Выпуск
от 27 октября 2020 г.

Куда исчезают лекарства и врачи

«Вместо того чтобы врачам и пациентам объединиться, идёт вой...

Сколько бюджет Воронежа получает от платных парковок?

Рост тарифов ЖКХ почти в два раза обгонит инфляцию

В Воронеже чёрным риэлторам помогали участковые

Мы вам писали…

«На создание музея надоумил Господь»

Два подземных перехода отремонтируют за счёт бюджета

«Продлить срок службы реактора — это вам не на Килиманджаро ...

«Работница» приказала долго ехать

Лучшие народные новости за неделю!

Город героев: улица Перхоровича

Воронежские хлебозаводы покупают застройщики и американцы

«Вашу дачу уже приватизировал ваш сосед»

«Суперхан» может стать бестселлером!»

Одеваем окна

Девять вопросов мэру от воронежцев

Держи ноги в тепле

Как заготавливать и хранить семена

В акушерское отделение поместили… мужчин с коронавирусом

Евгений Савченко останется сенатором

Оптику для военной техники проводник спрятал у себя в купе

Григорий Лёвин дважды горел в самолётах

Как похоронить домашнее животное и при этом не нарушить зако...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Сотрудники ГБР надели наручники на посетителя без маски

В Липецке детскую площадку и пруд затопило нечистотами

Хватит ли липчанам лекарств для лечения коронавируса?

Анатолий Хорошавин стоял у истоков панельного домостроения в...

«Ароматы облегчают суставную боль и псориаз!»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Что делать, если вас перебивают

Согрей меня, согрей!

Пенсию можно пересчитать!

Как всё успевать

Непромокаемые

Куда исчезают лекарства и врачи

Фото со страницы БСМП № 1 Воронежа во «ВКонтакте».

Куда исчезают лекарства и врачи

В ковидные стационары теперь госпитализируют только пациентов в тяжёлом состоянии. Дождаться врача стало ещё сложнее. В связи с этим воронежцы, как и жители других городов, раскупили в аптеках все запасы антибиотиков. Как власти планируют стабилизировать ситуацию?

10030 1 18
Куда исчезают лекарства и врачи
Антивирус

Куда исчезают лекарства и врачи

Фото со страницы БСМП № 1 Воронежа во «ВКонтакте».

В ковидные стационары теперь госпитализируют только пациентов в тяжёлом состоянии. Дождаться врача стало ещё сложнее. В связи с этим воронежцы, как и жители других городов, раскупили в аптеках все запасы антибиотиков. Как власти планируют стабилизировать ситуацию?

A+

A-

Дорогие читатели! Не будем тратить ваше время и газетную бумагу на рассказы о том, что сейчас все знают и так. У большинства воронежцев сегодня как минимум есть знакомые, которые, заболев и имея налицо всю ковидную симптоматику, очень долго ждали врача или неотложку. А многие наши читатели подобный опыт уже получили лично. Тысячи людей столкнулись с тем, что противовирусные препараты и антибиотики, которые врачи прописывают именно при коронавирусе, вот уже больше недели крайне трудно найти в продаже. И если пациенту врачом предписано лечение амбулаторно — лечиться такому пациенту просто нечем. Так что же делать и когда всё это кончится?Лучше всего об этом, как нам кажется, рассказала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» БСМП № 1. На минувшей неделе для лечения больных с коронавирусом там было перепрофилировано ещё одно отделение. «Чтобы завтра открылся COVID 7 (его условное название), надо было перевести полноценное кардиологическое отделение. С больными, лекарствами, медикаментами, кроватями. Потом набрать медицинский персонал, а там тоже много юридических тонкостей. Больница бросает в бой свои последние резервы», — сообщила БСМП.В апреле в ковидные стационары госпитализировали даже пациентов с бессимптомным течением коронавируса.— С учётом роста заболеваемости и клинического течения инфекционного процесса пациенты с лёгким  течением или бессимптомным могут лечиться дома под контролем врача, — говорит начальник отдела оказания медпомощи взрослому населению департамента здравоохранения области Надежда ОСТРОУШКО. — В приоритете госпитализация пациентов в среднетяжёлом,  тяжёлом состоянии или  когда пациентам независимо от тяжести ковида требуется экстренная медпомощь по другим причинам — например, из-за инфаркта, инсульта, аппендицита, при обострении хронических болезней.Главное, что удалось сделать на сегодня, как рассказала «МОЁ!» начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения области Надежда Остроушко, это организа...

Дорогие читатели! Не будем тратить ваше время и газетную бумагу на рассказы о том, что сейчас все знают и так. У большинства воронежцев сегодня как минимум есть знакомые, которые, заболев и имея налицо всю ковидную симптоматику, очень долго ждали врача или неотложку. А многие наши читатели подобный опыт уже получили лично. Тысячи людей столкнулись с тем, что противовирусные препараты и антибиотики, которые врачи прописывают именно при коронавирусе, вот уже больше недели крайне трудно найти в продаже. И если пациенту врачом предписано лечение амбулаторно — лечиться такому пациенту просто нечем. Так что же делать и когда всё это кончится?

Что сейчас происходит в медицине?

Лучше всего об этом, как нам кажется, рассказала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» БСМП № 1. На минувшей неделе для лечения больных с коронавирусом там было перепрофилировано ещё одно отделение. «Чтобы завтра открылся COVID 7 (его условное название), надо было перевести полноценное кардиологическое отделение. С больными, лекарствами, медикаментами, кроватями. Потом набрать медицинский персонал, а там тоже много юридических тонкостей. Больница бросает в бой свои последние резервы», — сообщила БСМП.

В апреле в ковидные стационары госпитализировали даже пациентов с бессимптомным течением коронавируса.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку