Выпуск
от 1 июня 2021 г.

Почему страховщики не оформляют ОСАГО водителям без опыта

Детский телефон доверия: как спасти наших детей от суицидов

Проспект Революции лишится 186 лип и каштанов

Как не стать жертвой ДТП на пешеходном переходе

Чем опасны укусы насекомых летом 2021 года

Что происходит с ковидом в Воронежской области в мае 2021 го...

Реальные доходы воронежцев упали на 4,7% в первом квартале 2...

«Синяки — мой постоянный наряд»

Как посадить 100 лип своими руками в 85 лет. Анатолий Малахо...

5 эксклюзивных рецептов этого лета: блюда на мангале от семь...

Камиль Ларин: «В жизни я не бухаю, как в «Дне выборов»

Как защитить кожу от солнечной радиации летом 2021 года

Молодёжка «Факела» едва не обыграла звёзд российского футбол...

Календарь садово‑огородных работ на июнь

Как сделать ногти здоровыми и привлекательными в домашних ус...

«Дачный» инсульт: профилактика без дорогущих лекарств народн...

Народные новости за неделю!

Обратная связь. Белгород

Псевдоброкеры обобрали белгородку

Белгородцам дадут выходной в день вакцинации от COVID‑19

Покупать мобильники и лекарства будем по новым правилам

Когда управдом — враг человека

Покажут ли спектакль «Катерина Измайлова», запрещённый Стали...

Обратная связь. Липецк

Мошенники похитили липчан и продали их квартиры

Антиковидное постановление смягчили перед выпускными?

Как новые законы изменят жизнь липчан

Визитная карточка региона — подвесной мост

сс
Мошенники похитили липчан и продали их квартиры

Фото с сайта tangerinter.com

Мошенники похитили липчан и продали их квартиры

Они спаивали своих жертв, пока искали покупателей на чужое жильё

81 0
Мошенники похитили липчан и продали их квартиры
МОЁ! Плюс Липецк

Мошенники похитили липчан и продали их квартиры

Фото с сайта tangerinter.com

Они спаивали своих жертв, пока искали покупателей на чужое жильё

A+

A-

Липецке завершилось расследование уголовного дела о похищении двух мужчин и продаже их квартир. Следственный комитет передал все материалы с обвинительным заключением в суд, подозреваемые собрали целый букет статей, но об этом чуть позже, сначала сама история.В 2019 — 2020 годах двое липчан, один из которых был неоднократно судим за кражи, разбой и вымогательство, приметили мужчин, любивших выпить и заработавших из-за этого немало долгов. Постоянной работы у них не было, они перебивались подработками и спускали всё на алкоголь. Однако у каждого была собственная квартира. Это и привлекло преступников.Отметим, что преступления совершались в разное время, а потерпевшие знакомы не были. Мошенники заранее вывезли каждого из них из собственного жилья и удерживали в различных помещениях, чтобы те не могли обратиться за помощью к родственникам или в полицию. Потерпевшим приносили еду и алкоголь, и всё это время они находились в компаниях таких же любителей выпить, с которыми не были знакомы. А аферисты занимались продажей их собственности.Одна квартира располагалась в районе Опытной станции, другая — на улице Неделина в Липецке. С юридической стороны сделки прошли в рамках закона. Дело в том, что потерпевшие под давлением и угрозами встречались с потенциальными покупателями, и в итоге нашлись люди, которым понравились квартиры. С двух сделок аферисты получили 3,4 млн рублей. На 500 тысяч рублей они купили в Долгоруковском районе заброшенный дом, куда поселили одного из потерпевших, и комнату в общежитии для второго. Остальные 2,9 млн рублей они оставили себе.О преступлении правоохранительным органам сообщила родственница одного из потерпевших. Женщина оказалась в шоке, когда узнала, что её племянника похитили и оставили без квартиры. Расследуя преступление, СК узнал и о втором потерпевшем.Уголовные дела были составлены по статьям: п. «а, в, з» ч. 2, п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой...

Липецке завершилось расследование уголовного дела о похищении двух мужчин и продаже их квартир. Следственный комитет передал все материалы с обвинительным заключением в суд, подозреваемые собрали целый букет статей, но об этом чуть позже, сначала сама история.

В 2019 — 2020 годах двое липчан, один из которых был неоднократно судим за кражи, разбой и вымогательство, приметили мужчин, любивших выпить и заработавших из-за этого немало долгов. Постоянной работы у них не было, они перебивались подработками и спускали всё на алкоголь. Однако у каждого была собственная квартира. Это и привлекло преступников.

Отметим, что преступления совершались в разное время, а потерпевшие знакомы не были. Мошенники заранее вывезли каждого из них из собственного жилья и удерживали в различных помещениях, чтобы те не могли обратиться за помощью к родственникам или в полицию. Потерпевшим приносили еду и алкоголь, и всё это время они находились в компаниях таких же любителей выпить, с которыми не были знакомы. А аферисты занимались продажей их собственности.

Сейчас вы видите только 23% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 01.06.2021 по 08.06.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Почему страховщики не оформляют ОСАГО водителям без опыта Детский телефон доверия: как спасти наших детей от суицидов Проспект Революции лишится 186 лип и каштанов Как не стать жертвой ДТП на пешеходном переходе Чем опасны укусы насекомых летом 2021 года Что происходит с ковидом в Воронежской области в мае 2021 года Реальные доходы воронежцев упали на 4,7% в первом квартале 2021 года «Синяки — мой постоянный наряд» Как посадить 100 лип своими руками в 85 лет. Анатолий Малахов 5 эксклюзивных рецептов этого лета: блюда на мангале от семьи Касымбаевых Камиль Ларин: «В жизни я не бухаю, как в «Дне выборов» Как защитить кожу от солнечной радиации летом 2021 года Молодёжка «Факела» едва не обыграла звёзд российского футбола Календарь садово‑огородных работ на июнь Как сделать ногти здоровыми и привлекательными в домашних условиях «Дачный» инсульт: профилактика без дорогущих лекарств народными средствами Народные новости за неделю! Обратная связь. Белгород Псевдоброкеры обобрали белгородку Белгородцам дадут выходной в день вакцинации от COVID‑19 Покупать мобильники и лекарства будем по новым правилам Когда управдом — враг человека Покажут ли спектакль «Катерина Измайлова», запрещённый Сталиным, на белгородской сцене Обратная связь. Липецк Мошенники похитили липчан и продали их квартиры Антиковидное постановление смягчили перед выпускными? Как новые законы изменят жизнь липчан Визитная карточка региона — подвесной мост
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку