Выпуск
от 1 июня 2021 г.

Почему страховщики не оформляют ОСАГО водителям без опыта

Детский телефон доверия: как спасти наших детей от суицидов

Проспект Революции лишится 186 лип и каштанов

Как не стать жертвой ДТП на пешеходном переходе

Чем опасны укусы насекомых летом 2021 года

Что происходит с ковидом в Воронежской области в мае 2021 го...

Реальные доходы воронежцев упали на 4,7% в первом квартале 2...

«Синяки — мой постоянный наряд»

Как посадить 100 лип своими руками в 85 лет. Анатолий Малахо...

5 эксклюзивных рецептов этого лета: блюда на мангале от семь...

Камиль Ларин: «В жизни я не бухаю, как в «Дне выборов»

Как защитить кожу от солнечной радиации летом 2021 года

Молодёжка «Факела» едва не обыграла звёзд российского футбол...

Календарь садово‑огородных работ на июнь

Как сделать ногти здоровыми и привлекательными в домашних ус...

«Дачный» инсульт: профилактика без дорогущих лекарств народн...

Народные новости за неделю!

Обратная связь. Белгород

Псевдоброкеры обобрали белгородку

Белгородцам дадут выходной в день вакцинации от COVID‑19

Покупать мобильники и лекарства будем по новым правилам

Когда управдом — враг человека

Покажут ли спектакль «Катерина Измайлова», запрещённый Стали...

Обратная связь. Липецк

Мошенники похитили липчан и продали их квартиры

Антиковидное постановление смягчили перед выпускными?

Как новые законы изменят жизнь липчан

Визитная карточка региона — подвесной мост

Визитная карточка региона — подвесной мост

Фото с сайта must-see.top

Визитная карточка региона — подвесной мост

34 0
Визитная карточка региона — подвесной мост
МОЁ! Плюс Липецк

Визитная карточка региона — подвесной мост

Фото с сайта must-see.top

A+

A-

Между сёлами Волотово и Черепянь в Лебедянском районе находится интересная достопримечательность — подвесной мост. Он уникален не только для Липецкой области, но и для всего Черноземья.Если пройтись по нему, открываются удивительные виды на реку Дон. С моста видно и всю Черепянь: просматриваются сельские улочки с Успенской церковью. С определённых точек моста виден кусочек Лебедяни. Можно разглядеть даже купола Троицкого собора.Этот мост через Дон соорудили около 40 лет назад. По словам местных жителей, он возведён ещё во времена существования совхоза «Слава», чтобы связать два села одного сельсовета. Сохранилось и имя прораба, руководившего работами, — Леонид Мельников.Протяжённость моста в одних источниках — 120 метров, в других — 80 метров. От раскачивания гибкую конструкцию удерживают два бетонных якоря, зарытых в берег по обе стороны реки.За время своего существования мост ни разу капитально не ремонтировался. Время от времени менялся лишь деревянный настил, по которому ходят люди. Кстати, в ремонте он нуждается и по сей день.Этот мост — единственное подвесное сооружение в Липецкой области. В целом пешеходные висячие мосты везде большая редкость: даже в Санкт-Петербурге их всего три. В столице через Москву-реку — один. Они привлекают туристов своей красотой и лёгкостью.Как отмечают местные жители, подвесной мост — потрясающая локация для атмосферных фотографий и оригинальных селфи. Поэтому это место любят туристы, фотографы и художники. Здесь даже играют в геокешинг — игра с применением спутниковых навигационных систем. Её суть заключается в нахождении тайников, спрятанных другими участниками. Поиграть в эту игру приезжают люди со всей России.И если для туристов посещение этого места — целое приключение, то жители сёл Волотово и Черепянь каждый день ходят по нему на работу, в школу. Более того, во времена весеннего половодья Черепянь оказывается отрезанной от всего мира. И только высокий подвесной мост становится спасительной ниточкой для жителей села.Чтобы доб...
Дорогие читатели! «Житьё в Липецке» продолжает рубрику «ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО РОДНОМУ КРАЮ». В течение всего года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся с нами рядом, про необыкновенную природу нашей области. Чтобы получить яркие эмоции и незабываемые впечатления, необязательно ехать за тридевять земель. В Липецкой области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников.

Между сёлами Волотово и Черепянь в Лебедянском районе находится интересная достопримечательность — подвесной мост. Он уникален не только для Липецкой области, но и для всего Черноземья.

Если пройтись по нему, открываются удивительные виды на реку Дон. С моста видно и всю Черепянь: просматриваются сельские улочки с Успенской церковью. С определённых точек моста виден кусочек Лебедяни. Можно разглядеть даже купола Троицкого собора.

Этот мост через Дон соорудили около 40 лет назад. По словам местных жителей, он возведён ещё во времена существования совхоза «Слава», чтобы связать два села одного сельсовета. Сохранилось и имя прораба, руководившего работами, — Леонид Мельников.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку