Выпуск
от 1 июня 2021 г.

Почему страховщики не оформляют ОСАГО водителям без опыта

Детский телефон доверия: как спасти наших детей от суицидов

Проспект Революции лишится 186 лип и каштанов

Как не стать жертвой ДТП на пешеходном переходе

Чем опасны укусы насекомых летом 2021 года

Что происходит с ковидом в Воронежской области в мае 2021 го...

Реальные доходы воронежцев упали на 4,7% в первом квартале 2...

«Синяки — мой постоянный наряд»

Как посадить 100 лип своими руками в 85 лет. Анатолий Малахо...

5 эксклюзивных рецептов этого лета: блюда на мангале от семь...

Камиль Ларин: «В жизни я не бухаю, как в «Дне выборов»

Как защитить кожу от солнечной радиации летом 2021 года

Молодёжка «Факела» едва не обыграла звёзд российского футбол...

Календарь садово‑огородных работ на июнь

Как сделать ногти здоровыми и привлекательными в домашних ус...

«Дачный» инсульт: профилактика без дорогущих лекарств народн...

Народные новости за неделю!

Обратная связь. Белгород

Псевдоброкеры обобрали белгородку

Белгородцам дадут выходной в день вакцинации от COVID‑19

Покупать мобильники и лекарства будем по новым правилам

Когда управдом — враг человека

Покажут ли спектакль «Катерина Измайлова», запрещённый Стали...

Обратная связь. Липецк

Мошенники похитили липчан и продали их квартиры

Антиковидное постановление смягчили перед выпускными?

Как новые законы изменят жизнь липчан

Визитная карточка региона — подвесной мост

Покажут ли спектакль «Катерина Измайлова», запрещённый Сталиным, на белгородской...

Фото с tabakov.ru

Покажут ли спектакль «Катерина Измайлова», запрещённый Сталиным, на белгородской сцене

36 0
Покажут ли спектакль «Катерина Измайлова», запрещённый Сталиным, на белгородской...
МОЁ! Плюс Белгород

Покажут ли спектакль «Катерина Измайлова», запрещённый Сталиным, на белгородской сцене

Фото с tabakov.ru

A+

A-

На прошлой неделе БГАДТ им. Щепкина завершил 85-й театральный сезон. Сейчас щепкинцы готовят новую постановку — спектакль «Катерина Измайлова» по очерку Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда», который представят публике осенью.Над постановкой с труппой БГАДТ работает приглашённый режиссёр Алексей Доронин, поставивший более 20 спектаклей по произведениям русской и зарубежной классики.Алексею Доронину 33 года. В 2010 году он окончил Высший театральный институт им. Щукина при государственном театре им. Вахтангова. С 2011 по 2013 год он играл в Московском театре ET CETERA, а с 2018 года стал режиссёром-постановщиком Орловского государственного академического театра им. Тургенева. С марта 2019-го по март 2020 -го Алексей Доронин работал главным режиссёром орловского театра.«Катерина Измайлова» — известнейшая постановка, которую играли во многих театрах России и мира. Например, в репертуаре Большого театра есть одноимённая опера. А в Московском театре Олега Табакова этот спектакль можно встретить под названием «Катерина Ильвовна».Однако в советское время этот спектакль более 20 лет был запрещён к постановке. Есть версия, что к этому приложил руку сам Сталин — уж больно ему пьеса не понравилась.В январе 1934 года в Малом ленинградском оперном театре состоялась премьера оперы Дмитрия Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда». Молодому композитору было в ту пору всего 27 лет, и история героини Лескова, которую страстная любовь довела до каторги, просто поразила его. Постановка имела оглушительный успех и в течение двух лет собирала аншлаги. Но спустя два года эту оперу представили на сцене Большого театра, куда пришёл Сталин.Вождь был заядлым театралом, особенно любил оперу. Однако двух вещей на сцене он не переносил: модернизма и даже малейшего намёка на эротику и интимные отношения. А сюжет повести Лескова, который лёг в основу оперы, был о том, чего Сталин терпеть не мог: об измене, любви и преступлении, на которые толкнула страсть.Буквально через день после постан...

Любимые читатели! «Житьё» продолжает рубрику «Культурный регион».  В ней мы в течение года будем освещать новости и события в сфере культуры и искусства в Белгородской области. Мы расскажем о выставках, спектаклях и других мероприятиях, туристических маршрутах и достопримечательностях, объектах культурного наследия. Мы будем писать и об интересных белгородцах из сферы культуры и искусства: творческих людях и коллективах, мастерах  и народных умельцах.
Если вы хотите рассказать о таких людях, местах или событиях, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

На прошлой неделе БГАДТ им. Щепкина завершил 85-й театральный сезон. Сейчас щепкинцы готовят новую постановку — спектакль «Катерина Измайлова» по очерку Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда», который представят публике осенью.

Над постановкой с труппой БГАДТ работает приглашённый режиссёр Алексей Доронин, поставивший более 20 спектаклей по произведениям русской и зарубежной классики.

Алексею Доронину 33 года. В 2010 году он окончил Высший театральный институт им. Щукина при государственном театре им. Вахтангова. С 2011 по 2013 год он играл в Московском театре ET CETERA, а с 2018 года стал режиссёром-постановщиком Орловского государственного академического театра им. Тургенева...

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку