Выпуск
от 9 февраля 2021 г.

«Она лежала на снегу, рядом пакет с тетрадками»

«Какие-то две секунды решили всё…»

«Был бы школьный автобус, ничего бы не случилось»

В область не планируют поставлять вакцину «Вектора»

«Счётчик, накрутивший нам космические суммы… пропал!»

Нужны ли Воронежу выделенные полосы?

Пешеходам — остановку, водителям — стрелку

«Соседка сверху разобрала наш дымоход до кирпичика»

«Хозяева съёмной квартиры присвоили наши вещи!»

«Курил 30 лет и бросил, когда нырнул в прорубь!»

«Вытрезвители — это коммерческая лавочка типа эвакуаторов»

Пособия не дадут владельцам квартир и машины

Станет ли «Пролетарий» новой рекламной площадкой

«Факел» разбушевался в Турции

Лучшие народные новости за неделю!

На 30 воронежских улицах создадут условия для инвалидов

Как позаботиться о здоровье в 40+

Как заставить орхидею цвести

Инфаркт у женщины

Февраль: время укоренять виноград

Мат — не наш формат?

Когда на Белгородчине снимут ковидные ограничения

Что связывает белгородское село с Александром Пушкиным?

Белгородец опустошил 12 банкоматов

«Поэзия не должна собирать стадионы»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Более ста липчан пострадали во время гололёда

Липецкое кладбище ушло под воду

Обитатели «Оленьего» парка живут в многокилометро­вых вольер...

Фасад дома рухнул на машины, не выдержав ветра

В Липецке начали снимать ограничения

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Инфаркт у женщины

Фотобанк pixabay.com.

Инфаркт у женщины

При наступлении менопаузы женщины становятся особенно подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. И даже инфаркты в этом возрасте переносят не так, как мужчины. С чем связаны эти особенности?

417 0 2
Инфаркт у женщины
Здоровье

Инфаркт у женщины

Фотобанк pixabay.com.

При наступлении менопаузы женщины становятся особенно подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. И даже инфаркты в этом возрасте переносят не так, как мужчины. С чем связаны эти особенности?

A+

A-

До менопаузы наше сердце и сосуды защищает женский половой гормон эстроген. Гормональная защита слабее у тех, кто страдает диабетом, ожирением, много курит или беременна. Их риск заработать, например, стенокардию или инфаркт значительно возрастает. Тем более он возрастает с приближением менопаузы.Многие проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями напрямую связаны с образованием холестериновых бляшек на стенках сосудов. Стенокардия не исключение,  ведь её причина в сужении из-за этих бляшек сосудов, которые несут кислород к сердцу.Заболевание может быть стабильным и особенно не беспокоить, когда бляшка образуется не сразу. Она не перекрывает сосуд полностью и не повреждает его, и организм постепенно адаптируется к этому изменению. Такое может происходить как у мужчин, так и у женщин, у которых уже не вырабатывается эстроген.При нестабильной стенокардии тромб возникает резко. И если перекрыл сосуд, пусть даже не полностью, боль в груди возникает мгновенно. В сердце резко перестаёт поступать прежнее количество кислорода, человек не может идти. А это уже предынфарктное состояние, от которого шаг до инфаркта. И может произойти у женщин до менопаузы — у дам с диабетом, ожирением или курящих.Женские инфаркты, особенно ранние, очень отличаются от мужских. Они могут протекать вообще без боли. Женщины страдают от одышки, удушья и учащённого сердцебиения и даже не подозревают, что из-за недостатка кислорода у них началось постепенное отмирание клеток сердца.Поэтому при обнаружении подобных признаков, и особенно при наличии вышеперечисленных факторов риска, стоит обратиться к терапевту или кардиологу.Кстати, боли при инфаркте у женщины могут быть совершенно не характерные: не за грудиной, а в спине или шее. По этой причине распознать инфаркт могут не сразу, и есть опасность болезнь запустить: чем позже обнаружат проблемы, тем больше клеток сердца успеет отмереть, а значит, инфаркт обширнее. Соответственно, и последствия тяжелее — в несколько раз увеличивается риск развития хр...

Гормональный оберег

До менопаузы наше сердце и сосуды защищает женский половой гормон эстроген. Гормональная защита слабее у тех, кто страдает диабетом, ожирением, много курит или беременна. Их риск заработать, например, стенокардию или инфаркт значительно возрастает. Тем более он возрастает с приближением менопаузы.

Особенности стенокардии у женщин

Многие проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями напрямую связаны с образованием холестериновых бляшек на стенках сосудов. Стенокардия не исключение,  ведь её причина в сужении из-за этих бляшек сосудов, которые несут кислород к сердцу.

Заболевание может быть стабильным и особенно не беспокоить, когда бляшка образуется не сразу. Она не перекрывает сосуд полностью и не повреждает его, и организм постепенно адаптируется к этому изменению.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку