Выпуск
от 27 октября 2020 г.

Куда исчезают лекарства и врачи

«Вместо того чтобы врачам и пациентам объединиться, идёт вой...

Сколько бюджет Воронежа получает от платных парковок?

Рост тарифов ЖКХ почти в два раза обгонит инфляцию

В Воронеже чёрным риэлторам помогали участковые

Мы вам писали…

«На создание музея надоумил Господь»

Два подземных перехода отремонтируют за счёт бюджета

«Продлить срок службы реактора — это вам не на Килиманджаро ...

«Работница» приказала долго ехать

Лучшие народные новости за неделю!

Город героев: улица Перхоровича

Воронежские хлебозаводы покупают застройщики и американцы

«Вашу дачу уже приватизировал ваш сосед»

«Суперхан» может стать бестселлером!»

Одеваем окна

Девять вопросов мэру от воронежцев

Держи ноги в тепле

Как заготавливать и хранить семена

В акушерское отделение поместили… мужчин с коронавирусом

Евгений Савченко останется сенатором

Оптику для военной техники проводник спрятал у себя в купе

Григорий Лёвин дважды горел в самолётах

Как похоронить домашнее животное и при этом не нарушить зако...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Сотрудники ГБР надели наручники на посетителя без маски

В Липецке детскую площадку и пруд затопило нечистотами

Хватит ли липчанам лекарств для лечения коронавируса?

Анатолий Хорошавин стоял у истоков панельного домостроения в...

«Ароматы облегчают суставную боль и псориаз!»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Что делать, если вас перебивают

Согрей меня, согрей!

Пенсию можно пересчитать!

Как всё успевать

Непромокаемые

Как всё успевать

Фотобанк freepik.com.

Как всё успевать

Замечали, что осенью сил и энтузиазма что-либо делать становится меньше? Но дела никуда не деваются, только копятся из‑за того, что откладываем их на потом. Как же перебороть свою лень? Давайте потренируемся.

681 0 1
Как всё успевать
Вопрос ребром!

Как всё успевать

Фотобанк freepik.com.

Замечали, что осенью сил и энтузиазма что-либо делать становится меньше? Но дела никуда не деваются, только копятся из‑за того, что откладываем их на потом. Как же перебороть свою лень? Давайте потренируемся.

A+

A-

Есть такое слово «надо»… Эта фраза с малых лет заставляет нас вздрагивать. И неизбежно рождает внутреннее сопротивление — всякое желание заниматься нужными делами пропадает напрочь. Но ведь их никто не отменял, а если есть сроки и они приближаются, то ещё хуже — настроение окончательно портится.Прислушайтесь к себе. Если делать совсем не хочется — не делайте. Это ваш выбор, даже если вас ждут неприятные последствия. Никто ничего не может вам навязать и заставить работать. Но если чувство долга никак не унимается, попробуйте его перехитрить. Ведь есть же дела, которые вы делаете с удовольствием, а потому вовремя. Вот и убедите себя, что вам нравится предстоящее дело, скажите себе: «Я хочу это сделать и сделаю».Все мы хорошо знаем, что самое трудное — это начать. Когда предстоит какая-то неприятная работа, мы перво-наперво думаем о том, как же и когда получится её закончить. Масштабы кажутся такими невероятными, что немедленно хочется засунуть дело в долгий ящик.Попробуйте мысленно разбить предстоящее дело на куски. Вместо того чтобы мучиться мыслью, как всё это закончить, спросите себя, какой небольшой участок работы вы можете выполнить прямо сейчас. Составьте план на каждый день. Увидите — когда необъятное поле деятельности будет выглядеть не столь пугающе, к работе приступить будет нестрашно.Без сомнений, вы хотите сделать работу безупречно. Быстро и наилучшим образом — как же пугает эта мысль! Ведь именно сейчас вы просто морально к этому не готовы. И снова откладываете — когда-то же должно накатить вдохновение! Увы, это ловушка. Энтузиазма как не было, так и нет.Скажите себе: «Мне некогда, и идеально я сделать это всё равно не смогу». Позвольте себе быть несовершенной. И принимайтесь за дело.Работа, законченная сегодня, пусть даже и с ошибками, всегда лучше той, которой ни конца ни края не видно. К тому же ведь теперь имеется возможность добавить, поправить, усовершенствовать.«Это же света белого не видеть!» — огорчаетесь вы, когда видите перед собой фронт предст...

Не надо, а хочу

Есть такое слово «надо»… Эта фраза с малых лет заставляет нас вздрагивать. И неизбежно рождает внутреннее сопротивление — всякое желание заниматься нужными делами пропадает напрочь. Но ведь их никто не отменял, а если есть сроки и они приближаются, то ещё хуже — настроение окончательно портится.

Как поступить?

Прислушайтесь к себе. Если делать совсем не хочется — не делайте. Это ваш выбор, даже если вас ждут неприятные последствия. Никто ничего не может вам навязать и заставить работать. Но если чувство долга никак не унимается, попробуйте его перехитрить. Ведь есть же дела, которые вы делаете с удовольствием, а потому вовремя. Вот и убедите себя, что вам нравится предстоящее дело, скажите себе: «Я хочу это сделать и сделаю».

Не закончить, а приступить

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку