёт мазки у людей с симптомами ОРВИ и коронавируса. Об этом «Житью» стало известно после звонка женщины в редакцию.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку