Выпуск
от 18 августа 2020 г.

Номер с фокусом

Умерли от коронавируса в июне в два раза больше, чем сообщал...

«Как я разоблачила квартиранта-зека»

Хорошо устроились

Туда не ходи!

Убийство профессора ВГУ: «Быковский активно его «искал» со в...

Убийство профессора ВГУ: запах смерти, или почти идеальное п...

Мёдом намазано

Звёздный час

«Факел» не смог обыграть участников реалити-шоу

«Буран» играет мускулами в предсезонных матчах

Большие тайны маленькой улицы

«Никакие деньги не помогут сдать ЕГЭ!»

«Гляжу в озёра синие…»

Лучшие народные новости за неделю!

В Воронеже состоялась первая поросячья свадьба

Воронежская область стала одним из лидеров по эффективности ...

Воронежец изобрёл универсальный инструмент для огорода

Тротуары Воронежа становятся удобными для инвалидов и родите...

Асфальт на спортплощадках Воронежа заменят безопасным резино...

Как Воронежская область готовится к 1 сентября

Скорость благоустройства дворов Воронежа зависит от собствен...

Воронежских школьников накормят бесплатно

Вакцина от СOVID-19 поступит на Белгородчину в сентябре

Белгород остался без аттракционов

Мать троих детей убила мужа, защищая сына

Белгородцы выступили против магазина во дворе

Сельский дом, юрта и сон на пчёлах — что выбрать для отдыха?

Чем белгородцы обязаны маршалу Матвею Захарову?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Вакцина от COVID-19 может появиться в Липецкой области осень...

Семья известного врача в страшной аварии потеряла сына

«Отец умер спустя минуту после укола фельдшера...»

«Грузчики за час работы взяли 26 тысяч»

Полёт на шаре, дайвинг, байдарки — как отдохнуть липчанам

Иван ФРАНЦЕНЮК — металлург с мировым именем

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Хороший папа

Нет вкуснее запеканки!

Что делать, если вас плохо постригли

Не желайте рыбачке удачи!

Чтобы ноги не болели

Нет вкуснее запеканки!

Фото с сайта freepik.com.

Нет вкуснее запеканки!

Во время овощного изобилия порадуйте себя простыми, вкусными и разнообразными блюдами, запечёнными в духовке

830 0
Нет вкуснее запеканки!
Свободное время

Нет вкуснее запеканки!

Фото с сайта freepik.com.

Во время овощного изобилия порадуйте себя простыми, вкусными и разнообразными блюдами, запечёнными в духовке

A+

A-

Продукты: 5 помидоров, 2 небольших кабачка, перец чили, куриное филе, 100 г качественного плавленого сыра, 1 ст. л. натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра, зубчик чеснока, соль, чёрный молотый перец. Для заливки: 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. прованских трав (розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер, душица, майоран), 3 ст. л. оливкового масла.Продукты: пучок базилика, 0,5 кг сыра фета или брынзы, 0,5 л сметаны, соль, чёрный перец горошком, 6 средних цукини, 2 — 3 яйца, 5 зубчиков чеснока.Продукты: 3 — 4 картошки, 0,5 кг брокколи, 0,5 кг филе белой рыбы, 4 ст. л. лимонного сока, 2 яйца, 250 г сметаны, 2 ст. л. горчицы, соль, чёрный молотый перец, жир для смазывания формы.

Овощное ассорти

Продукты: крупный баклажан, 4 средних картофеля, 2 луковицы, 200 г ветчины, крупный болгарский перец, 3 помидора, 100 г твёрдого сыра, 2 ч. л. смеси сухих приправ (орегано или майоран, укроп, петрушка, чёрный и красный перец, паприка, базилик), 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы. Для заливки: свежая зелень, 100 г качественного плавленого или сливочного сыра, 200 г майонеза, 3 яйца, 2 зубчика чеснока.

  • Баклажан и картофель очистить, нарезать тонкими полукруглыми дольками. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить вниз баклажан, потом картофель, каждый слой слегка посолить.
  • Лук нарезать полукольцами. Выложить сверху картофеля.
  • Ветчину порезать кубиками, выложить на лук.
  • Болгарский перец очистить, нарезать соломкой, выложить на ветчину.
  • На самый верх положить кружки помидора.
  • На мелкой тёрке натереть плавленый сыр и чеснок, зелень нашинковать. Сложить в миску, перемешать, добавить майонез и яйцо. Залить этой смесью овощи и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 40 — 45 мин.
  • Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпать запеканку, присыпать приправами и поставить в духовку на 5 — 10 мин., чтобы сыр расплавился.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку