Выпуск
от 9 февраля 2021 г.

«Она лежала на снегу, рядом пакет с тетрадками»

«Какие-то две секунды решили всё…»

«Был бы школьный автобус, ничего бы не случилось»

В область не планируют поставлять вакцину «Вектора»

«Счётчик, накрутивший нам космические суммы… пропал!»

Нужны ли Воронежу выделенные полосы?

Пешеходам — остановку, водителям — стрелку

«Соседка сверху разобрала наш дымоход до кирпичика»

«Хозяева съёмной квартиры присвоили наши вещи!»

«Курил 30 лет и бросил, когда нырнул в прорубь!»

«Вытрезвители — это коммерческая лавочка типа эвакуаторов»

Пособия не дадут владельцам квартир и машины

Станет ли «Пролетарий» новой рекламной площадкой

«Факел» разбушевался в Турции

Лучшие народные новости за неделю!

На 30 воронежских улицах создадут условия для инвалидов

Как позаботиться о здоровье в 40+

Как заставить орхидею цвести

Инфаркт у женщины

Февраль: время укоренять виноград

Мат — не наш формат?

Когда на Белгородчине снимут ковидные ограничения

Что связывает белгородское село с Александром Пушкиным?

Белгородец опустошил 12 банкоматов

«Поэзия не должна собирать стадионы»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Более ста липчан пострадали во время гололёда

Липецкое кладбище ушло под воду

Обитатели «Оленьего» парка живут в многокилометро­вых вольер...

Фасад дома рухнул на машины, не выдержав ветра

В Липецке начали снимать ограничения

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Что связывает белгородское село с Александром Пушкиным?

Из-за коронавируса многие праздники и фестивали, которые традиционно проходят в Белгородской области, оказались под вопросом.

57 0
МОЁ! Плюс Белгород

Что связывает белгородское село с Александром Пушкиным?

Из-за коронавируса многие праздники и фестивали, которые традиционно проходят в Белгородской области, оказались под вопросом.

A+

A-

Недавно врио губернатора Вячеслав Гладков встречался с министром культуры РФ Ольгой Любимовой и пригласил её в наш регион. Он выразил надежду, что эпидобстановка позволит провести у нас международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень».«Хотмыжская осень» — один из самых знаменитых и масштабных фестивалей, который проводят у нас в области уже на протяжении 24 лет в селе Хотмыжск Борисовского района.В 2006 году фестиваль получил статус международного — в разные годы на нём побывали участники не только с Украины и из Белоруссии, но и из Польши, Сербии и Словении. Участвовали в «Хотмыжской осени» и коллективы из самых отдалённых регионов России — так, например, на фестиваль приезжали мастера и артисты из Ямало-Ненецкого автономного округа.В прошлом году «Хотмыжскую осень» не проводили, но причина вовсе не в коронавирусе, просто этот фестиваль проходит раз в два года.Каждый раз «Хотмыжская осень» собирает тысячи участников и гостей. В фестивале участвуют музыканты и танцоры, художники и мастера-ремесленники, театральные коллективы, поэты, писатели, клубы исторической реконструкции.Программа праздника всегда очень обширная: здесь можно не только посмотреть выступления артистов, но и поучаствовать в мастер-классах, научиться чему-то новому, сходить на экскурсию и купить много всего интересного на ярмарке.В «Хотмыжской осени» принимают участие коллективы разных стран мираМногие из вас обратили внимание, что у села Хотмыжск довольно необычное название, больше похожее на название города, а не деревни. Но дело в том, что изначально этот населённый пункт и был городом и имел этот статус более 500 лет.Впервые Хотмыжск встречается в «Списке русских городов ближних и дальних» — статье-приложении к летописям 1387 — 1392 годов. Там он упоминается как Хотмышль на Ворскле.В 1506 году Хотмышль был упомянут в «Ярлыке Крымского хана Менгли-Герая Литовскому великому князю Сигизмунду»: город лежал рядом с Муравским шляхом — главной дорогой набегов Крымской орды.Известно также,...

Любимые читатели! «Житьё» продолжает рубрику «Культурный регион».  В ней мы в течение года будем освещать новости и события в сфере культуры и искусства в Белгородской области. Мы расскажем о выставках, спектаклях и других мероприятиях, туристических маршрутах и достопримечательностях, объектах культурного наследия. Мы будем писать и об интересных белгородцах из сферы культуры и искусства: творческих людях и коллективах, мастерах  и народных умельцах.
Если вы хотите рассказать о таких людях, местах или событиях, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

Фото Ultyash1981.

Недавно врио губернатора Вячеслав Гладков встречался с министром культуры РФ Ольгой Любимовой и пригласил её в наш регион. Он выразил надежду, что эпидобстановка позволит провести у нас международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень».

«Хотмыжская осень» — один из самых знаменитых и масштабных фестивалей, который проводят у нас в области уже на протяжении 24 лет в селе Хотмыжск Борисовского района.

В 2006 году фестиваль получил статус международного — в разные годы на нём побывали участники не только с Украины и из Белоруссии, но и из Польши, Сербии и Словении.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку