Выпуск
от 27 октября 2020 г.

Куда исчезают лекарства и врачи

«Вместо того чтобы врачам и пациентам объединиться, идёт вой...

Сколько бюджет Воронежа получает от платных парковок?

Рост тарифов ЖКХ почти в два раза обгонит инфляцию

В Воронеже чёрным риэлторам помогали участковые

Мы вам писали…

«На создание музея надоумил Господь»

Два подземных перехода отремонтируют за счёт бюджета

«Продлить срок службы реактора — это вам не на Килиманджаро ...

«Работница» приказала долго ехать

Лучшие народные новости за неделю!

Город героев: улица Перхоровича

Воронежские хлебозаводы покупают застройщики и американцы

«Вашу дачу уже приватизировал ваш сосед»

«Суперхан» может стать бестселлером!»

Одеваем окна

Девять вопросов мэру от воронежцев

Держи ноги в тепле

Как заготавливать и хранить семена

В акушерское отделение поместили… мужчин с коронавирусом

Евгений Савченко останется сенатором

Оптику для военной техники проводник спрятал у себя в купе

Григорий Лёвин дважды горел в самолётах

Как похоронить домашнее животное и при этом не нарушить зако...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Сотрудники ГБР надели наручники на посетителя без маски

В Липецке детскую площадку и пруд затопило нечистотами

Хватит ли липчанам лекарств для лечения коронавируса?

Анатолий Хорошавин стоял у истоков панельного домостроения в...

«Ароматы облегчают суставную боль и псориаз!»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Что делать, если вас перебивают

Согрей меня, согрей!

Пенсию можно пересчитать!

Как всё успевать

Непромокаемые

сс
Анатолий Хорошавин стоял у истоков панельного домостроения в Липецке

Фото с сайта yandex.ru.

Анатолий Хорошавин стоял у истоков панельного домостроения в Липецке

182 0
Анатолий Хорошавин стоял у истоков панельного домостроения в Липецке
МОЁ! Плюс Липецк

Анатолий Хорошавин стоял у истоков панельного домостроения в Липецке

Фото с сайта yandex.ru.

A+

A-

Улица Хорошавина находится в Октябрьском округе Липецка и проходит в 27-м микрорайоне от улицы Стаханова до Кривенкова. Застроена многоэтажными зданиями. В доме № 14 располагается средняя школа № 77.Образованная 21 год назад улица получила своё имя в честь заслуженного строителя Российской Федерации, директора института «Липецкгражданпроект» Хорошавина Анатолия Ивановича, принимавшего участие в решении важнейших градостроительных проблем Липецка.Анатолий Иванович Хорошавин родился 1 мая 1937 года в Липецке в семье работника управления капитального строительства Новолипецкого металлургического завода. В 1959 году окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Начал работать в городе Дубне Московской области мастером, затем стал прорабом на строительстве первых объектов атомной энергетики в СССР.В 1962 году вернулся в Липецк и остался здесь навсегда. Работал в тресте «Жилстрой». В апреле 1966-го перешёл на работу в институт «Липецкгражданпроект» — старейшую проектную организацию в сфере жилого и гражданского строительства, основанную в 1954 году. С работой здесь он связал всю свою оставшуюся жизнь. В августе 1966 года он стал главным инженером, а в 1990 году — директором этого проектного института.Анатолий Иванович был организатором работы всего предприятия «Липецкгражданпроект». Стоял у истоков разработки и развития панельного домостроения в Липецке, руководил работами в этой сфере, за что в 1982 году был награждён медалью ВДНХ. Принимал активное участие в решении важнейших градостроительных проблем и развитии инфраструктуры Липецка. За трудовую деятельность неоднократно поощрялся руководством области и города.По воспоминаниям работавших рядом с Анатолием Ивановичем, он обладал прекрасными деловыми и человеческими качествами, высокой культурой. За все 8 лет его управления проектным институтом он пользовался огромным уважением среди строителей и архитекторов города. А в 1997 году Хорошави...
Уважаемые читатели, «Житьё» продолжает рубрику, посвящённую улицам Липецка, названным в честь известных людей. Знаете ли вы, что в областном центре более 849 улиц? И у каждой из них своя история, о которой многим горожанам ничего не известно. А может, вы знаете о своей улице что-то особенно интересное? Если хотите поделиться историей — звоните в редакцию 22-29-93 или пишите redlps@region.kpv.ru.

Улица Хорошавина находится в Октябрьском округе Липецка и проходит в 27-м микрорайоне от улицы Стаханова до Кривенкова. Застроена многоэтажными зданиями. В доме № 14 располагается средняя школа № 77.Образованная 21 год назад улица получила своё имя в честь заслуженного строителя Российской Федерации, директора института «Липецкгражданпроект» Хорошавина Анатолия Ивановича, принимавшего участие в решении важнейших градостроительных проблем Липецка.

Анатолий Иванович Хорошавин родился 1 мая 1937 года в Липецке в семье работника управления капитального строительства Новолипецкого металлургического завода. В 1959 году окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Начал работать в городе Дубне Московской области мастером, затем стал прорабом на строительстве первых объектов атомной энергетики в СССР.

Сейчас вы видите только 42% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 27.10.2020 по 03.11.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Куда исчезают лекарства и врачи «Вместо того чтобы врачам и пациентам объединиться, идёт война» Сколько бюджет Воронежа получает от платных парковок? Рост тарифов ЖКХ почти в два раза обгонит инфляцию В Воронеже чёрным риэлторам помогали участковые Мы вам писали… «На создание музея надоумил Господь» Два подземных перехода отремонтируют за счёт бюджета «Продлить срок службы реактора — это вам не на Килиманджаро подняться» «Работница» приказала долго ехать Лучшие народные новости за неделю! Город героев: улица Перхоровича Воронежские хлебозаводы покупают застройщики и американцы «Вашу дачу уже приватизировал ваш сосед» «Суперхан» может стать бестселлером!» Одеваем окна Девять вопросов мэру от воронежцев Держи ноги в тепле Как заготавливать и хранить семена В акушерское отделение поместили… мужчин с коронавирусом Евгений Савченко останется сенатором Оптику для военной техники проводник спрятал у себя в купе Григорий Лёвин дважды горел в самолётах Как похоронить домашнее животное и при этом не нарушить закон Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Сотрудники ГБР надели наручники на посетителя без маски В Липецке детскую площадку и пруд затопило нечистотами Хватит ли липчанам лекарств для лечения коронавируса? Анатолий Хорошавин стоял у истоков панельного домостроения в Липецке «Ароматы облегчают суставную боль и псориаз!» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Что делать, если вас перебивают Согрей меня, согрей! Пенсию можно пересчитать! Как всё успевать Непромокаемые
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку