Выпуск
от 9 февраля 2021 г.

«Она лежала на снегу, рядом пакет с тетрадками»

«Какие-то две секунды решили всё…»

«Был бы школьный автобус, ничего бы не случилось»

В область не планируют поставлять вакцину «Вектора»

«Счётчик, накрутивший нам космические суммы… пропал!»

Нужны ли Воронежу выделенные полосы?

Пешеходам — остановку, водителям — стрелку

«Соседка сверху разобрала наш дымоход до кирпичика»

«Хозяева съёмной квартиры присвоили наши вещи!»

«Курил 30 лет и бросил, когда нырнул в прорубь!»

«Вытрезвители — это коммерческая лавочка типа эвакуаторов»

Пособия не дадут владельцам квартир и машины

Станет ли «Пролетарий» новой рекламной площадкой

«Факел» разбушевался в Турции

Лучшие народные новости за неделю!

На 30 воронежских улицах создадут условия для инвалидов

Как позаботиться о здоровье в 40+

Как заставить орхидею цвести

Инфаркт у женщины

Февраль: время укоренять виноград

Мат — не наш формат?

Когда на Белгородчине снимут ковидные ограничения

Что связывает белгородское село с Александром Пушкиным?

Белгородец опустошил 12 банкоматов

«Поэзия не должна собирать стадионы»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Более ста липчан пострадали во время гололёда

Липецкое кладбище ушло под воду

Обитатели «Оленьего» парка живут в многокилометро­вых вольер...

Фасад дома рухнул на машины, не выдержав ветра

В Липецке начали снимать ограничения

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Счётчик, накрутивший нам космические суммы… пропал!»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Счётчик, накрутивший нам космические суммы… пропал!»

Продолжаем наблюдать за ситуацией вокруг дома на Ломоносова, жильцам которого пришли огромные счета за тепло

583 1 2
«Счётчик, накрутивший нам космические суммы… пропал!»
Городское ЖКХ

«Счётчик, накрутивший нам космические суммы… пропал!»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Продолжаем наблюдать за ситуацией вокруг дома на Ломоносова, жильцам которого пришли огромные счета за тепло

A+

A-

Это, безусловно, самая детективная история последних месяцев в воронежской коммуналке. Напомним, в начале года жильцы новостройки на улице Ломоносова получили «рождественский сюрприз», от которого у них глаза полезли на лоб. В первых числах января им пришли квитанции за коммунальные платежи с пятизначными цифрами. Самой дорогой строкой оказалось отопление  с суммами в 15 — 26 тысяч рублей. Сначала представители управляющей компании «Вест 1» объясняли это тем, что плата за тепло начислена сразу за 2,5 месяца, с момента старта отопительного сезона. Это связано с тем, что департамент госрегулирования тарифов только в конце декабря рассчитал тариф для поставщика тепла в этот дом. Его, кстати, отапливает собственная котельная. Тем не менее, даже если разделить суммы на месяцы,  плата за каждый из них всё равно получается запредельная — по 6 — 8 тысяч. Почему? Как выяснили корреспонденты «Ё!», собственникам квартир выставили очень большой объём теплопотребления. Например, квартиру Кристины Карпенко площадью 57 кв. м в декабре протопили аж на 2,373 Гкал. При том что в среднем по городу на обогрев такой жилплощади в месяц тратится по 1,2 — 1,5 Гкал. Квартиру Юрия и Марины Селезнёвых площадью 76 м «нагрели» на 3,6 Гкал. И хозяева ещё говорят, что всю осень у них было прохладно. Представители управляющей компании «Вест-1» объясняли им — дом ещё сырой.Жители дома № 84 не стали мириться с ситуацией. Они написали коллективное обращение в прокуратуру, жилищную инспекцию, Роспотребнадзор и нескольким депутатам. А ещё они направили запрос в управляющую компанию, чтобы группа активных жильцов дома поприсутствовала при снятии очередных показаний общедомового счётчика тепла. И тут началось самое интересное:— Встреча была назначена 25 января на 10:00, — рассказывает Кристина Карпенко. — Мы осмотрели общедомовые счётчики электроэнергии, воды. А вот счётчика тепла на месте не оказалось! Директор управляющей компании Ольга Нестерова объяснила, что два дня назад он вышел из строя - у него ...

Это, безусловно, самая детективная история последних месяцев в воронежской коммуналке. Напомним, в начале года жильцы новостройки на улице Ломоносова получили «рождественский сюрприз», от которого у них глаза полезли на лоб. В первых числах января им пришли квитанции за коммунальные платежи с пятизначными цифрами. Самой дорогой строкой оказалось отопление  с суммами в 15 — 26 тысяч рублей. Сначала представители управляющей компании «Вест 1» объясняли это тем, что плата за тепло начислена сразу за 2,5 месяца, с момента старта отопительного сезона. Это связано с тем, что департамент госрегулирования тарифов только в конце декабря рассчитал тариф для поставщика тепла в этот дом. Его, кстати, отапливает собственная котельная. Тем не менее, даже если разделить суммы на месяцы,  плата за каждый из них всё равно получается запредельная — по 6 — 8 тысяч. Почему? Как выяснили корреспонденты «Ё!», собственникам квартир выставили очень большой объём теплопотребления. Например, квартиру Кристины Карпенко площадью 57 кв. м в декабре протопили аж на 2,373 Гкал. При том что в среднем по городу на обогрев такой жилплощади в месяц тратится по 1,2 — 1,5 Гкал. Квартиру Юрия и Марины Селезнёвых площадью 76 м «нагрели» на 3,6 Гкал. И хозяева ещё говорят, что всю осень у них было прохладно. Представители управляющей компании «Вест-1» объясняли им — дом ещё сырой.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку