Нет вкуснее запеканки!
Во время овощного изобилия порадуйте себя простыми, вкусными и разнообразными блюдами, запечёнными в духовке
Нет вкуснее запеканки!
Во время овощного изобилия порадуйте себя простыми, вкусными и разнообразными блюдами, запечёнными в духовке
Овощное ассорти
Продукты: крупный баклажан, 4 средних картофеля, 2 луковицы, 200 г ветчины, крупный болгарский перец, 3 помидора, 100 г твёрдого сыра, 2 ч. л. смеси сухих приправ (орегано или майоран, укроп, петрушка, чёрный и красный перец, паприка, базилик), 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы. Для заливки: свежая зелень, 100 г качественного плавленого или сливочного сыра, 200 г майонеза, 3 яйца, 2 зубчика чеснока.
- Баклажан и картофель очистить, нарезать тонкими полукруглыми дольками. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить вниз баклажан, потом картофель, каждый слой слегка посолить.
- Лук нарезать полукольцами. Выложить сверху картофеля.
- Ветчину порезать кубиками, выложить на лук.
- Болгарский перец очистить, нарезать соломкой, выложить на ветчину.
- На самый верх положить кружки помидора.
- На мелкой тёрке натереть плавленый сыр и чеснок, зелень нашинковать. Сложить в миску, перемешать, добавить майонез и яйцо. Залить этой смесью овощи и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 40 — 45 мин.
- Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпать запеканку, присыпать приправами и поставить в духовку на 5 — 10 мин., чтобы сыр расплавился.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода