Выпуск
от 9 февраля 2021 г.

«Она лежала на снегу, рядом пакет с тетрадками»

«Какие-то две секунды решили всё…»

«Был бы школьный автобус, ничего бы не случилось»

В область не планируют поставлять вакцину «Вектора»

«Счётчик, накрутивший нам космические суммы… пропал!»

Нужны ли Воронежу выделенные полосы?

Пешеходам — остановку, водителям — стрелку

«Соседка сверху разобрала наш дымоход до кирпичика»

«Хозяева съёмной квартиры присвоили наши вещи!»

«Курил 30 лет и бросил, когда нырнул в прорубь!»

«Вытрезвители — это коммерческая лавочка типа эвакуаторов»

Пособия не дадут владельцам квартир и машины

Станет ли «Пролетарий» новой рекламной площадкой

«Факел» разбушевался в Турции

Лучшие народные новости за неделю!

На 30 воронежских улицах создадут условия для инвалидов

Как позаботиться о здоровье в 40+

Как заставить орхидею цвести

Инфаркт у женщины

Февраль: время укоренять виноград

Мат — не наш формат?

Когда на Белгородчине снимут ковидные ограничения

Что связывает белгородское село с Александром Пушкиным?

Белгородец опустошил 12 банкоматов

«Поэзия не должна собирать стадионы»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Более ста липчан пострадали во время гололёда

Липецкое кладбище ушло под воду

Обитатели «Оленьего» парка живут в многокилометро­вых вольер...

Фасад дома рухнул на машины, не выдержав ветра

В Липецке начали снимать ограничения

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Нужны ли Воронежу выделенные полосы?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Нужны ли Воронежу выделенные полосы?

Помогут ли они транспорту или город окончательно встанет в пробках

1854 14 11
Нужны ли Воронежу выделенные полосы?
Авто

Нужны ли Воронежу выделенные полосы?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Помогут ли они транспорту или город окончательно встанет в пробках

A+

A-

Выделенные полосы для общественного транспорта уже в этом году могут появиться ещё на четырёх воронежских магистралях. Об этом на совещании у губернатора доложил первый вице-мэр Сергей . По его словам, в настоящее время прорабатывается их внедрение на Чернавском и ВоГРЭСовском мостах, а в дальнейшем — на Московском проспекте и улице Плехановской. Александр Гусев поручил проанализировать эффект от таких предложений в интересах всех участников дорожного движения и доложить ему об этом.Воронежские власти видят в выделенке возможность увеличить провозную способность дорог. За счёт того, что в общественном транспорте по таким полосам даже в часы пик свободно могут проезжать сотни и тысячи воронежцев, пока остальные стоят в пробках на личных автомобилях. Напомним, в октябре в качестве эксперимента полосу, обозначенную буквой «А», нарисовали на Северном мосту и ул. Остужева. Городские власти решили понаблюдать, каким будет эффект от нововведения. И похоже, результат их удовлетворил.По словам Сергея Петрина, опыт внедрения выделенки признан успешным, скорость передвижения на общественном транспорте по Северному мосту и Остужева увеличилась на 10 — 15 км/ч, а также исчезло необоснованное перестроение маршруток в потоке, что часто являлось причиной ДТП.Напомним, что первые несколько дней на мосту были заторы, а в соцсетях — многочисленные жалобы. Однако по мере привыкания водителей ситуация нормализовалась. Плюс, как считают в мэрии, заслуга в том, что профильные службы вели мониторинг дорожной обстановки, по итогам которого была скорректирована схема организации движения на перекрёстке Остужева — Перевёрткина. Там запретили левые повороты на Перевёрткина и скорректировали фазы работы светофора.Северный мост действительно пережил введение выделенной полосы достаточно безболезненно. Но давайте посмотрим правде в глаза: выделенка там изначально не имела особого смысла. Через мост проложены всего лишь 10 маршрутов общественного транспорта. Эти редкие автобусы и раньше не испытыв...

Выделенные полосы для общественного транспорта уже в этом году могут появиться ещё на четырёх воронежских магистралях. Об этом на совещании у губернатора доложил первый вице-мэр Сергей Петрин. По его словам, в настоящее время прорабатывается их внедрение на Чернавском и ВоГРЭСовском мостах, а в дальнейшем — на Московском проспекте и улице Плехановской. Александр Гусев поручил проанализировать эффект от таких предложений в интересах всех участников дорожного движения и доложить ему об этом.

Эксперимент с выделенкой на Северном мосту власти признали успешным

Воронежские власти видят в выделенке возможность увеличить провозную способность дорог. За счёт того, что в общественном транспорте по таким полосам даже в часы пик свободно могут проезжать сотни и тысячи воронежцев, пока остальные стоят в пробках на личных автомобилях. Напомним, в октябре в качестве эксперимента полосу, обозначенную буквой «А», нарисовали на Северном мосту и ул. Остужева. Городские власти решили понаблюдать, каким будет эффект от нововведения. И похоже, результат их удовлетворил.

По словам Сергея Петрина, опыт внедрения выделенки признан успешным, скорость передвижения на общественном транспорте по Северному мосту и Остужева увеличилась на 10 — 15 км/ч, а также исчезло необоснованное перестроение маршруток в потоке, что часто являлось причиной ДТП.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку