Выпуск
от 18 августа 2020 г.

Номер с фокусом

Умерли от коронавируса в июне в два раза больше, чем сообщал...

«Как я разоблачила квартиранта-зека»

Хорошо устроились

Туда не ходи!

Убийство профессора ВГУ: «Быковский активно его «искал» со в...

Убийство профессора ВГУ: запах смерти, или почти идеальное п...

Мёдом намазано

Звёздный час

«Факел» не смог обыграть участников реалити-шоу

«Буран» играет мускулами в предсезонных матчах

Большие тайны маленькой улицы

«Никакие деньги не помогут сдать ЕГЭ!»

«Гляжу в озёра синие…»

Водитель сбил коляску с ребёнком и скрылся с места ДТП

В Воронеже состоялась первая поросячья свадьба

Воронежская область стала одним из лидеров по эффективности ...

Воронежец изобрёл универсальный инструмент для огорода

Тротуары Воронежа становятся удобными для инвалидов и родите...

Асфальт на спортплощадках Воронежа заменят безопасным резино...

Как Воронежская область готовится к 1 сентября

Скорость благоустройства дворов Воронежа зависит от собствен...

Воронежских школьников накормят бесплатно

Вакцина от СOVID-19 поступит на Белгородчину в сентябре

Белгород остался без аттракционов

Мать троих детей убила мужа, защищая сына

Белгородцы выступили против магазина во дворе

Сельский дом, юрта и сон на пчёлах — что выбрать для отдыха?

Чем белгородцы обязаны маршалу Матвею Захарову?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Вакцина от COVID-19 может появиться в Липецкой области осень...

Семья известного врача в страшной аварии потеряла сына

«Отец умер спустя минуту после укола фельдшера...»

«Грузчики за час работы взяли 26 тысяч»

Полёт на шаре, дайвинг, байдарки — как отдохнуть липчанам

Иван ФРАНЦЕНЮК — металлург с мировым именем

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Хороший папа

Нет вкуснее запеканки!

Что делать, если вас плохо постригли

Не желайте рыбачке удачи!

Чтобы ноги не болели

сс
Что делать, если вас плохо постригли

Фото с сайта freepik.com.

Что делать, если вас плохо постригли

Увы, эксперименты с внешностью далеко не всегда дают ожидаемый эффект. Но как определить, что в неудачном преображении виноват мастер, и должен ли он возмещать моральный ущерб? Об этом нам рассказал юрист Олег КСЕНОФОНТОВ.

1500 0
Что делать, если вас плохо постригли
Право

Что делать, если вас плохо постригли

Фото с сайта freepik.com.

Увы, эксперименты с внешностью далеко не всегда дают ожидаемый эффект. Но как определить, что в неудачном преображении виноват мастер, и должен ли он возмещать моральный ущерб? Об этом нам рассказал юрист Олег КСЕНОФОНТОВ.

A+

A-

Прежде всего нужно разобраться, что именно мастер сделал не так. Действительно неаккуратно и некачественно вас постриг? Или просто новая причёска кажется вам не к лицу?Бывает, вы увидели на картинке очень красивую причёску и попросили сделать себе такую же, а она явно вам не пошла. Но мастер сделал её по всем правилам, и в этом случае его винить не в чем.Некачественной работой считается:Определив, что работа действительно выполнена некачественно и внешности или здоровью причинён вред, можете действовать.ШАГ 1: Убеждать себя, что и так сойдёт, и молча страдать, пока волосы не отрастут, совершенно необязательно. Смело и сразу же обратитесь к администратору. Скажите, что считаете услугу некачественной, и аргументируйте свои слова. Как правило, этого достаточно, чтобы вам либо исправили стрижку, либо вернули деньги. Что конкретно вы имеете основание требовать, записано в законе «О защите прав потребителей».По закону вам обязаны:ШАГ 2: Если салон отказывается идти вам навстречу, можете обратиться в общество защиты прав потребителей или в суд. Но для этого нужны доказательства. Это может быть чек, в котором есть информация о виде работ, дате, месте, стоимости услуги, а также фамилия мастера.Для наглядности сфотографируйте себя с новой причёской со всех сторон, желательно прямо в салоне.Также может пригодиться ваш отзыв в жалобной книге — оставьте там свои претензии и сфотографируйте страницу, чтобы можно было сделать копию.Всё это может пригодиться для взыскания с парикмахерской материального и морального вреда.ШАГ 3: Это можно сделать, если устно убедить администрацию салона возместить вам ущерб не получается. Письменную претензию нужно отправить по почте либо оставить в салоне. Составлять её нужно в двух экземплярах — один остаётся у вас. В течение 10 дней салон обязан также в письменном виде ответить вам. Не получили ответа — можете отстаивать свои права в суде, не забыв вооружиться доказательствами из шага № 2 о том, что услуга оказана некачественно. Даже если у вас н...

Прежде всего нужно разобраться, что именно мастер сделал не так. Действительно неаккуратно и некачественно вас постриг? Или просто новая причёска кажется вам не к лицу?

Бывает, вы увидели на картинке очень красивую причёску и попросили сделать себе такую же, а она явно вам не пошла. Но мастер сделал её по всем правилам, и в этом случае его винить не в чем.

Некачественной работой считается:

  • явно кривая стрижка, сделанная не по парикмахерским канонам;
  • иной вид стрижки, чем вы заказывали. Например, вы просили стрижку по типу боб, а вам сделали каре. Или вместо желаемой асимметрии постригли одинаково с обеих сторон;
  • бывает и так, что парикмахер случайно порезал вам ухо, шею, висок — урон здоровью тоже вина мастера.

Как отстоять свои права

Определив, что работа действительно выполнена некачественно и внешности или здоровью причинён вред, можете действовать.

Сейчас вы видите только 30% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 18.08.2020 по 25.08.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Номер с фокусом Умерли от коронавируса в июне в два раза больше, чем сообщали ранее «Как я разоблачила квартиранта-зека» Хорошо устроились Туда не ходи! Убийство профессора ВГУ: «Быковский активно его «искал» со всеми». Часть V Убийство профессора ВГУ: запах смерти, или почти идеальное преступление. ОКОНЧАНИЕ Мёдом намазано Звёздный час «Факел» не смог обыграть участников реалити-шоу «Буран» играет мускулами в предсезонных матчах Большие тайны маленькой улицы «Никакие деньги не помогут сдать ЕГЭ!» «Гляжу в озёра синие…» Водитель сбил коляску с ребёнком и скрылся с места ДТП В Воронеже состоялась первая поросячья свадьба Воронежская область стала одним из лидеров по эффективности сельского хозяйства Воронежец изобрёл универсальный инструмент для огорода Тротуары Воронежа становятся удобными для инвалидов и родителей с колясками Асфальт на спортплощадках Воронежа заменят безопасным резиновым покрытием Как Воронежская область готовится к 1 сентября Скорость благоустройства дворов Воронежа зависит от собственников жилья Воронежских школьников накормят бесплатно Вакцина от СOVID-19 поступит на Белгородчину в сентябре Белгород остался без аттракционов Мать троих детей убила мужа, защищая сына Белгородцы выступили против магазина во дворе Сельский дом, юрта и сон на пчёлах — что выбрать для отдыха? Чем белгородцы обязаны маршалу Матвею Захарову? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Вакцина от COVID-19 может появиться в Липецкой области осенью Семья известного врача в страшной аварии потеряла сына «Отец умер спустя минуту после укола фельдшера...» «Грузчики за час работы взяли 26 тысяч» Полёт на шаре, дайвинг, байдарки — как отдохнуть липчанам Иван ФРАНЦЕНЮК — металлург с мировым именем Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Хороший папа Нет вкуснее запеканки! Что делать, если вас плохо постригли Не желайте рыбачке удачи! Чтобы ноги не болели
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку